Recetas de cocina fáciles y caserasEnsalada de pimientos asados y atún

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Ensalada de pimientos asados y atún

Emplatado de la ensalada de pimientos asados con atún
@Latoneira
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Laura Ferreira
30 de marzo de 2022
Hoy vamos a preparar una deliciosa ensalada de pimientos asados y atún que, por la simplicidad de su elaboración y pocos ingredientes, se va a convertir en una de tus favoritas ya que, además, la podrás versionar con los ingredientes que más te gusten y hacerla más completa.
Por Laura Ferreira
30 de marzo de 2022
Recetas de ensaladasRecetas con pocos ingredientes

Que no os engañe la sencillez de la ensalada que os proponemos en esta ocasión. La combinación de sus dos únicos ingredientes, el pimiento rojo y el atún en conserva, junto con un aliño bien equilibrado hace de este plato un auténtico manjar del cual podremos disfrutar durante todo el año.

Al tratarse de una ensalada con pocos ingredientes, cobra vital importancia que la calidad de estos sea la mejor posible para que el resultado final sea un éxito. Si la queréis hacer todavía más completa, podéis añadirle cebolla cortada en juliana, un par de huevos cocidos cortados en cuartos y unas olivas negras. ¡Bien aliñada y lista para disfrutar!

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 279

Ingredientes de la ensalada de pimientos asados y atún para 2 personas

  • 2 pimientos rojos grandes
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 140 g de atún en conserva
  • Unas hojas de perejil fresco
Ingredientes necesarios para hacer una ensalada de pimientos asados con atún@Latoneira

Cómo hacer ensalada de pimientos asados y atún

Lo primero que tenemos que hacer es limpiar los 2 pimientos rojos. Para ello los lavamos, los abrimos longitudinalmente y les retiramos el pedúnculo, las semillas y la parte blanca de su interior.

Aspecto de los pimientos rojos listos para hornear@Latoneira

Salpimentamos los pimientos rojos y los embadurnamos con una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Los envolvemos en papel sulfurizado y los ponemos en una fuente apta para hornear.

Bandeja con los pimientos envueltos en papel de horno@Latoneira

Precalentamos el horno a 200 ºC, calor arriba y abajo con ventilador, y horneamos los pimientos durante 45 minutos aproximadamente. A mitad de cocción, retiramos el papel sulfurizado y le damos la vuelta a los pimientos.

Aspecto de los pimientos rojos a mitad de cocción@Latoneira

Continuamos la cocción hasta completar los 45 minutos o cuando veamos que la piel de los pimientos comienza a chamuscarse. Este proceso de cocción es esencial para que los pimientos adquieran ese delicioso sabor a asado.

Aspecto de los pimientos rojos una vez asados@Latoneira

Esperamos a que los pimientos atemperen antes de proceder a retirarles la piel y una vez pelados los cortamos en tiras no muy gruesas.

Vista de los pimientos asados una vez pelados y cortados en tiras@Latoneira

Montamos el plato poniendo como base las tiras de pimiento asado junto con sus jugos y una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Pimientos asados cortados en tiras dispuestos en el plato@Latoneira

Encima de las tiras de pimiento asado, disponemos 140 gramos de atún en conserva y por último decoramos con perejil fresco y disfrutamos de esta deliciosa ensalada.

Presentación final de la ensalada de pimientos asados con atún@Latoneira

Resumen fácil de preparación

  1. Lava los pimientos, ábrelos a lo largo y retírales el pedúnculo, las semillas y la parte interna blanca
  2. Salpimenta y engrasa los pimientos y envuélvelos en papel de horno
  3. Hornea los pimientos a 200 ºC calor arriba y abajo con ventilador durante 45 minutos. Retira el papel de horno a mitad de cocción y voltea los pimientos
  4. Retira los pimientos del horno cuando su piel comience a chamuscarse
  5. Pela los pimientos y córtalos en tiras no muy gruesas
  6. Emplata poniendo los pimientos de base con un poco de aceite
  7. Pon encima el atún en conserva y decora con perejil fresco
Recetas con pimientoRecetas de cenas saludablesRecetas con AOVERecetas con atún en conservaRecetas con pimienta negraRecetas con perejilRecetas al hornoRecetas de cocina mediterránea
Autor
Laura Ferreira

Gallega, de las Rías Baixas. Con estudios de delineación y diseño de interiores, mi pasión por la cocina y la fotografía surgió en mí la necesitad de formarme como cocinera. Compartir cada día mis recetas y fotografías culinarias en redes sociales es otra de mis aficiones. Como buena @latoneira mi debilidad son las masas, con una empanadilla ¡soy feliz!

Síguenos
Recomendados
Esgarraet tradicional valenciano
Esgarraet tradicional valenciano
Ensalada de bonito, tomate y pimientos
Ensalada de bonito, tomate y pimientos
Ensalada verde con pimientos del piquillo y ventresca
Ensalada verde con pimientos del piquillo y ventresca
Pimientos del piquillo rellenos de atún
Pimientos del piquillo rellenos de atún

Otras recetas de ensaladas fáciles y saludables

Ensalada murciana
Ensalada murciana
Ensalada de lentejas
Ensalada de lentejas
Ensalada de garbanzos
Ensalada de garbanzos
Ensalada de patatas y judías verdes
Ensalada de patatas y judías verdes
Ensalada de endivias
Ensalada de endivias
Ensalada mimosa
Ensalada mimosa
Ensalada de lechuga y tomate
Ensalada de lechuga y tomate
Sopa de coditos fría
Sopa de coditos fría
Ensalada de arroz
Ensalada de arroz

Artículos relacionados

Merluza con verduras al horno
Merluza con verduras al horno
Salmón en papillote al horno con verduras
Salmón en papillote al horno con verduras
Escalivada de verduras asadas
Escalivada de verduras asadas
Patatas rellenas de atún
Patatas rellenas de atún
Sepia al horno
Sepia al horno
Verduras al horno
Verduras al horno
Anterior Cada cocina, un VietnamSiguiente Galletitas saladas especiadas

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar