En mi casa nunca faltan unas magdalenas porque siempre nos salvan el desayuno, y aunque recién hechas están de escándalo, aguantan muy bien 3 o 4 días si las conservamos en un recipiente hermético.
Si las queréis tener recién preparadas para el desayuno, solo tenéis que preparar la masa por la noche antes de acostaros y dejarla reposar toda la noche en la nevera bien tapada. Por la mañana solo tenéis que sacarla de la nevera y hornearlas para despertar a todos con su delicioso aroma.
Podéis personalizar la receta cambiando la ralladura de limón por vainilla, ralladura de naranja, canela en polvo, una mezcla de especias...las opciones son infinitas y cada cual más buena.
![Miga magdalenas de yogur](https://imag.bonviveur.com/miga-magdalenas-de-yogur.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocinado: 20 minutos
- Tiempo total: 1 hora y 35 minutos
- Raciones: 12
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 235
Ingredientes de las magdalenas de yogur para 12 unidades
- 3 huevos M
- 180 g de azúcar blanco
- 125 g de yogur griego
- 125 g de aceite de girasol
- 175 g de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
- Ralladura de 1 limón
- 50 g de azúcar blanco para espolvorear
Utensilios necesarios
- Molde para magdalenas
- 12 cápsulas de papel para magdalenas
![Ingredientes magdalenas de yogur](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-magdalenas-de-yogur.jpg)
Cómo hacer magdalenas de yogur
En primer lugar, batimos con unas varillas eléctricas los 3 huevos M y los 180 gramos de azúcar blanco hasta que blanqueen y doblen su volumen. Esto nos llevará unos 5 minutos.
![doblar volumen huevos magdalenas de yogur](https://imag.bonviveur.com/doblar-volumen-huevos-magdalenas-de-yogur.jpg)
Añadimos los 125 gramos de yogur griego y los 125 gramos de aceite de girasol, batimos a velocidad baja hasta integrar.
![añadir yogur y aceite magdalenas de yogur](https://imag.bonviveur.com/anadir-yogur-y-aceite-magdalenas-de-yogur.jpg)
Tamizamos los 175 gramos de harina de trigo junto a la cucharadita de levadura química. Incorporamos con movimientos envolventes para no bajar la masa.
![tamizar harina magdalenas de yogur](https://imag.bonviveur.com/tamizar-harina-magdalenas-de-yogur.jpg)
Agregamos la ralladura de limón y mezclamos bien.
![incorporar ralladura de limón magdalenas de yogur](https://imag.bonviveur.com/incorporar-ralladura-de-limon-magdalenas-de-yogur.jpg)
Tapamos el bol con film transparente y dejamos en la nevera al menos durante 1 hora.
![cubrir con film magdalenas de yogur](https://imag.bonviveur.com/cubrir-con-film-magdalenas-de-yogur.jpg)
Precalentamos el horno a 200 ºC y, mientras se va calentando, repartimos la masa en los moldes de magdalenas. Espolvoreamos los 50 gramos de azúcar blanco sobre las 12 magdalenas.
![rellenar capsulas magdalenas de yogur](https://imag.bonviveur.com/rellenar-capsulas-magdalenas-de-yogur.jpg)
Horneamos durante unos 20 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio. Dejamos reposar 5 minutos en el molde y, a continuación, dejamos que se enfríen por completo sobre una rejilla.
![Enfriar en la rejilla magdalenas de yogur](https://imag.bonviveur.com/enfriar-en-la-rejilla-magdalenas-de-yogur.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Batimos los huevos y el azúcar hasta que doble el volumen
- Añadimos el yogur y el aceite
- Tamizamos la harina y la levadura
- Agregamos la ralladura de limón
- Tapamos el bol y refrigeramos al menos durante 1 hora
- Precalentamos el horno a 200 ºC, repartimos la masa en las cápsulas y espolvoreamos con azúcar
- Horneamos durante 20 minutos y dejamos enfriar completamente en una rejilla