Los macarrones a la boloñesa con carne picada es un plato que agrada casi por igual, a todos los miembros de la familia. Con unos ingredientes de buena calidad, lograremos un sabor espectacular. Por eso, es interesante que a la hora de elegir el ingrediente estrella, es decir, la carne picada, podamos escoger una de alta calidad, para lograr que el sabor sea aún más intenso.
Los macarrones a la boloñesa es un plato con múltiples versiones y preparaciones, sin embargo, hoy vamos a preparar los macarrones con la auténtica salsa boloñesa. Sí, así es, la salsa boloñesa que nos gustaría encontrar en un buen restaurante. Además, para este plato solo vamos a necesitar ingredientes sencillos y muy fáciles de conseguir que, de manera conjunta, hacen un gran plato. Una receta ideal para cualquier momento.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 25 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: italiana
- Calorías por ración (kcal): 662
Ingredientes de los macarrones a la boloñesa con carne picada para 2 personas
- 200 g de macarrones
- 20 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 250 g de carne de ternera picada
- Sal
- Pimienta negra molida
- 50 ml de vino blanco
- 350 ml de salsa de tomate frito
- Albahaca fresca (para decorar)
![Ingredientes de los macarrones a la boloñesa con carne picada](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-de-los-macarrones-a-la-bolonesa-con-carne-picada.jpg)
Cómo hacer macarrones a la boloñesa con carne picada
Primero de todo, ponemos a cocer los 200 g de macarrones en agua hirviendo. Para ello, seguimos las instrucciones del fabricante. Normalmente, serán unos 10 minutos desde que el agua empiece a hervir. Cuando los macarrones estén cocidos, los reservamos.
![Los macarrones hervidos de los macarrones a la boloñesa con carne picada](https://imag.bonviveur.com/los-macarrones-hervidos-de-los-macarrones-a-la-bolonesa-con-carne-picada.jpg)
Mientras los macarrones se están cociendo, podemos ir adelantando la salsa. Para ello, vertemos los 20 ml de aceite de oliva virgen extra en una sartén y cuando esté caliente, sofreímos la media cebolla y la zanahoria muy picadas, durante 5 minutos, a fuego medio.
![La cebolla y la zanahoria de los macarrones a la boloñesa con carne picada en una sartén](https://imag.bonviveur.com/la-cebolla-y-la-zanahoria-de-los-macarrones-a-la-bolonesa-con-carne-picada-en-una-sarten.jpg)
Cuando las hortalizas empiecen a dorarse, añadimos los 250 g de carne de ternera picada. Echamos un poco de sal y pimienta negra molida. Mezclamos todo y lo cocinamos durante 5 minutos, hasta que la carne esté hecha.
![La carne picada de los macarrones a la boloñesa con carne picada añadida a la sartén](https://imag.bonviveur.com/la-carne-picada-de-los-macarrones-a-la-bolonesa-con-carne-picada-anadida-a-la-sarten.jpg)
Una vez que la carne se haya cocinado, vertemos los 50 ml de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol durante 2 minutos más.
![Echando el vino blanco de los macarrones a la boloñesa con carne picada a la sartén](https://imag.bonviveur.com/echando-el-vino-blanco-de-los-macarrones-a-la-bolonesa-con-carne-picada-a-la-sarten.jpg)
A continuación, añadimos los 350 ml de salsa de tomate frito. Removemos todos los ingredientes y dejamos que la salsa espese ligeramente, a fuego lento, durante 5 minutos aproximadamente. Probamos la salsa y rectificamos de sal si fuera necesario.
![El tomate frito de los macarrones a la boloñesa con carne picada añadido a la sartén](https://imag.bonviveur.com/el-tomate-frito-de-los-macarrones-a-la-bolonesa-con-carne-picada-anadido-a-la-sarten.jpg)
Para emplatar, podéis hacerlo como más os guste. Yo propongo de la siguiente manera: colocamos los macarrones en un plato y, sobre ellos, la salsa boloñesa con carne picada. Para finalizar, y a modo de decoración, colocamos unas hojas de albahaca fresca sobre la salsa. ¡A disfrutar!
![Foto final de los macarrones a la boloñesa con carne picada](https://imag.bonviveur.com/foto-final-de-los-macarrones-a-la-bolonesa-con-carne-picada.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Cocemos los macarrones durante 10 minutos. Reservamos
- Mientras, adelantamos la salsa sofriendo en una sartén la cebolla y la zanahoria muy picadas
- Cuando las hortalizas estén ligeramente doradas, añadimos la carne picada y salpimentamos
- Una vez cocinada la carne, vertemos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol durante un par de minutos
- Añadimos la salsa de tomate frito y dejamos espesar
- Emplatamos con un poco de la salsa boloñesa sobre los macarrones y unas hojas de albahaca fresca para decorar