William, una cocina portuguesa actualizada
William, una cocina portuguesa actualizada

El restaurante William se ubica en el núcleo de un maravilloso hotel de Funchal, el sensacional Belmond. De sus cocinas surge una propuesta…

Por qué algunos mejillones son más anaranjados que otros
Por qué algunos mejillones son más anaranjados que otros

Mejillones, así se conoce a los individuos de la especie Mytilus galloprovincialis, una clase de moluscos bivalvos, de conchas negras y carne…

Crudo Bar, cocinando el mundo sin fuego
Crudo Bar, cocinando el mundo sin fuego

Platos en crudo, semi crudos y alguna que otra preparación en la que sí que interviene el fuego. Crudo Bar es un recorrido por la…

Licor de leche, una bebida deliciosa que puedes preparar en casa
Licor de leche, una bebida deliciosa que puedes preparar en casa

Licor de leche. Sólo estas palabras ya nos pueden llevar a un viaje por la memoria. Sabores básicos cuya potencia y sencillez se abren…

Qué Leche, la propuesta desenfadada que sacude Gran Canaria
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Tras el nombre de Qué Leche está la historia de la pasión científica y gastronómica que Jennise tiene por los…

Qué es el Ike Jime
Qué es el Ike Jime

El Ike Jime es un método para sacrificar el pescado, que consiste en hacer un corte debajo de las agallas, seccionar la cabeza y abrir…

Choco, un movimiento a favor de la gastronomía andaluza vanguardista
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Kisko García lo dice claro: “He decidido contar cada día, sobre la mesa, una historia de placer”. Kisko nació en…

Udon, los fideos japoneses de las mil recetas
Udon, los fideos japoneses de las mil recetas

Es difícil datar la aparición de estos gruesos y flexibles fideos en Japón. Hay quien dice que llegaron desde China,…

Cerveza NEIPA, la nueva tendencia llegada de la Costa Este de EEUU
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La palabra IPA, pronunciada correctamente como ai-pi-ei aunque a muchos nos cueste poner acento americano o británico para decirla,…

Pedro Ximénez 1927, la seña de identidad de Bodega Alvear
Pedro Ximénez 1927, la seña de identidad de Bodega Alvear

Pedro Ximénez 1927 de Bodegas Alvear, también abreviado como PX 1927, es un vino monovarietal producido con la uva que le da nombre.…

Largo do Paço, parada gastronómica obligatoria en Portugal
Largo do Paço, parada gastronómica obligatoria en Portugal

Si ponemos rumbo al norte de Portugal es probable que lleguemos a Amarante, una bella ciudad lusa relativamente próxima a Oporto. La urbe…

Qué es el rotavapor y cómo se usa
Qué es el rotavapor y cómo se usa

El rotavapor es un instrumento que sirve para evaporar sustancias mediante una destilación y luego volver a condensarlas para separar los…