Recetas de cocina fáciles y caserasMagdalenas de yogur caseras

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Magdalenas de yogur caseras

Magdalenas de yogur en el plato
Marina Corma
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Por Marina Corma
21 de enero de 2022
Las magdalenas de yogur es una de esas recetas que siempre nos va bien tener en la mano, para sacarnos de un apuro en los desayunos. Un bocado casero, esponjoso, rico y sin complicaciones.
Por Marina Corma
21 de enero de 2022
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En mi casa nunca faltan unas magdalenas porque siempre nos salvan el desayuno, y aunque recién hechas están de escándalo, aguantan muy bien 3 o 4 días si las conservamos en un recipiente hermético.

Si las queréis tener recién preparadas para el desayuno, solo tenéis que preparar la masa por la noche antes de acostaros y dejarla reposar toda la noche en la nevera bien tapada. Por la mañana solo tenéis que sacarla de la nevera y hornearlas para despertar a todos con su delicioso aroma.

Podéis personalizar la receta cambiando la ralladura de limón por vainilla, ralladura de naranja, canela en polvo, una mezcla de especias...las opciones son infinitas y cada cual más buena.

Miga magdalenas de yogurMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 35 minutos
  • Raciones: 12
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 235

Ingredientes de las magdalenas de yogur para 12 unidades

  • 3 huevos M
  • 180 g de azúcar blanco
  • 125 g de yogur griego
  • 125 g de aceite de girasol
  • 175 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • Ralladura de 1 limón
  • 50 g de azúcar blanco para espolvorear

Utensilios necesarios

  • Molde para magdalenas
  • 12 cápsulas de papel para magdalenas
Ingredientes magdalenas de yogurMarina Corma

Cómo hacer magdalenas de yogur

En primer lugar, batimos con unas varillas eléctricas los 3 huevos M y los 180 gramos de azúcar blanco hasta que blanqueen y doblen su volumen. Esto nos llevará unos 5 minutos.

doblar volumen huevos magdalenas de yogurMarina Corma

Añadimos los 125 gramos de yogur griego y los 125 gramos de aceite de girasol, batimos a velocidad baja hasta integrar.

añadir yogur y aceite magdalenas de yogurMarina Corma

Tamizamos los 175 gramos de harina de trigo junto a la cucharadita de levadura química. Incorporamos con movimientos envolventes para no bajar la masa.

tamizar harina magdalenas de yogurMarina Corma

Agregamos la ralladura de limón y mezclamos bien.

incorporar ralladura de limón magdalenas de yogurMarina Corma

Tapamos el bol con film transparente y dejamos en la nevera al menos durante 1 hora.

cubrir con film magdalenas de yogurMarina Corma

Precalentamos el horno a 200 ºC y, mientras se va calentando, repartimos la masa en los moldes de magdalenas. Espolvoreamos los 50 gramos de azúcar blanco sobre las 12 magdalenas.

rellenar capsulas magdalenas de yogurMarina Corma

Horneamos durante unos 20 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio. Dejamos reposar 5 minutos en el molde y, a continuación, dejamos que se enfríen por completo sobre una rejilla.

Enfriar en la rejilla magdalenas de yogurMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Batimos los huevos y el azúcar hasta que doble el volumen
  2. Añadimos el yogur y el aceite
  3. Tamizamos la harina y la levadura
  4. Agregamos la ralladura de limón
  5. Tapamos el bol y refrigeramos al menos durante 1 hora
  6. Precalentamos el horno a 200 ºC, repartimos la masa en las cápsulas y espolvoreamos con azúcar
  7. Horneamos durante 20 minutos y dejamos enfriar completamente en una rejilla
Recetas con huevoRecetas con aceite de girasolRecetas con limón entero, ralladura o pielRecetas con yogurRecetas con harina de trigoRecetas con levadura química (impulsor químico)Recetas con yogur griego
Autor
Marina Corma

Me enamoré de la pastelería y, desde entonces, la cocina se ha convertido en mi lugar favorito. Si desaparezco, me encontrarás allí. Sí, entre cucharillas de medir, batidoras, harina, azúcar, chocolate y amor. Por cierto, siempre llevo postre.

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