Recetas de cocina fáciles y caserasCorvina al horno

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Corvina al horno

Corvina al horno
Mónica Cánovas
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Cánovas
09 de febrero de 2022
La corvina al horno es una receta muy sencilla y rápida de preparar con un resultado exquisito. Un pescado que destaca por su sabor suave y textura jugosa. A continuación, la receta paso a paso.
Por Mónica Cánovas
09 de febrero de 2022
Recetas con pocos ingredientesRecetas de pescado al horno

El horno es nuestro gran aliado para la elaboración de esta y otras recetas similares como la dorada, la lubina o el rape al horno. La corvina es un pescado blanco que es posible que nos resulte más conocido por ser el protagonista del ceviche clásico, sin embargo, cocinado al horno resulta delicioso también. Hay que asegurarse que el pescado sea fresco y de calidad, y evitar que se cocine en exceso para que no se reseque. Como norma general, para cocinar pescados al horno se cuentan 15 minutos de cocción por cada kilo de pescado. Es importante pedir en la pescadería que nos limpien el pescado y nos lo abran en libros o filetes al gusto.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 25 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 675

Ingredientes de la corvina al horno para 4 personas

  • 300 g de patatas mini o de guarnición
  • 3 cebollas pequeñas
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 corvina de 1 kg aproximadamente
  • Perejil fresco
Ingredientes para elaborar corvina al hornoMónica Cánovas

Cómo hacer corvina al horno

Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180 ºC. Limpiar los 300 g de patatas e introducirlas en una bandeja para el horno, junto a la cebolla cortada en cuartos y el limón a rodajas. Salpimentar, añadir la cucharadita de ajo molido y aliñar con 20 ml de aceite de oliva virgen extra. Hornear durante 15 minutos.

Bandeja de hornear con patatas, cebolla y limónMónica Cánovas

Pedir en la pescadería que nos limpien una corvina de 1 kg. Se puede hornear la pieza entera, en filetes o en rodajas, tal como se aprecia en la fotografía. Añadir el pescado a la bandeja de horno. Salpimentar y aliñar con 10 ml de aceite de oliva virgen extra.

Incorporar en la bandeja la corvina limpia y troceadaMónica Cánovas

Hornear a 180 ºC durante 15 minutos, hasta que el pescado y las patatas se hayan cocinado completamente. Retirar la bandeja del horno y servir inmediatamente para que el pescado esté en su punto.

Corvina horneada recién salida del hornoMónica Cánovas

Servir las rodajas de corvina junto a las patatas, la cebolla y el limón. Decorar el plato con una hoja de perejil fresco.

Corvina al horno con patatas, cebolla y limónMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Hornear las patatas, las cebollas y el limón durante 15 minutos a 180 ºC
  2. Limpiar el pescado, trocearlo al gusto e incorporarlo a la bandeja de horno
  3. Hornear durante 15 minutos a 180 ºC
  4. Servir acompañado de las patatas, la cebolla, el limón y una hoja de perejil
Recetas de pescadoRecetas con patataRecetas con AOVERecetas con limón entero, ralladura o pielRecetas con cebollaRecetas con ajoRecetas con pimienta blancaRecetas con perejilRecetas al horno
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

Síguenos
Recomendados
Lubina al horno con patatas
Lubina al horno con patatas

Más recetas de pescado ricas y saludables

Merluza con verduras al horno
Merluza con verduras al horno
Cocochas de bacalao al pil pil
Cocochas de bacalao al pil pil
Tataki de bonito
Tataki de bonito
Dorada a la sidra
Dorada a la sidra
Rape rebozado
Rape rebozado
Lenguado a la plancha
Lenguado a la plancha
Bonito a la plancha
Bonito a la plancha
Lenguado al horno con patatas
Lenguado al horno con patatas
Bacalao a la plancha
Bacalao a la plancha

Artículos relacionados

Paccheri rellenos de setas
Paccheri rellenos de setas
Confit de pato con patatas
Confit de pato con patatas
Pierna de cordero asado al horno con patatas
Pierna de cordero asado al horno con patatas
Verduras al horno
Verduras al horno
Patatas en salsa verde
Patatas en salsa verde
Zamburiñas al horno
Zamburiñas al horno
Anterior Entraña de ternera a la plancha con chimichurriSiguiente Tarta de moka y galletas

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar