Arriaca, cuatro años dando la lata en la cerveza artesanal española
Arriaca, cuatro años dando la lata en la cerveza artesanal española

Quien siga más o menos de cerca la evolución del mercado de la cerveza artesanal se habrá dado cuenta de que a lo largo de los…

A mi me gusta el pipiribipipi
A mi me gusta el pipiribipipi

No soy un experto en vinos. Lo que mejor se me da es bebérmelo, sin duda. Con responsabilidad y moderación... la mayoría de las…

Tarta de zanahoria (Carrot cake)
Tarta de zanahoria (Carrot cake)

La tarta de zanahoria o carrot cake es de origen británico. Dicen que durante la escasez de la guerra las zanahorias se convirtieron en un…

Poke bowl de salmón
Poke bowl de salmón

El Poke bowl es un plato de origen hawaiano que se realiza con pescado crudo. Es una receta saludable y con múltiples combinaciones. La base…

Óvera, la taberna que devino en restaurante gastronómico
Óvera, la taberna que devino en restaurante gastronómico

Carlos Pérez es el promotor de Óvera, un restaurante que recibe su nombre por la hija de Carlos Vera. Esta aventura gastronómica…

Avellana: un fruto seco para glotones y deportistas
Avellana: un fruto seco para glotones y deportistas

Del interior del fruto del avellano surge una de las semillas más golosas y nutritivas que existen en la naturaleza, la avellana. Ya sea en…

Tonkatsu
Tonkatsu

Desde finales del siglo XIX hasta nuestros días, hay un plato muy popular en Japón: el tonkatsu. Consiste en una chuleta de cerdo…

Ensalada César
Ensalada César

Junto con la Cobb y la Waldorf -todas publicadas aquí en Bon Viveur- la ensalada Caesar culmina para mí la tríade de las…

Bàrbara Forés Rosat, tradición de rosado
Bàrbara Forés Rosat, tradición de rosado

Si me pides en esta época tomar un rosado porque te apetece "algo fresco", te diré "que te den con ese mismo viento". Al igual que las…

De locus amoenus
De locus amoenus

Para los de ciencias -pobricos ellos que se pierden la poesía del mundo- y para los que ese día no fueron a clase, el locus amoenus es…

Flan de coco
Flan de coco

Con pocos ingredientes y de una manera muy sencilla tendrás preparado este riquísimo flan de coco. Y para que tenga aún…

Ssam de bulgogi coreano
Ssam de bulgogi coreano

Hablando de bulgogi deberíamos, siendo estrictos, hablar sólo de la carne hecha a la plancha. Sin embargo para comer en casa puede ser…