Queso Neufchâtel, el "corazón" de Francia
Queso Neufchâtel, el "corazón" de Francia

El queso Neufchâtel, elaborado con leche cruda de vaca, es uno de los más antiguos de la región francesa de…

Cazón en adobo
Cazón en adobo

El cazón en adobo, bienmesabe o adobo es una tapa de pescado típica de Andalucía, en especial de la provincia de Cádiz.…

Harira marroquí
Harira marroquí

Esta sopa marroquí tiene, como toda receta tradicional, docenas de variantes. En este caso he optado por una versión vegetariana y con…

El hummus, el plato oriental que ha conquistado el mundo
El hummus, el plato oriental que ha conquistado el mundo

El hummus o hummus bi tahina es uno de los aperitivos de oriente medio más populares en todo el mundo. ¿Qué hay detrás de…

Amasable, un restaurante donde las masas mandan
Amasable, un restaurante donde las masas mandan

En el centro de Alicante hay un espacio en el que degustar pizzas hechas a partir de masas de espelta integral ecológica molida con piedra y…

El libro de gastronomía española que no se ha escrito
El libro de gastronomía española que no se ha escrito

En España contamos con una bibliografía amplia sobre nuestra propia gastronomía. No es un fenómeno al que hayamos…

Takoyaki (buñuelos de pulpo)
Takoyaki (buñuelos de pulpo)

La elaboración de los takoyaki, un plato originario de la región de Kansai, es sencilla, pero necesitamos una plancha específica…

Coca de verduras
Coca de verduras

Esta coca de verduras puede resultar un aperitivo perfecto cuando tienes invitados en casa, tanto si es en el almuerzo como en la cena. En…

Per Me de Giulio Terrinoni, experiencias con nombre propio
Per Me de Giulio Terrinoni, experiencias con nombre propio

En el corazón de Roma, entre la Via Giulia y la Via dei Banchi Vecchi, se levanta el restaurante Per Me, una casa que refleja la vida y la…

Albada Parajes-La Cañadilla (DOP Calatayud), marcando identidad
Albada Parajes-La Cañadilla (DOP Calatayud), marcando identidad

Hace tiempo que los vinos con sello DOP Calatayud han empezado a destacar por su presencia en ciertos certámenes y con la obtención de…

Salpicón de marisco
Salpicón de marisco

El salpicón de marisco es un entrante que podemos consumir todo el año. En verano es ideal para preparar bien fresquito y se puede…

Hummus de garbanzos
Hummus de garbanzos

Hoy en día encontramos hummus ya hecho en cualquier supermercado pero es un plato que realmente merece la pena hacer en casa por lo sencilla…