Recetas de cocina fáciles y caserasMagret de pato a la plancha

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Magret de pato a la plancha

Portada del magret de pato a la plancha
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Natán Fontanals
24 de marzo de 2022
El magret de pato a la plancha es un manjar que se cocina de una manera muy sencilla y el resultado es espectacular, perfecto para cualquier ocasión especial. Esta receta puede ser la base para otras preparaciones más sofisticadas.
Por Natán Fontanals
24 de marzo de 2022
Recetas sin glutenRecetas de NavidadRecetas con pocos ingredientesRecetas con pato

El pato se puede cocinar de muchas maneras, pero la más sencilla es cocinarlo a la plancha. En este caso, cocinaremos el magret, es decir, la pechuga del pato. Para esta receta solo necesitamos comprar un buen magret de pato y controlar los tiempos de cocinado, para evitar que la carne se quede dura. Además, como esta pieza ya viene con grasa, no necesitaremos ni aceite ni mantequilla para poder cocinarlo… Fácil, ¿verdad?

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: francesa
  • Calorías por ración (kcal): 570

Ingredientes del magret de pato a la plancha para 2 personas

  • 2 magrets de pato
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Frutos rojos (opcional, para acompañar)
Ingredientes del magret de pato a la plancha

Cómo hacer magret de pato a la plancha

Para empezar, cortamos en rombos la grasa de los 2 magrets de pato. Es importante que no lleguemos a la carne.

La grasa del magret de pato a la plancha cortada

A continuación, salpimentamos la carne al gusto por ambos lados.

El magret de pato a la plancha salpimentado

Calentamos una sartén a fuego medio y, cuando esté bien caliente, ponemos el magret de pato por el lado de la grasa. Es importante que no pongamos ningún otro tipo de grasa, como aceite o mantequilla, ya que el propio pato ya tiene la suficiente como para poder cocinarlo. Dejamos cocinar la carne durante 5 minutos.

El magret de pato a la plancha en la sartén

A medida que vaya soltando grasa, la vamos retirando para que esta no se queme. Damos la vuelta al magret de pato y lo dejamos cocinar, nuevamente, 5 minutos más por el otro lado. El tiempo dependerá del punto deseado de la carne. Para un punto más hecho, se puede dejar 5 minutos más.

Dando la vuelta al magret de pato a la plancha

Cuando la carne esté cocinada al gusto, la retiramos de la plancha. Cortamos el magret en filetes y emplatamos con frutos rojos al gusto, que le proporcionarán mucho color al plato y una combinación de sabores perfecta para el magret.

Foto final del magret de pato a la plancha

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos la grasa del magret en rombos sin llegar a la carne
  2. Salpimentamos al gusto el magret de pato
  3. Ponemos el magret sobre una sartén bien caliente sin ningún tipo de grasa. Cocinamos durante 5 minutos a fuego medio
  4. Desechamos la grasa que suelte el magret y lo cocinamos por el otro lado durante 5 minutos más
  5. Retiramos el magret, lo cortamos y lo presentamos con frutos rojos
Recetas de cocina francesaRecetas de carneRecetas con pimienta negraRecetas a la planchaRecetas de carne a la planchaRecetas con frutos rojos
Autor
Natán Fontanals

No me acuerdo la última vez que no haya disfrutado con una receta. La gastronomía en general me apasiona. Todos sus colores, aromas y texturas me permiten crear platos con múltiples combinaciones. Nunca me olvido del maridaje de las comidas, pero si hay realmente algo que me gusta es preparar un buen gin tonic al acabar de comer.

Síguenos
Recomendados
Magret de pato a la miel
Magret de pato a la miel

Más recetas con pato fáciles y ricas

Pato laqueado a la pekinesa
Pato laqueado a la pekinesa
Pato estofado a la cerveza
Pato estofado a la cerveza
Pato guisado con verduras
Pato guisado con verduras
Confit de pato con patatas
Confit de pato con patatas
Pato asado al horno
Pato asado al horno
Pato a la naranja
Pato a la naranja
Ensalada de jamón de pato y naranja
Ensalada de jamón de pato y naranja

Artículos relacionados

Solomillo de ternera a la pimienta
Solomillo de ternera a la pimienta
Solomillo de ternera a la plancha
Solomillo de ternera a la plancha
Lomo de cerdo a la plancha
Lomo de cerdo a la plancha
Lagarto de cerdo ibérico a la plancha
Lagarto de cerdo ibérico a la plancha
Entrecot de ternera
Entrecot de ternera
Tournedó
Tournedó
Anterior Parrillada de verduras a la planchaSiguiente Mermelada de manzana

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar