Alcachofas fritas crujientes

Portada de las alcachofas fritas crujientes
Hoy proponemos un plato con muchas posibilidades. Las alcachofas fritas crujientes es un manjar que, si no te das prisa, todos tus comensales harán que te quedes sin él.
Por Natán Fontanals
28 de enero de 2022
Recetas de verduras Recetas con alcachofas

A pesar de que las verduras son alimentos que no gustan a todo el mundo, podemos prepararlas de muchísimas maneras para conseguir sabores y texturas diferentes. Con la receta que proponemos a continuación de alcachofas fritas crujientes, conseguiremos una elaboración que podrá utilizarse de muchas maneras. Por ejemplo, como aperitivo o entrante, o si lo prefieres, como acompañamiento para carnes, pescados, tofu… Como puedes comprobar, esta es una receta que no está de más tenerla guardada, puesto que alguna vez, puede sacarnos de un apuro.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 147

Ingredientes de las alcachofas fritas crujientes para 4 personas

  • 4 alcachofas
  • Zumo de 1/2 limón
  • 400 ml de aceite de oliva para freír
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Ingredientes de las alcachofas fritas crujientes

Cómo hacer alcachofas fritas crujientes

Limpiamos las 4 alcachofas. Para ello, quitamos del exterior las hojas que sean más duras y cortamos las puntas. A continuación, cortamos las alcachofas lo más finas posibles.

Limpiando las alcachofas de las alcachofas fritas crujientes

A medida que vayamos cortando las alcachofas, las introducimos en un bol con agua y el zumo de 1/2 limón, así evitaremos que se oscurezcan.

Las alcachofas de las alcachofas fritas crujientes en un bol con agua y zumo de limón

A continuación, ponemos una sartén con 400 ml de aceite de oliva para freír. La cantidad de aceite dependerá de la sartén que tengamos, pero siempre tendrá que ser lo suficiente como para que cubra las alcachofas. Secamos muy bien las alcachofas para evitar que salte el aceite, y las freímos hasta que se doren.

Friendo las alcachofas de las alcachofas fritas crujientes en una sartén

Una vez doradas, las retiramos y las colocamos en un plato con papel absorbente. Como último toque, salpimentamos al gusto

Foto final de las alcachofas fritas crujientes

Resumen fácil de preparación

  1. Limpiamos las alcachofas retirando las hojas del exterior, desechando las puntas y cortándolas lo más finas posibles
  2. A medida que cortemos las alcachofas, las introducimos en un bol con agua y zumo de limón
  3. Secamos las alcachofas muy bien y las freímos en una sartén con aceite de oliva para freír
  4. Una vez doradas, las retiramos en un plato con papel absorbente y salpimentamos al gusto
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