Recetas de cocina fáciles y caserasEspaguetis con salchichas

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Espaguetis con salchichas

Portada de los espaguetis con salchichas
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Por Natán Fontanals
31 de enero de 2022
¿Quieres encontrar un plato divertido con el cual pasar un muy buen rato con tus hijos? Los espaguetis con salchichas contemplan una peculiar manera de cocinarlos que te sorprenderá.
Por Natán Fontanals
31 de enero de 2022
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Espaguetis más salchichas es igual a disfrute para cualquier niño, y también para cualquier adulto. Pero este plato no consiste en simplemente hervir los espaguetis y juntarlos con una salsa que lleve salchichas, no.

El resultado de hacer este plato sorprenderá a más de uno. ¿Por qué? Porque los espaguetis, antes de hervirlos, vamos a hacer que pasen a través de las salchichas, con cuidado de que no se rompan al hacerlo. De esta manera, una vez hervido el conjunto, las salchichas quedarán sujetas por los espaguetis. Si aún no te haces una imagen mental de esto, sigue leyendo y mira las fotografías del paso a paso, lo entenderás enseguida.

La salsa de acompañamiento es totalmente libre. En mi caso he elegido una salsa de tomate sencilla, puesto que entiendo que esta receta se utilizará más en hogares donde los niños son los protagonistas. Pero, siéntete libre de hacer este plato de pasta con otras salsas. Por ejemplo, alguna con carácter, como la salsa arrabbiata u otra en la que no se emplee tomate, como la salsa de champiñones, ¡hay un sinfín de posibilidades!

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías por ración (kcal): 326

Ingredientes de los espaguetis con salchichas para 2 personas

  • 6 salchichas tipo frankfurt
  • 200 g de espaguetis
  • Sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • ½ cebolla
  • 200 ml de salsa de tomate frito
  • Pimienta negra molida
  • 25 g de queso parmesano en escamas
Ingredientes de los espaguetis con salchichas

Cómo hacer espaguetis con salchichas

Cortamos las 6 salchichas en trozos iguales y las pinchamos con los 200 g de espaguetis. Podemos insertar unos cinco o seis espaguetis por cada trozo de salchicha. Tenemos que tener cuidado de que no se rompan los espaguetis al atravesar las salchichas.

Las salchichas de los espaguetis con salchichas atravesadas por espaguetis

A continuación, hervimos los espaguetis junto con las salchichas en una olla con agua y un poco de sal durante, aproximadamente, 10 minutos. Verás que al hervirlos los espaguetis se mantienen perfectamente por el medio de las salchichas. Escurrimos y reservamos.

Las salchichas y los espaguetis de los espaguetis con salchichas hervidos

Ahora es el turno de la salsa. En una sartén añadimos la cucharada de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté bien caliente, echamos la cebolla previamente picada y la sofreímos a fuego medio durante 5 minutos. Aderezamos con un poco de sal.

La cebolla de los espaguetis con salchichas en la sartén

Cuando la cebolla empiece a dorarse, vertemos los 200 ml de salsa de tomate frito. Rectificamos de sal si fuera necesario y echamos un poco de pimienta negra molida. Mezclamos todo bien durante 2 minutos.

El tomate frito de los espaguetis con salchichas en la sartén

Juntamos los espaguetis con la salsa y, a la hora de emplatar, colocamos los 25 g de queso parmesano en escamas sobre los espaguetis con salchichas. ¡Disfruta de este divertido plato!

Foto final de los espaguetis con salchichas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos las salchichas en dados iguales y las atravesamos con los espaguetis
  2. Hervimos los espaguetis con las salchichas durante 10 minutos aproximadamente. Escurrimos y reservamos
  3. Sofreímos la cebolla bien picada en una sartén con AOVE
  4. Vertemos el tomate frito, le echamos un poco de pimienta negra molida y rectificamos de sal. Mezclamos durante 2 minutos
  5. Juntamos los espaguetis con la salsa y emplatamos con unas escamas de parmesano por encima
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Autor
Natán Fontanals

No me acuerdo la última vez que no haya disfrutado con una receta. La gastronomía en general me apasiona. Todos sus colores, aromas y texturas me permiten crear platos con múltiples combinaciones. Nunca me olvido del maridaje de las comidas, pero si hay realmente algo que me gusta es preparar un buen gin tonic al acabar de comer.

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