Berenjenas de Almagro, un encurtido singularmente tradicional
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«Berenjenas de Almagro y vino del jarro». El refranero popular está repleto de acertadas sentencias que hacen referencia a los…

Villa Retiro, una estrella gastronómica en el Baix Ebre
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En su origen este hotel y restaurante se llamó El Torreó de l’Indià, un nombre que hace alusión a una antigua torre…

Qué alimentos contienen más colágeno
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Los alimentos con más colágeno son de origen animal, ya que es un elemento que no aparece ni en frutas ni en verduras. Si queremos un…

Picsa, la pizzería con acento porteño
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code Picsa, así, escrito con 'cs'. No se trata de una errata, es el nombre de establecimiento del número 76 de la…

Anticucho, el corazón de la cocina andina
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Los primeros conquistadores que llegaron a la región andina se encontraron, con toda seguridad, con una versión de los anticuchos que…

Los bocadillos españoles más populares
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Un buen pan, un cuchillo de sierra para cortarlo por la mitad y buen producto, ya sea cárnico, vegetal o proveniente del mar. El bocata es una…

Las 12 mejores cervezas de España en 2017
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Recién acabado el año 2017 y comenzado el 2018, es el momento en el que aparecen en todos los medios especializados, y no tan…

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Acánthum es un astro en la historia gastronómica de Huelva. La casa de Xanty Elías ostenta el título de ser el primer…

Álex Gadea, un 'foodie' tradicional entre decorados y escenarios
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El valenciano Álex Gadea nació en Alcira, en 1983, entre campos de naranjos y ese carácter tan alegre y mediterráneo que…

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Al final todos queremos lo mismo, aunque lo queramos de maneras diferentes: calor, cercanía, sentido de pertenencia. Solo que hay destinos que…

Qué es una mise en place
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Una mise en place se refiere a la organización de los ingredientes dentro de la cocina, bien refiriéndose a una sola receta o bien…

Malena, un restaurante catalán en el que reluce la creatividad
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En las afueras de Gimenells, una apacible población de Lleida, nos encontramos con un conjunto arquitectónico rústico y de…