Recetas de cocina fáciles y caserasCanelones de atún con tomate y huevo

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Canelones de atún con tomate y huevo

Presentación principal de los canelones de atún con tomate y huevo
@conkdekilo
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por María Ángeles Fernández
09 de febrero de 2022
Los canelones de atún con tomate y huevo es una receta tradicional casera. Los canelones se rellenan con una mezcla de atún con tomate y huevo, se cubren con bechamel y se gratinan con queso en el horno.
Por María Ángeles Fernández
09 de febrero de 2022
Recetas de pastaRecetas de cocina italianaRecetas con queso

Esta receta era un clásico de los fines de semana en casa, cuando se podía tener un poco más de tiempo para cocinar pues, aunque no es una receta difícil, sí que es un poco laboriosa. En mi casa la cocinaba mi madre y nos encantaba, al igual que otros platos como la crema de espinacas con bechamel y piñones, o los huevos rellenos. Hoy se la preparo yo a mi familia y les chifla, tanto es así que a veces tengo que preparar más de una fuente por si sobran para cenar o rematarlos para comer al día siguiente.

Los ingredientes caseros son la base de esta receta, también lo es la maña y un buen producto. El atún en conserva, a ser posible, debe ser al natural, pues la salsa de tomate ya lleva aceite.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación:30 minutos
  • Tiempo de cocinado:30 minutos
  • Tiempo total:1 hora
  • Raciones:4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías por ración (kcal): 481

Ingredientes de los canelones de atún con tomate y huevo para 4 personas

Para los canelones:

  • 2 huevos
  • 200 ml de salsa de tomate casera
  • 200 g de atún en conserva al natural
  • 12 planchas de canelones
  • Queso parmesano (para gratinar)

Para la bechamel:

  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de harina de trigo
  • 400 ml de leche entera
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida
  • 1 pizca de nuez moscada recién molida
Ingredientes para los canelones de atún con tomate y huevo@conkdekilo

Cómo hacer canelones de atún con tomate y huevo

Se cuecen los huevos, en este caso dos, en un cazo con un chorro de vinagre y una pizca de sal, durante unos 10 minutos. Se sacan y se pelan.

Cocer los huevos para los canelones de atún con tomate y huevo@conkdekilo

En un bol, se mezclan los 2 huevos cocidos y picados con los 200 ml de salsa de tomate casera y los 200 g de atún en conserva al natural.

Mezclar el atún con el tomate y el huevo cocido para rellenar los canelones@conkdekilo

Se cuecen las planchas para canelones en abundante agua con una cucharadita de sal y se sacan con cuidado con ayuda de una espátula. Se colocan sobre un paño de algodón sin aclarar previamente.

Cocer las láminas de los canelones de atún con tomate y huevo@conkdekilo

Se rellenan los canelones con la mezcla de huevos cocidos picados, salsa de tomate casera y atún en conserva al natural.

Rellenar los canelones de atún con tomate y huevo@conkdekilo

Se enrollan y se van colocando en la fuentes de horno. Se aconseja poner un poco de salsa de tomate en el fondo de la fuente para horno antes de poner los canelones para que no se peguen al gratinarlos.

Poner los canelones de atún con tomate y huevo rellenos en las fuentes@conkdekilo

En una sartén antiadherente, se hace la bechamel para la cobertura de los canelones. Para ello, se ponen los 30 g de mantequilla a fuego medio y cuando se derrita, se añaden los 30 g de harina para hacer el roux. Se añaden los 400 ml de leche entera, poco a poco, mientras se va removiendo y mezclando bien con la harina para conseguir una mezcla homogénea sin grumos. Se cocina la bechamel dando vueltas de continuo hasta que espesa durante 15 o 20 minutos, a fuego medio. Se corrige de sal y se añade la pimienta y la nuez moscada recién molida.

Hacer la bechamel para los canelones de atún con tomate y huevo@conkdekilo

Se precalienta el horno a 250 ºC con la función gratinar. Se cubren los canelones con la bechamel y se ralla queso sobre la bechamel. Se meten los canelones en el horno a gratinar hasta que se dore el queso.

Cubrir los canelones de atún con tomate y huevo con bechamel y queso para gratinar@conkdekilo

Se sirven los canelones en un plato para degustarlos calientes.

Presentación final cenital de los canelones de atún con tomate y huevo@conkdekiloPresentación final detalle de los canelones de atún con tomate y huevo@conkdekilo

Resumen fácil de preparación

  1. Se cuecen los huevos
  2. En un bol, se mezclan los huevos cocidos con la salsa de tomate y el atún en conserva
  3. Se cuecen las planchas para los canelones y se ponen sobre un paño
  4. Se rellenan los canelones con la mezcla
  5. Se forman y se colocan los canelones en una fuente para horno, sobre una cama de salsa de tomate
  6. Se prepara la bechamel con la mantequilla, la harina y la leche
  7. Se cubren los canelones con la bechamel, queso rallado y se gratinan
  8. Se sirven los canelones calientes
Recetas con huevoRecetas con salsa de tomate fritoRecetas con nuez moscadaRecetas con atún en conservaRecetas con pimienta negraRecetas con mantequillaRecetas con lecheRecetas con harina de trigoRecetas con queso parmesanoRecetas al horno
Autor
María Ángeles Fernández

Viajera gastronómica y periodista intrépida. Mi pluma y mi cámara son dos herramientas indispensables en mi día a día. Con ellas cocino recetas y viajo con cada una de ellas alrededor del mundo. La comida entra por los ojos y yo a través de mi objetivo me como todo lo que veo. Cuando puedo también escribo sobre lo que otros cocinan. Autocrítica e inconformista busco nuevos retos continuamente.

Síguenos
Recomendados
Lasaña de atún
Lasaña de atún
Canelones de bonito y huevo cocido
Canelones de bonito y huevo cocido
Canelones de carne picada y bechamel
Canelones de carne picada y bechamel
Canelones de espinacas y queso
Canelones de espinacas y queso

Otras recetas caseras de canelones

Canelones de San Esteban
Canelones de San Esteban

Artículos relacionados

Lasaña de jamón y queso
Lasaña de jamón y queso
Lasaña de pollo
Lasaña de pollo
Lasaña de espinacas
Lasaña de espinacas
Lasaña a la boloñesa
Lasaña a la boloñesa
Pasticho
Pasticho
Macarrones con bechamel y jamón cocido
Macarrones con bechamel y jamón cocido
Anterior Qué es un growler de cerveza y para qué sirveSiguiente Entraña de ternera a la plancha con chimichurri

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar