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Ensalada verde de lechuga

Presentación de la ensalada verde de lechuga
@Latoneira
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Por Laura Ferreira
29 de marzo de 2022
Hoy vamos a preparar una sencilla y ligera ensalada verde de lechuga. Por la simplicidad de sus ingredientes, esta ensalada es ideal para preparar como guarnición o acompañante de un plato principal.
Por Laura Ferreira
29 de marzo de 2022
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Las ensaladas son siempre una buena opción si lo que queremos es elaborar una comida o una cena ligera, saludable y con cero dificultad. Ya sea como plato principal o como acompañamiento, las ensaladas serán nuestras aliadas gracias a la diversidad de ingredientes que admiten.

En esta ocasión, el ingrediente principal de nuestra ensalada será una lechuga de hoja verde y lisa de la variedad trocadero o lechuga francesa. A partir de aquí, añadiremos los ingredientes complementarios que más nos gusten sin necesidad de que sean de color verde. Por último, aliñaremos la ensalada justo antes de consumir para así disfrutar a lo grande de cada bocado.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 120

Ingredientes de la ensalada verde de lechuga para 4 personas

  • 1 cogollo de lechuga trocadero
  • 1 pepino
  • 1 aguacate
  • 1/4 de cebolla
  • 2 rabanitos
  • Sal
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva virgen extra
Vista de los ingredientes necesarios para hacer la ensalada verde de lechuga@Latoneira

Cómo hacer ensalada verde de lechuga

Lo primero que tenemos que hacer es separar las hojas de la lechuga trocadero de su tronco y lavarlas a conciencia para retirarles cualquier residuo o impureza.

Proceso de lavado de las hojas de lechuga Trocadero@Latoneira

Secamos bien las hojas de lechuga. Para ello, las introducimos dentro de un centrifugador, si disponemos de él, y lo accionamos para retirar el exceso de agua. Si no disponemos de este artilugio, podemos secar las hojas sacudiéndolas para retirar el exceso de agua y, a continuación, con papel de cocina. Una vez secas, troceamos con las manos grosso modo las hojas de lechuga y las reservamos.

Proceso de centrifugado de las hojas de lechuga@Latoneira

Lavamos y cortamos 1 pepino en rodajas finas; pelamos 1 aguacate, le retiramos el hueso y lo cortamos en gajos; pelamos 1/4 de cebolla y la cortamos en juliana; lavamos 2 rabanitos, les retiramos el tallo y los laminamos.

Vista de los demás ingredientes troceados para añadir a la ensalada@Latoneira

Procedemos a montar la ensalada disponiendo las hojas de lechuga como base y añadiendo los demás ingredientes de forma armoniosa. Aliñamos la ensalada a nuestro gusto añadiendo primero la sal, después vinagre de manzana y por último aceite de oliva virgen extra al gusto.

Emplatado final de la ensalada verde de lechuga@Latoneira

Resumen fácil de preparación

  1. Lava las hojas de lechuga
  2. Centrifuga las hojas de lechuga o sécalas con papel de cocina; trocéala con las manos
  3. Corta el pepino en rodajas, el aguacate en gajos, la cebolla en juliana y lamina los rabanitos
  4. Monta la ensalada poniendo la lechuga de base y añadiendo los demás ingredientes por encima. Aliña con sal, vinagre de manzana y aceite de oliva virgen extra al gusto
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Autor
Laura Ferreira

Gallega, de las Rías Baixas. Con estudios de delineación y diseño de interiores, mi pasión por la cocina y la fotografía surgió en mí la necesitad de formarme como cocinera. Compartir cada día mis recetas y fotografías culinarias en redes sociales es otra de mis aficiones. Como buena @latoneira mi debilidad son las masas, con una empanadilla ¡soy feliz!

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