Recetas de cocina fáciles y caserasFingers de pollo

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Fingers de pollo

Presentación final de los fingers de pollo
@Latoneira
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Por Laura Ferreira
31 de marzo de 2022
Hoy vamos a preparar unos fantásticos fingers de pollo con un rebozado extra crujiente, que hará que no puedas comer solo uno. Por su forma, son ideales para comer a modo de tapeo o para dipear con tu salsa favorita. ¡Yo pongo la receta y tú el acompañamiento!
Por Laura Ferreira
31 de marzo de 2022
Recetas de cocina estadounidenseRecetas con polloRecetas de friturasRecetas con pechuga de pollo

Los fingers son unos palitos finos y alargados, de ahí su nombre, normalmente de pechuga de pollo, limpios de piel y grasa, empanados y posteriormente fritos. Podemos hacerlos para un entrante o aperitivo, acompañados de alguna salsa, o como plato único si los servimos con unas patatas fritas y una ensalada mixta, por ejemplo. Lo que está claro es que este es un plato que gusta a todo el mundo. Niños y mayores encontramos en él, el placer de un buen empanado crujiente.

En esta ocasión, vamos a condimentar el pollo con una mezcla clásica de ajo y perejil, pero podemos sazonarlo con las especias o hierbas aromáticas que más nos gusten como curry, pimentón dulce o picante, hierbas provenzales, etc. Para el rebozado, es imprescindible emplear un buen pan rallado para obtener una cobertura óptima; en el paso a paso, os cuento el que yo utilizo para que quede perfecto así como un truco que facilitará mucho el proceso del rebozado. Por último pero no menos importante, la fritura debe realizarse a la temperatura correcta, es decir, entre 180 ℃ y 190 ℃ sería lo ideal para que así los fingers de pollo queden crujientes sin que absorban un exceso de aceite.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 2, 12 unidades
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 400

Ingredientes de los fingers de pollo para 2 personas

  • Media pechuga de pollo
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • 35 g de harina de trigo
  • 1 huevo grande o 2 huevos pequeños
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • 1 pizca de perejil seco picado
  • 200 g de pan rallado grueso
  • Aceite de oliva para freír
Vista de los ingredientes necesarios para hacer fingers de pollo@Latoneira

Cómo hacer los fingers de pollo

Lo primero que tenemos que hacer es cortar la media pechuga de pollo, en tiras alargadas de un grosor de 1,5 o 2 centímetros. Salpimentamos las tiras resultantes al gusto y reservamos.

Aspecto de la pechuga de pollo una vez cortada en tiras@Latoneira

A continuación, procedemos a realizar el empanado. Para ello, introducimos en una bolsa 35 gramos de harina de trigo, una pizca de sal y una pizca de pimienta negra molida; en un bol batimos 1 o 2 huevos, según el tamaño, junto con una pizca de ajo y perejil seco picado; en otra bolsa echamos 200 gramos de pan rallado grueso.

Proceso de empanado de las tiras de pollo@Latoneira

Primero introducimos varias tiras de pollo en la bolsa con la harina, la agarramos por el extremo de la apertura y agitamos energéticamente durante unos segundos, suficientes para que las tiras de pollo queden enharinadas. Las sacamos, las pasamos por huevo y por último las metemos en la bolsa con el pan rallado. De nuevo, agitamos bien la bolsa para que las tiras de pollo queden totalmente recubiertas.

Vista del paso a paso del empanado del pollo@Latoneira

Procedemos de igual forma con las demás tiras del pollo.

Aspecto de las tiras de pollo una vez empanadas@Latoneira

Echamos abundante aceite de oliva en una sartén y lo calentamos hasta alcanzar los 180 ℃. En ese momento, comenzamos a freír los fingers de pollo durante un par de minutos por cada lado y nunca con más de 4 unidades a la vez, para evitar que la temperatura del aceite baje de 180 ℃.

Proceso de la fritura de los fingers de pollo@Latoneira

Una vez fritos los fingers de pollo por ambos lados, los retiramos del aceite y los dejamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Vista de los fingers de pollo sobre papel de cocina@Latoneira

Emplatamos y servimos inmediatamente, para comer los fingers de pollo recién hechos acompañados con la salsa o guarnición que más nos apetezca.

Emplatado final de los fingers de pollo@Latoneira

Resumen fácil de preparación

  1. Limpia la pechuga de pollo y déjala sin piel y grasa. Córtala en tiras finas y alargadas
  2. Mezcla la harina con sal y pimienta en una bolsa, bate los huevos con un poco de ajo y perejil seco picado y echa el pan rallado en una bolsa
  3. Empana las tiras de pollo pasándolas por la harina, después por el huevo batido y por último por el pan rallado
  4. Repite esta operación hasta empanar todas las tiras de pechuga
  5. Calienta en una sartén aceite de oliva y fríe a 180 ℃ los fingers de pollo durante un par de minutos por cada lado
  6. Retira el exceso de aceite de los fingers de pollo y déjalos reposar sobre papel absorbente
  7. Sirve inmediatamente para consumirlos recién hechos
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Autor
Laura Ferreira

Gallega, de las Rías Baixas. Con estudios de delineación y diseño de interiores, mi pasión por la cocina y la fotografía surgió en mí la necesitad de formarme como cocinera. Compartir cada día mis recetas y fotografías culinarias en redes sociales es otra de mis aficiones. Como buena @latoneira mi debilidad son las masas, con una empanadilla ¡soy feliz!

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