Fondo de Héctor Hernández Héctor Hernández

Héctor Hernández

Redactor Jefe y opinión

Periodista especializado en economía y política por la Universidad de Valencia y estudiante del Máster en Periodismo Gastronómico y Comunicación impartido por el centro de estudios The Foodie Studies, comenzó realizando labores de redacción y marketing online de contenidos en distintos proyectos web pertenecientes al grupo Ontecnia. Posteriormente asumiría el cargo de Director de Contenidos de los diferentes medios de comunicación del grupo, colaborando en la creación y puesta en marcha del medio de comunicación gastronómico referencia en España Bon Viveur.

A lo largo de los años ha trabajado estrechamente en la dirección y creación de piezas periodísticas informativas y divulgativas relacionadas con todos los ámbitos de la gastronomía: restauración, guías gastronómicas, empresas e incluso recetarios.

Es el fundador y responsable del proyecto “Lanzarote, la isla del fuego gastronómico”, en el que aborda cuál es la historia cultural culinaria de la pequeña isla canaria recorriendo sus costumbres, ingredientes y propuestas gastronómicas.

Ciudadano del mundo y amante de la gastronomía de cualquier país. Buen bebedor de cerveza, siempre en busca del ron perfecto y distinguida compañía en torno a una mesa. Lo mejor de un restaurante puede ser su hilo musical.

Últimos artículos
Víctor Infantes, tras la liturgia del fuego y el humo
Víctor Infantes, tras la liturgia del fuego y el humo

Víctor Infantes (Madrid, 1993) destila juventud e ilusión. En 2019 ganó una estrella para el restaurante Clos del grupo de restauración de Marcos…

Cuántas estrellas Michelin tiene Carme Ruscalleda
Cuántas estrellas Michelin tiene Carme Ruscalleda

Carme Ruscalleda tiene tres estrellas Michelin, aunque llegó a tener hasta siete. El restaurante Moments de su hijo Raül Balam tiene dos estrellas,…

Cuántas estrellas Michelin tienen los hermanos Torres
Cuántas estrellas Michelin tienen los hermanos Torres

Los hermanos Sergio y Javier Torres tienen tres estrellas Michelin en su restaurante Cocina Hermanos Torres, siendo una de las novedades recientes de…

Juan Monteagudo, una pincelada gala en la cocina manchega
Juan Monteagudo, una pincelada gala en la cocina manchega

Juan Monteagudo (Albacete, 1991) es la penúltima de las incorporaciones de la cocina manchega al selecto club de restauradores con una estrella…

Cocinero revelación en Madrid Fusión 2023 y resto de candidatos
Cocinero revelación en Madrid Fusión 2023 y resto de candidatos

Javier Rivero y Gorka Rico, del restaurante Ama Tolosa, son los ganadores del premio Cocinero Revelación 2023 de Madrid Fusión. El premio, fallado…

Cuántas estrellas Michelin tiene Martín Berasategui
Cuántas estrellas Michelin tiene Martín Berasategui

Martin Berasategui tiene doce estrellas Michelin repartidas en siete restaurantes. Cuenta con dos restaurantes con tres estrellas, Martín Berasategui…

Cuántas estrellas Michelin tiene David Muñoz
Cuántas estrellas Michelin tiene David Muñoz

El cocinero Dabiz Muñoz tiene cuatro estrellas Michelin. Su restaurante DiverXO posee tres estrellas, mientras que su restaurante RavioXO posee una,…

Cuántas estrellas Michelin tiene Jordi Cruz
Cuántas estrellas Michelin tiene Jordi Cruz

El cocinero Jordi Cruz tiene 6 estrellas Michelin que lo convierten en el tercer chef español con más estrellas. Su restaurante ABaC tiene 3…

Cuántas estrellas Michelin tiene España
Cuántas estrellas Michelin tiene España

España tiene actualmente 310 estrellas Michelin repartidas en 250 restaurantes: 13 restaurantes con tres estrellas, 34 restaurantes con la doble…

Cocineros con más Estrellas Michelin de España
Cocineros con más Estrellas Michelin de España

Echamos un vistazo a la lista de cocineros españoles con más estrellas Michelin en 2023, el reconocimiento que entrega la guía francesa para…

Salmón rojo de Alaska o sockeye, una delicia sostenible en el plato
Salmón rojo de Alaska o sockeye, una delicia sostenible en el plato

La asociación Alaska Seafood es un organismo interprofesional de la industria pesquera encargada de difundir y promover el consumo de los productos…

Rafa de Bedoya, un jerezano a la conquista de Barcelona
Rafa de Bedoya, un jerezano a la conquista de Barcelona

Rafa de Bedoya (Jerez, 1991) es el nombre de guerra de Rafael, uno de esos niños criados en el seno de una familia de hosteleros, el entorno perfecto…