Recetas de cocina fáciles y caserasPatatas panaderas al horno

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Patatas panaderas al horno

Patatas panaderas al horno
@pandebroa.by.monikaprego
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Prego
24 de enero de 2022
Las patatas panaderas al horno son una guarnición perfecta para acompañar infinidad de recetas, tanto de pescado como de carne. Se preparan de manera rápida y fácil, y es un plato económico; lo mejor es que siempre quedan riquísimas y en su punto.
Por Mónica Prego
24 de enero de 2022
Recetas veganasRecetas con pocos ingredientesRecetas vegetarianasRecetas de patatas

Las patatas panadera es una receta muy recurrida y que nos encanta, pues nos permite tener las patatas listas para acompañar la comida sin estar pendientes a última hora de ellas. Haremos una receta básica y sencilla, pero que se puede adaptar a los gustos de cada uno, aliñándolas o añadiéndoles otras especias que nos gusten y usando mantequilla en lugar de aceite. Si queremos hacer un plato más completo le podemos poner queso, trozos de bacon e incluso tomate, adaptándolas siempre al plato que van a acompañar y a las preferencias de cada uno.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 4
  • Categoría: guarnición
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 363

Ingredientes de las patatas panaderas al horno para 4 personas

  • 4 patatas grandes (1 kg)
  • 2 cebollas medianas o 1 grande
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 rama de romero fresco
  • 200 ml de caldo de carne o verduras según preferencias
  • Unas ramas de tomillo fresco
ingredientes para hacer patatas panaderas al horno@pandebroa.by.monikaprego

Cómo hacer patatas panaderas al horno

Comenzamos preparando los ingredientes, pelamos las cuatro patatas y cortamos las dos cebollas en juliana. Al mismo tiempo, encendemos el horno a 200 °C.

Ingredientes listos para preparar las patatas@pandebroa.by.monikaprego

Con una mandolina, cortamos las patatas con un grosor de medio centímetro. En caso de no disponer de mandolina lo haremos con un cuchillo, siempre intentando que nos queden lo más uniformes que sea posible.

Cortando las patatas panadera para hacer al horno@pandebroa.by.monikaprego

Una vez tenemos todas las patatas cortadas, las mezclamos con la cebolla y las colocamos en un bol. Les añadimos los 50 ml de aceite, la sal y las hojas de romero y mezclamos bien el conjunto.

mezclamos las patas con la cebolla en el bol@pandebroa.by.monikaprego

Colocamos las patatas por capas en una fuente para el horno, y cuando las tenemos todas listas, añadimos los 200 ml de caldo.

Patatas panadera en una fuente lisas para ir al horno@pandebroa.by.monikaprego

Ponemos unas ramas de tomillo por encima y las horneamos durante 30 o 35 minutos. Comprobamos que están listas y cuando se pinchen fácilmente, las retiramos del horno y las servimos calientes.

patatas panadera al horno servidas@pandebroa.by.monikaprego

Resumen fácil de preparación

  1. Preparamos los ingredientes, pelamos las patatas y cortamos las cebollas en juliana
  2. Con una mandolina o un cuchillo cortamos las patatas en rodajas uniformes
  3. Colocamos las patatas en un bol y las mezclamos con la cebolla, añadimos el aceite, la sal y las hierbas
  4. Pasamos las patatas a una fuente para horno por capas y añadimos el caldo
  5. Añadimos el tomillo y las horneamos durante unos 35 minutos
Recetas con patataRecetas con AOVERecetas con cebollaRecetas con tomilloRecetas con romeroRecetas con caldo de verdurasRecetas con caldo de carneRecetas al hornoRecetas de guarniciones
Autor
Mónica Prego

Mis primeros pinitos en la cocina fueron al lado de mi abuela, amasando pan en la artesa. La artesa sigue allí, y mi pasión por las masas y los fogones ha ido creciendo. Hoy cocino para mi familia, lo inmortalizo en fotografías, y lo escribo. Me gusta recuperar tradiciones, despertar recuerdos y emociones a través de mis recetas. Y disfruto compartiéndolo en pandebroa.es.

Síguenos
Recomendados
Patatas al horno o asadas
Patatas al horno o asadas
Patatas a lo pobre
Patatas a lo pobre

Más buenísimas recetas de patatas

Ensalada de patata alemana o Kartoffelsalat
Ensalada de patata alemana o Kartoffelsalat
Chuletas de cerdo al horno con patatas
Chuletas de cerdo al horno con patatas
Pollo a la cerveza al horno
Pollo a la cerveza al horno
Pastel de patatas y queso
Pastel de patatas y queso
Poutine
Poutine
Patatas al microondas
Patatas al microondas
Patatas chips fritas
Patatas chips fritas
Patatas gajo deluxe especiadas
Patatas gajo deluxe especiadas
Patatas cocidas: cómo cocerlas perfectas
Patatas cocidas: cómo cocerlas perfectas

Artículos relacionados

Tomates secos caseros
Tomates secos caseros
Tomates asados al horno con hierbas
Tomates asados al horno con hierbas
Setas de cardo a la plancha
Setas de cardo a la plancha
Acelgas salteadas con ajo y cebolla
Acelgas salteadas con ajo y cebolla
Aguja de cerdo al horno
Aguja de cerdo al horno
Tofu al horno
Tofu al horno
Anterior Sándwich vegetal con atún y mayonesaSiguiente Zorza gallega o picadillo

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar