Recetas de cocina fáciles y caserasQueso frito rebozado

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Queso frito rebozado

cenital queso frito
Sofía de la Torre
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Sofía de la Torre
04 de febrero de 2022
El queso frito rebozado es el aperitivo ideal para los amantes del queso. Es perfecto para llevar al centro de la mesa y se puede preparar con el queso que más os guste. Nosotros hemos elegido un queso manchego tierno y lo hemos acompañado de una mermelada de tomate.
Por Sofía de la Torre
04 de febrero de 2022
Recetas de frituras

Esta es una receta bastante sencilla pero, a la hora de su realización, deben respetarse ciertos pasos para que quede perfecto.

En primer lugar, tendremos muy en cuenta el queso a usar, ya que un queso blando fundirá a menor temperatura que otro más seco. Por otro lado, no es lo mismo un tipo de queso fundente como el cheddar o el queso mozzarella, que otro que funda menos, como un manchego curado o el queso parmesano. En nuestra receta, hemos usado un manchego tierno el cual, digamos, es un término medio.

Otro factor a tener en cuenta es el rebozado. Para asegurarnos que el queso quedará sellado, el rebozado será doble y después, se mantendrá en la nevera al menos media hora. Esto permitirá una fritura mejor y, a la hora de comerlo, el rebozado estará crujiente y el interior bien fundido.

También debe controlarse muy bien la temperatura del aceite a la hora de freír el queso. Nosotros hemos usado un poco de pan para ayudarnos a saber la temperatura ideal del aceite, que es la alternativa perfecta a cuando no se dispone de un termómetro. Aunque si tienes un termómetro de cocina y prefieres usarlo, recuerda que el aceite para la fritura debe estar entre 175 ºC y 180 ºC. Sobre el aceite, el de oliva aporta un excelente sabor a la fritura.

Solo queda preparar una salsa para acompañarlo. En nuestro caso, hemos usado una mermelada de tomate, pero cualquier otra mermelada de frutos rojos o un chutney acompañaría perfectamente a este plato.

queso frito abiertoSofía de la Torre

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 252

Ingredientes del queso frito rebozado para 4 personas

  • 400 g queso manchego tierno
  • 100 g de harina de trigo
  • 1 huevo XL
  • Media cucharadita de sal
  • 100 g pan rallado
  • 300 ml de aceite de oliva
ingredientes queso fritoSofía de la Torre

Cómo hacer queso frito rebozado

Cortar 400 g de queso manchego tierno en triángulos de 1 cm de grosor aproximadamente.

cortar queso para queso fritoSofía de la Torre

Preparar tres boles para el rebozado. Uno con 100 g de harina de trigo, un segundo bol con un huevo XL al que pondremos media cucharadita de sal y un último con 100 g de pan rallado. Batimos el huevo para poder rebozar el queso.

añadir sal al huevo queso fritoSofía de la Torre

A continuación, pasaremos cada uno de los triángulos de queso primero por la harina, después por el huevo y, por último, por el pan rallado. Repetiremos este paso para así, aplicar a cada porción de queso un rebozado doble.

rebozar queso fritoSofía de la Torre

Una vez rebozadas todas las porciones de queso, las llevamos a la nevera durante 30 minutos.

porciones queso fritoSofía de la Torre

Vertemos 300 ml de aceite de oliva en una sartén. La llevamos a fuego fuerte y le ponemos un trozo de pan para comprobar que el aceite está a la temperatura correcta. Cuando el pan comience a freírse es hora de incorporar el queso rebozado.

comprobar temperatura aceite queso fritoSofía de la Torre

Freiremos el queso en tandas de dos porciones para no bajar la temperatura del aceite. La fritura será muy rápida, unos diez segundos por cada lado, que es lo suficiente para dorar el rebozado.

freir queso fritoSofía de la Torre

Para que el queso frito no sea tan graso, lo pasaremos una vez frito a un plato con papel absorbente.

quitar exceso aceite queso fritoSofía de la Torre

Servimos el queso frito caliente con mermelada de tomate o la que más nos guste.

fotografía principal queso fritoSofía de la Torre

Resumen fácil de preparación

  1. Cortar el queso en triángulos de 1 cm de grosor
  2. Preparar tres boles con harina, huevo con sal y pan rallado
  3. Hacer un doble rebozado empezando por la harina, después el huevo batido y por último por el pan rallado
  4. Llevar las porciones de queso rebozado a la nevera 30 minutos
  5. Comprobar que el aceite está a la temperatura correcta con un trozo de pan
  6. Freír el queso durante unos 10 segundos por cada lado
  7. Llevar el queso frito a un plato con papel absorbente
  8. Servir el queso frito rebozado con mermelada de tomate o la que más nos guste
Recetas con huevoRecetas con pan ralladoRecetas con aceite de oliva suaveRecetas con harina de trigoRecetas con quesoRecetas de rebozadosRecetas para compartirRecetas con mermelada
Autor
Sofía de la Torre

Trabajo como profesora de inglés y vivo como cocinera. Me apasionan los retos, aprender y disfrutar cocinando. Soy más de dulce, pero no le hago remilgos a un buen salado. He trabajado con varias marcas gastronómicas haciendo el recetario para sus productos.

Síguenos
Recomendados
Queso asado con mojo picón
Queso asado con mojo picón

Artículos relacionados

Croquetas de queso azul
Croquetas de queso azul
Croquetas de pollo, jamón y queso
Croquetas de pollo, jamón y queso
Croquetas de garbanzos
Croquetas de garbanzos
Croquetas de queso
Croquetas de queso
Brócoli rebozado
Brócoli rebozado
Fingers de pollo
Fingers de pollo
San Jacobo
San Jacobo
Croquetas de cocido gallego
Croquetas de cocido gallego
Croquetas de arroz con queso
Croquetas de arroz con queso

También te puede interesar

Granizado de limón
Granizado de limón
Gambones al ajillo
Gambones al ajillo
Carne de ternera guisada con patatas
Carne de ternera guisada con patatas
Merluza con verduras al horno
Merluza con verduras al horno
Té helado casero
Té helado casero
Cordero al ajillo
Cordero al ajillo
Anterior Alcachofas al hornoSiguiente Macarrones gratinados al horno

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar