Laura Tomàs, a medio camino entre España y Kioto
Laura Tomàs, a medio camino entre España y Kioto

Al habla con una de las personas que mejor conocen Japón y su milenaria cultura. Laura Tomàs es el 50% de Japonismo, el mejor blog en…

Rotaval, la revolución del aroma en la cocina
Rotaval, la revolución del aroma en la cocina

El rotaval es un utensilio de cocina que permite algo que los cocineros (y perfumistas) han estado buscando durante décadas, la posibilidad…

Centeno, el cereal fuente de salud
Centeno, el cereal fuente de salud

Trigo, cebada y centeno. Los tres grandes cereales que dieron lugar a la revolución agrícola allá por la lejana Edad del Bronce.…

La Cuina de Can Simón, cocina y pintura de la mano
La Cuina de Can Simón, cocina y pintura de la mano

La provincia de Girona está plagada de restaurantes sobresalientes y se convierte en uno de los bastiones más importantes de nuestro…

Qué son las propiedades organolépticas
Qué son las propiedades organolépticas

Las propiedades organolépticas son aquellas particularidades naturales que poseen todos los alimentos, y que consiguen diferenciarlos unos de…

Pablo González, creatividad al servicio de la cocina del futuro
Pablo González, creatividad al servicio de la cocina del futuro

Pablo González (Murcia, 1971) no iba para cocinero, pero el destino quiso, por suerte para todos, que lo acabara siendo con todas las letras.…

Casa Marco, el sabor autóctono italiano en una trattoria de siempre
Casa Marco, el sabor autóctono italiano en una trattoria de siempre

Con todos ustedes la mejor trattoria de Madrid. Y no nos referimos al manido restaurante italiano que utiliza el concepto para castigar al comensal,…

Espelta, el mejor trigo para nuestra dieta
Espelta, el mejor trigo para nuestra dieta

Lo primero que hay que aclarar sobre la espelta es que es un tipo de trigo. De hecho, existen pocas diferencias entre sus granos, aunque pueden ser…

Armonia Grape Beer Rosé, el champán de las cervezas
Armonia Grape Beer Rosé, el champán de las cervezas

La gran mayoría de las cervezas de las que os solemos hablar son producidas por microcervecerías que, a base de experimentar y comenzar…

Rincón de Diego, un mar de sensaciones con puerto en Cambrils
Rincón de Diego, un mar de sensaciones con puerto en Cambrils

Rincón de Diego lleva desde el año 1983 sirviendo comidas, una labor que en 2005 le valió una estrella Michelin que aun…

Fogony, kilómetro 0 y slow food a los pies de los Pirineos
Fogony, kilómetro 0 y slow food a los pies de los Pirineos

Pallars es una región geográfica de Lleida ubicada entre los Pirineos y la sierra del Montsec. Allí el clima impone, y el fogony…

Golden Promise American Dream, el sueño americano hecho IPA
Golden Promise American Dream, el sueño americano hecho IPA

En el mundillo cervecero, Golden Promise es el nombre que recibe un tipo de cebada originaria de Escocia, que guarda ciertas similitudes con la Maris…