El azúcar invertido, también llamado jarabe invertido, azúcar invertida o Trimoline, nombre comercial por el cual es conocido, es un ingrediente muy…
El azúcar invertido, también llamado jarabe invertido, azúcar invertida o Trimoline, nombre comercial por el cual es conocido, es un ingrediente muy…
De entre los pescados azules para hacer ceviche peruano, quizás el bonito y la caballa sean los más apreciados. El ceviche es una forma de preparar…
Rebozar merluza no tiene mucho misterio. Para conseguir un rebozado crujiente hay que tener cuidado con la temperatura del aceite, es importante que…
El Cardener es un pequeño río que nace en la comarca ilerdense de Solsonés, transcurre por el interior de la provincia de Barcelona y acaba…
El bogavante es uno de los muchos manjares que nos ofrece el mar, siendo quizás de los mariscos más deseados tanto en la alta cocina como en los…
La tarta tatín es un clásico de la cocina francesa. Se trata de una tarta invertida que se elabora colocando fruta con caramelo y mantequilla en la…
Con la carne de pollo y con unos buenos champiñones, podemos elaborar platos tan sabrosos como nuestro guiso de pollo con champiñones o los…
Cada vez nos gusta más hacer nuestros propios helados caseros viendo la infinidad de moldes que hay en el mercado para ello. Hoy os propongo unos…
El atún es el rey del mar. Es un producto muy cotizado y apreciado por los paladares más exigentes. Podemos disfrutar de este pescado casi todo el…
Conocí a Loles Salvador durante un breve instante, hace dos años, cuando le entregaron el premio "Uno de los Nuestros" de la valenciana feria…
Para los que busquen el encanto de un mercado de abastos tradicional donde convive lo clásico con lo contemporáneo, el Mercato Campo dei Fiori es el…
Los glaseados son preparaciones que se suelen hacer para decorar o rematar algunos dulces o elaboraciones de repostería como muffins, bizcochos,…
Cocinar el chuletón de vaca perfecto es posible, y guiándonos por grandes maestros como José Gordon, Inamol Jaca o Bittor Arginzoniz de Etxebarri…
Ya se lo digo yo. No hay peor angustia que la que nos autoinfligimos. Ni más estúpida, ya sea dicho de paso. Por eso la templanza, el autocontrol y…
El helado de vainilla hecho en casa es cualquier cosa menos mediocre y olvidable, como sí son los helados de vainilla que encontramos en el…
El salpicón de pulpo, aunque se consume durante todo el año, es uno de los platos estrella del verano. Es una elaboración ligera, saludable y llena…
A mediados del mes de abril Quique Dacosta arrancaba en Madrid con uno de sus proyectos más ambiciosos: desarrollar toda la propuesta gastronómica…
El plátano es una de las mejores frutas para hacer helado ya que tiene poca agua, eso nos ayudará a conseguir helados suaves y cremosos sin apenas…
Hoy viajamos sin salir de casa hasta mi querida Italia de la mano de esta maravillosa lasaña de berenjena. Pocas personas conozco a las que no les…
A medio camino entre las ciudades belgas de Bruselas y Amberes, y encuadrada dentro de la provincia de esta última, se halla la pequeña localidad de…
Si (además de los asados) hay un producto bien asociado a la gastronomía argentina, sin duda alguna es el dulce de leche. Tremendamente popular en su…
Una deliciosa y refrescante ensalada de garbanzos es la opción perfecta para consumir legumbres en la época estival. Las altas temperaturas de los…
Francisco Rodríguez Iglesias, más conocido como Arévalo, es un humorista que lleva más de 50 años haciendo reír. Ha intervenido en infinidad de…
Posiblemente, el más típico y conocido sea el granizado de limón, sin embargo, las posibilidades que nos ofrece esta refrescante bebida son…
Cada persona tiene una receta, una manera de hacer las croquetas. Sin embargo, las proporciones de los ingredientes para hacer unas croquetas a mano…
Los huevos rellenos me trasladan a la niñez. Es una de esas recetas de fin de semana que nos encantaba disfrutar en familia. Hay quien rellena los…
Con la piña como protagonista, podemos elaborar dos tipos de tarta: la tarta de piña fría con textura tipo mouse o su versión horneada que es la que…
Podemos cocinar el boniato en el horno en forma de bastones, según se detalla en esta receta, o bien, asar el boniato al horno entero. El boniato o…
Una de las materias primas más versátiles dentro de la cocina es la carne de pollo, sobre todo la parte de la pechuga. Su carne blanca de sabor suave…
Me voy de vacaciones justo en los días en los que ha explotado el affaire chuletón, en ese momento en el que los argumentos han dejado atrás lo…
En esta receta combinamos dos ingredientes importantes para tener una buena alimentación: el huevo y el pescado. Ambos nos ofrecen numerosos…
Entre lo dulce y lo picante, existe un vegetal que crece en la tierra y que es capaz de transmitir los sabores y aromas de la cebolla y del ajo al…
El turrón es un ingrediente ideal para elaborar helados por su alto contenido en azúcar y por su sabor intenso y característico, que vamos a…
El arroz con carne, ya sea troceada o bien picada como en esta ocasión, son platos que siempre son bien recibidos en las mesas. Podríamos decir que…
La palabra tartar viene de tartare, preparación de carne o pescado picado, crudo y aliñado al momento. Se dice que los primeros que comenzaron a…
La gastronomía de Portugal nos deleita con innumerables platos de bacalao como es el bacalao con nata pero, casi sin dudarlo, podríamos decir que el…
Como su nombre indica, el dulce de leche se elabora con leche, además de una buena cantidad de azúcar. Se pone a cocer todo junto a fuego lento…
Aunque la empanada de atún puede que sea una de las más representativas de la gastronomía española, esta tradicional preparación esconde numerosos…
Beto Navarro es chef, gastrónomo y escritor. Además, tiene formación administrativa con especialidad en gerencia de producto. Nacido en Venezuela, es…
Siempre me senté en la mesa de los adultos. En contadas ocasiones, cuando los anfitriones así lo que requerían, me colocaban en ese otro cuadrilátero…
¿Quieres que vayamos a dar una vuelta a Portugal? Te proponemos un viaje a través de otra de sus recetas míticas: el bacalao con nata o bacalhau com…
Lo primero que puede llamar la atención con el nombre de esta receta es la siguiente pregunta; ¿se puede comer el calabacín crudo? Sí, así es y,…
El Gin Fizz aparece por primera vez en recetarios de coctelería del siglo XIX, pero fue durante la Ley Seca cuando alcanzó el máximo esplendor…
La lasaña es un tipo de pasta rellena común en Italia. Es tremendamente versátil: se puede preparar con multitud de rellenos como distintos…
Distribuido ampliamente por aguas templadas de todos los océanos, el cazón se extiende desde el Golfo de California hasta las aguas de América del…
Seguramente empezaron muchas guías, pero la más notable fue la Guía Michelin. De tener únicamente Estrellas, implantaron los Bib Gourmands…
En las heladerías no puede faltar el helado de nata. Uno de los grandes clásicos. Cremoso, delicioso y con ese sabor inconfundible. Aunque la cosa…
El kibbeh es un plato muy conocido de la cocina libanesa, aunque se encuentra en otros países cercanos como Palestina o Turquía. Hay dos versiones,…
En los últimos años hemos ido incorporando nuevos ingredientes a nuestra dieta. Muchos de ellos importados de otros países, como la quinoa, con una…
La patata es una especie perteneciente al género Solanum al que también pertenecen otros vegetales de interesante valor gastronómico como por…
Si cierto fuere que una imagen vale más que 1000 palabras y las redes sociales fueran la verdad universal, al posar nuestra vista en instagram con…
Un caldo se usa para muchas cosas dentro de la cocina. Por ejemplo, para una sopa de fideos, para darle vida a un risotto, para hacer guisos y…
Mucha gente comienza a salivar de lo lindo cada vez que corta un pedazo de comida y descubre que dentro hay una buena dosis de queso. ¡Por favor!…
Que la cocina elaborada a la brasa está de moda no es ninguna novedad. Pero que se monte un restaurante basando toda su estrategia culinaria en este…
Seguro que alguna vez te ha pasado que estabas dando un paseo y has sucumbido a la tentación de un helado de yogur al pasar por al lado de algún…
La sopa de quinoa es una receta sana, fácil y rápida. Se prepara con apio, zanahorias, nabo y cebolla, pero se puede utilizar cualquier verdura de…
Cuando termines de preparar este pastel de carne picada y patata con queso, muy parecido al pastel de papas, seguro que poco a poco van a ir llegando…
Pongan la buenísima intro que don Enrico Nicola (Henry) Mancini compuso para The Pink Panther. ¡Toca disfrutar! De rosa va la cosa y como la buena de…
Aunque podemos consumirlo durante todo el año, es con la llegada del verano cuando más apetece disfrutar de un buen helado. Es también con la llegada…
Existen distintas maneras de hacer plátano frito. En la cocina de países latinoamericanos son frecuentes, entre otros, los tostones, las tajadas o…
Carlos G. Cano es periodista gastronómico, pero ante todo es un tipo cercano, sereno y honesto. Es conocido gracias a su trabajo en la Cadena Ser,…
El bacalao es uno de los pescados que más juego dan en la cocina. Se puede preparar de infinitas formas, a cada cual más deliciosa. Por otro lado, lo…
Hoy vamos a preparar unas originales y deliciosas croquetas con boniato al horno. Puede que cocinar croquetas se te haga cuesta arriba. Sin embargo,…
Los caldos son muy utilizados en la cocina, sobre todo cuando hablamos de platos de cuchara. Existen muchos tipos y cada uno tiene una preparación y…
El Purple Sky nació en el Harry's New York Bar de París a manos de Harry MacElhone, un conocido barman que con sus cócteles ya había hecho disfrutar…
Existen decenas de tipos de coles, cuyo consumo ha aumentado en los últimos años por las propiedades antioxidantes que le atribuyen los científicos.…
Calculo que en España hay unos 40 restaurantes. 50, como mucho, si medimos por aquellos lugares de los que se escribe. Habrá quien me diga, lo sé,…
El café es una de las semillas más cotizadas en todo el mundo. El árbol del café tiene su origen en África oriental. Fue en Yemen donde se comenzaron…
La Mujaddara o Mdardara es un plato muy popular en Líbano y Oriente Medio en general. De origen humilde, consiste en guisar juntos lentejas y un…
La soja texturizada cada vez tiene más presencia en los supermercados y tiendas de alimentación. Es un ingrediente muy versátil, tanto para personas…
¿Nos faltan palabras para definir lo que nos llevamos a la boca?, ¿nos puede la pereza a la hora de llamar por su nombre a tantos platos,…
A la hora de hacer helados, combinar lácteos y fruta es una opción muy sana y divertida. Las combinaciones son infinitas, casi tantas como frutas nos…
Los paratha son unos panes indios cuya característica es ser ligeramente hojaldrados. Esta versión rellena, normalmente de patata (aloo), es típica…
El puré de patatas podría considerarse el acompañamiento estrella de cualquier plato principal en la gastronomía de muchos países. Para su…
Procedente del continente americano, la patata, cuyo nombre científico es Solanum tuberosum, es una especie herbácea perteneciente a la familia de…
Hacer las pastas de té es relativamente fácil. La masa suele ser básica y después se decoran con otros ingredientes para dar a cada una un toque…
No hace falta que te presente este plato, ¿verdad? Los espaguetis con carne picada y tomate se encuentran entre las recetas de pasta que más gustan.…
Con esta receta, vamos a preparar una hamburguesa con el tofu como protagonista. Otra opción muy interesante sería preparar la hamburguesa vegana…
Si hay una pareja estrella en la cocina de los buenos potajes se trata casi sin dudarlo de los garbanzos guisados y el chorizo. ¿Estás de acuerdo? Un…
Bélgica es conocida mundialmente por su chocolate y su cerveza, ésta última declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO. Pues bien,…
El pan de cristal es un pan que deriva de la archipopular chapata, es decir, un pan aplanado y con grandes alveolos en la miga por tener una gran…
Las manitas de cordero podemos encontrarlas en nuestra casquería de confianza. Son una de esas piezas que a unos les encantan y les parecen…
A la gran mayoría de niños no les gustan las verduras. Eso es una pena, puesto que los colores, sabores y texturas que puedes encontrar en ellas son…
La tarta de manzana tradicional española y el pastel de manzana típico estadounidense, más conocido como Apple Pie, son dos ejemplos de cómo con una…