Los fingers son unos palitos finos y alargados, de ahí su nombre, normalmente de pechuga de pollo, limpios de piel y grasa, empanados y posteriormente fritos. Podemos hacerlos para un entrante o aperitivo, acompañados de alguna salsa, o como plato único si los servimos con unas patatas fritas y una ensalada mixta, por ejemplo. Lo que está claro es que este es un plato que gusta a todo el mundo. Niños y mayores encontramos en él, el placer de un buen empanado crujiente.
En esta ocasión, vamos a condimentar el pollo con una mezcla clásica de ajo y perejil, pero podemos sazonarlo con las especias o hierbas aromáticas que más nos gusten como curry, pimentón dulce o picante, hierbas provenzales, etc. Para el rebozado, es imprescindible emplear un buen pan rallado para obtener una cobertura óptima; en el paso a paso, os cuento el que yo utilizo para que quede perfecto así como un truco que facilitará mucho el proceso del rebozado. Por último pero no menos importante, la fritura debe realizarse a la temperatura correcta, es decir, entre 180 ℃ y 190 ℃ sería lo ideal para que así los fingers de pollo queden crujientes sin que absorban un exceso de aceite.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 10 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Raciones: 2, 12 unidades
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 400
Ingredientes de los fingers de pollo para 2 personas
- Media pechuga de pollo
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta negra molida
- 35 g de harina de trigo
- 1 huevo grande o 2 huevos pequeños
- 1 pizca de ajo en polvo
- 1 pizca de perejil seco picado
- 200 g de pan rallado grueso
- Aceite de oliva para freír
![Vista de los ingredientes necesarios para hacer fingers de pollo](https://imag.bonviveur.com/vista-de-los-ingredientes-necesarios-para-hacer-fingers-de-pollo.jpg)
Cómo hacer los fingers de pollo
Lo primero que tenemos que hacer es cortar la media pechuga de pollo, en tiras alargadas de un grosor de 1,5 o 2 centímetros. Salpimentamos las tiras resultantes al gusto y reservamos.
![Aspecto de la pechuga de pollo una vez cortada en tiras](https://imag.bonviveur.com/aspecto-de-la-pechuga-de-pollo-una-vez-cortada-en-tiras.jpg)
A continuación, procedemos a realizar el empanado. Para ello, introducimos en una bolsa 35 gramos de harina de trigo, una pizca de sal y una pizca de pimienta negra molida; en un bol batimos 1 o 2 huevos, según el tamaño, junto con una pizca de ajo y perejil seco picado; en otra bolsa echamos 200 gramos de pan rallado grueso.
![Proceso de empanado de las tiras de pollo](https://imag.bonviveur.com/proceso-de-empanado-de-las-tiras-de-pollo.jpg)
Primero introducimos varias tiras de pollo en la bolsa con la harina, la agarramos por el extremo de la apertura y agitamos energéticamente durante unos segundos, suficientes para que las tiras de pollo queden enharinadas. Las sacamos, las pasamos por huevo y por último las metemos en la bolsa con el pan rallado. De nuevo, agitamos bien la bolsa para que las tiras de pollo queden totalmente recubiertas.
![Vista del paso a paso del empanado del pollo](https://imag.bonviveur.com/vista-del-paso-a-paso-del-empanado-del-pollo.jpg)
Procedemos de igual forma con las demás tiras del pollo.
![Aspecto de las tiras de pollo una vez empanadas](https://imag.bonviveur.com/aspecto-de-las-tiras-de-pollo-una-vez-empanadas.jpg)
Echamos abundante aceite de oliva en una sartén y lo calentamos hasta alcanzar los 180 ℃. En ese momento, comenzamos a freír los fingers de pollo durante un par de minutos por cada lado y nunca con más de 4 unidades a la vez, para evitar que la temperatura del aceite baje de 180 ℃.
![Proceso de la fritura de los fingers de pollo](https://imag.bonviveur.com/proceso-de-la-fritura-de-los-fingers-de-pollo.jpg)
Una vez fritos los fingers de pollo por ambos lados, los retiramos del aceite y los dejamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
![Vista de los fingers de pollo sobre papel de cocina](https://imag.bonviveur.com/vista-de-los-fingers-de-pollo-sobre-papel-de-cocina.jpg)
Emplatamos y servimos inmediatamente, para comer los fingers de pollo recién hechos acompañados con la salsa o guarnición que más nos apetezca.
![Emplatado final de los fingers de pollo](https://imag.bonviveur.com/emplatado-final-de-los-fingers-de-pollo.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Limpia la pechuga de pollo y déjala sin piel y grasa. Córtala en tiras finas y alargadas
- Mezcla la harina con sal y pimienta en una bolsa, bate los huevos con un poco de ajo y perejil seco picado y echa el pan rallado en una bolsa
- Empana las tiras de pollo pasándolas por la harina, después por el huevo batido y por último por el pan rallado
- Repite esta operación hasta empanar todas las tiras de pechuga
- Calienta en una sartén aceite de oliva y fríe a 180 ℃ los fingers de pollo durante un par de minutos por cada lado
- Retira el exceso de aceite de los fingers de pollo y déjalos reposar sobre papel absorbente
- Sirve inmediatamente para consumirlos recién hechos