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Tarta de moka y galletas

Tarta de moka ración
Marina Corma
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Por Marina Corma
09 de febrero de 2022
Esta tarta de moka es un postre muy sencillo, de los de siempre, de los que hacían nuestras madres y abuelas. Es perfecto para cualquier ocasión y se prepara en un periquete.
Por Marina Corma
09 de febrero de 2022
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La tarta de moka es la tarta de galletas por excelencia. No recuerdo un cumpleaños de mi infancia en la que no estuviera presente esta tarta, y eso que el café no es especialmente un sabor que guste a los niños, pero nunca quedaban ni las migas.

Esta es una de esas tartas que nunca pasan de moda y que gusta a casi todo el mundo. Además, lleva ingredientes que siempre solemos tener disponibles en la despensa, así que es un auténtico postre comodín; lo podemos preparar en cualquier momento para sacarnos de un apuro.

Tarta de mokaMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 45 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos (más 4 horas de reposo en nevera)
  • Raciones: 16
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 278

Ingredientes de la tarta de moka para 16 personas

  • 50 g de agua
  • 15 g de café soluble
  • 140 g de azúcar blanco
  • 2 yemas de huevo
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 240 g de leche entera
  • 40 galletas rectangulares
ingredientes tarta de mokaMarina Corma

Cómo hacer tarta de moka

Ponemos en un cazo los 50 g de agua, 10 g de café soluble y 140 g de azúcar blanco. Mezclamos bien.

mezclar cafe tarta de mokaMarina Corma

Llevamos a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar por completo y tengamos una especie de almíbar de café, reservamos.

deshacer azúcar tarta de mokaMarina Corma

Batimos las dos yemas hasta que espumen y se aclaren un poco.

batir yemas tarta de mokaMarina Corma

Vertemos en el bol con las yemas, poco a poco y sin dejar de batir, el almíbar de café que habíamos preparado anteriormente. Seguimos batiendo hasta que la mezcla se enfríe.

batir almíbar tarta de mokaMarina Corma

Añadimos los 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente y batimos durante 5-10 minutos, hasta que la mezcla se aclare y esté muy cremosa.

batir mantequilla tarta de mokaMarina Corma

Mezclamos 240 gramos de leche entera con 5 gramos de café soluble, reservamos.

mezclar leche y cafe tarta de mokaMarina Corma

Vamos mojando las galletas en el café con leche preparado en el punto anterior, y las vamos colocando sobre la bandeja o plato en el que vayamos a presentar la tarta. Colocamos 8 galletas por capa.

mojar galletas tarta de mokaMarina Corma

Extendemos una capa fina de crema de mantequilla y café. Volvemos a mojar 8 galletas, y de nuevo, las colocamos sobre la crema y las volvemos a cubrir nuevamente con la crema de mantequilla. Así sucesivamente hasta que terminemos con las 40 galletas.

capa fina de crema tarta de mokaMarina Corma

Cubrimos los laterales de la tarta con la crema.

cubrir paredes tarta de mokaMarina Corma

Cubrimos la parte superior de la tarta con la crema y la decoramos al gusto. Reservamos la tarta en la nevera durante unas 4 horas, preferiblemente hasta el día siguiente. Sacamos de la nevera al menos 1 hora antes de consumir.

cubrir parte superior tarta de mokaMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclamos el agua, el café y el azúcar
  2. Disolvemos el azúcar a fuego medio hasta tener un almíbar
  3. Batimos las yemas
  4. Batimos el almíbar de café con las yemas
  5. Añadimos la mantequilla y batimos hasta tener una crema
  6. Mezclamos la leche con una cucharada de café soluble
  7. Mojamos las galletas en el café con leche y comenzamos a montar la tarta
  8. Ponemos una capa de galletas y otra de crema de café hasta terminar con las galletas
  9. Cubrimos los laterales de la tarta con la crema
  10. Cubrimos la parte superior y decoramos al gusto
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Autor
Marina Corma

Me enamoré de la pastelería y, desde entonces, la cocina se ha convertido en mi lugar favorito. Si desaparezco, me encontrarás allí. Sí, entre cucharillas de medir, batidoras, harina, azúcar, chocolate y amor. Por cierto, siempre llevo postre.

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