El Xato, un siglo gastronómico con brillo propio
El Xato, un siglo gastronómico con brillo propio

¿Son 100 años de historia suficientes para convertir un restaurante en patrimonio de un lugar? ¿Puede una casa de comidas de un…

Amaranto, la planta adorada desde tiempos precolombinos
Amaranto, la planta adorada desde tiempos precolombinos

El amaranto ha sido un cultivo de larga raigambre en el centro y el sur del continente americano, ya que se han encontrado numerosas muestras…

Qué son los alimentos perecederos
Qué son los alimentos perecederos

Los alimentos perecederos son aquellos que se descomponen con rapidez debido a causas ambientales. Dependiendo del tipo de producto, la velocidad con…

MAD13, la gastronomía más cool de la capital
MAD13, la gastronomía más cool de la capital

Una de las últimas propuestas 'gastro-cool' de la capital se llama MAD13, un restaurante con terraza cubierta en pleno Paseo de la Habana que…

Camembert, emblema de los quesos franceses
Camembert, emblema de los quesos franceses

Camembert. Sinónimo de cremosidad, sabor a hierbas frescas y aroma afrutado. Clásico entre los clásicos de la gastronomía…

Qué es la colina
Qué es la colina

La colina es un nutriente esencial para nuestro organismo, agrupado normalmente con las vitaminas de tipo B. La colina fue descubierta en 1864, pero…

Marc Vidal, un speaker digital en la vanguardia del placer
Marc Vidal, un speaker digital en la vanguardia del placer

Marc Vidal es divulgador económico y consultor en transformación y estrategia digital y siempre tiene oportunidad de probar la mejor cocina posible.…

Baalbec, la reivindicación de una dieta mediterránea diferente
Baalbec, la reivindicación de una dieta mediterránea diferente

Baalbec es una de las novedades de Valencia que más valor da a la comida saludable y la cocina mediterránea, un recetario que es…

¿Qué son los encurtidos?
¿Qué son los encurtidos?

Bajo la palabra ‘encurtidos’ encontramos una gran variedad de alimentos de origen vegetal -verduras, hortalizas y frutas- que se…

Qué son los alimentos probióticos
Qué son los alimentos probióticos

Los alimentos probióticos son aquellos que aportan microorganismos beneficiosos para nuestro cuerpo, y que mejoran tanto la flora intestinal…

Kitchen 154, el grado supremo del sabor
Kitchen 154, el grado supremo del sabor

Bajo el sonoro lema de ‘ni gastro, ni pollas’ el restaurante Kitchen 154 despunta de las frases altisonantes sobre gastronomía. El…

El atún de almadraba de Barbate, el poder de la tradición
El atún de almadraba de Barbate, el poder de la tradición

Cuando hablamos del atún de almadraba no nos estamos refiriendo a una extraña especie de atún, sino a una de las más…