No todas las harinas son iguales ni sirven para lo mismo. Y es que a todos nos ha pasado que, al leer una receta de pan o de repostería nos hayamos…
No todas las harinas son iguales ni sirven para lo mismo. Y es que a todos nos ha pasado que, al leer una receta de pan o de repostería nos hayamos…
En esta receta, vamos a reinventar el clásico bizcocho de limón para hacer de él un Lemon cake verdaderamente espectacular. Os tengo que confesar que…
El solomillo de cerdo acompañado de una rica salsa es siempre una apuesta segura. El solomillo de cerdo a la pimienta se convirtió durante años en un…
El chop suey es un plato de origen chino-estadounidense. El significado literal de chop suey es “trozos mezclados”. Cómo será de famoso el chop suey,…
Para hacer este aperitivo tan sencillo de uvas y queso, tenemos infinidad de combinaciones y variaciones, tanto a la hora de escoger las uvas, como…
Tengo que admitirlo. Durante este tiempo de pandemia, algunos restauradores han llegado a avergonzarme. Sus exigencias, sus malos modos, su creencia…
El proceso para preparar crema de leche o nata casera consiste en añadir grasa o mantequilla a la leche. Hay una pregunta que con seguridad nos…
Existe la creencia de que el nombre de los platos cocinados al chilindrón se debe a que en su elaboración se combinan las mejores hortalizas: tomate,…
Los noodles son los típicos fideos orientales que se usan en la cocina asiática. Hay una gran variedad de tipos distintos de noodles, según de qué…
La cocina hawaiana se ha vuelto popular en todo el mundo debido a la enorme aceptación que ha tenido uno de sus platos estrella, el poke bowl. Una…
Cho-co-la-te. Estas cuatro sílabas bastan para hacer salivar a millones de personas en todo el mundo. Este ingrediente básico en repostería es una…
Si hay una palabra que detesto esa es la de 'guarrada'. Y no porque no me gusten. Lo que detesto es su uso gastronómico: llamamos 'guarrada',…
Los bundt cakes se caracterizan por ser bizcochos densos y jugosos, muy sencillos de preparar. Se preparan en un molde característico que tiene forma…
La humita es una elaboración típica de los países andinos: Chile, Perú, Argentina, Bolivia, Ecuador y sur de Colombia. En cada país se prepara de…
Las acelgas son una verdura fácilmente reconocible pues posee un tallo ancho y blanco, llamado comúnmente penca, que termina en una hoja grande y con…
Esta ensalada de origen hawaiano está en plena tendencia. Rara es la ciudad donde no haya un local especializado en este tipo de elaboraciones. El…
Aunque el origen del whisky sigue siendo aún incierto, existen referencias escritas que lo sitúan en Irlanda en 1405. Damos un salto en el tiempo y…
Entreabro los ojos. Oigo: la lavadora girar en la cocina, temblar el piso. Oigo: la televisión encendida tres puertas más allá. Oigo: la calada de un…
¿Quién no conoce el limoncello? El famoso licor dulce de limón que, probablemente, la gran mayoría ya ha probado. Pocas presentaciones necesita. Se…
Poke significa cortar, de ahí la presentación de los ingredientes que componen este plato originario de Hawai. Esta elaboración consiste en una…
Con esta receta, vamos a preparar una salsa de caramelo salado de sabor similar a los clásicos toffee y que poco tiene que ver con el clásico…
La merluza es uno de los pescados blancos más versátiles. Al tener un sabor tan suave, invita a ser cocinada de muchas maneras. Lo importante en este…
Para preparar esta receta vamos a utilizar setas de cardo de cultivo que las podemos encontrar durante todo el año en el mercado. Las setas de cardo…
En esta ensalada de uvas, queso y nueces, lo que marcará la diferencia será el queso empleado. Aunque lo habitual suele ser añadir quesos cremosos de…
Esta planta alta, delgada, de sabor amargo y aspecto humilde es, sin embargo, toda una reina de la gastronomía de México. Muchos platillos…
¿Quién soy, de dónde vengo, a dónde voy, gastronómicamente hablando? Pues mira, yo qué sé. Alguien que está siempre a vueltas con estas preguntitas,…
Además de ser perfectos para cualquier fiesta, los cake pops son un recurso ideal para cuando nos han sobrado restos de bizcocho, magdalenas o algún…
Por muchas recetas de nuestras abuelas que hagamos al pie de la letra, como el pollo a la cerveza que vamos a preparar hoy, nunca conseguiremos…
La pasta es, posiblemente, el ingrediente más versátil de toda la cocina. Cualquier combinación posible es ganadora, más si elegimos unos productos…
Podríamos decir que la alcachofa es la reina de los vegetales de temporada de los meses de más frío. Entre los meses de octubre y abril es una…
Juan Carlos Padrón es junto a su hermano Jonathan el responsable de que El Rincón de Juan Carlos en la isla de Tenerife sea considerado quizás el…
El kéfir es una bebida fermentada rica en probióticos, es decir, bacterias y levaduras que ayudan a mejorar la flora de nuestro intestino y, con…
El pasado mes de febrero me fui de retiro. Creo que no es la primera que vez que lo cuento por aquí, aunque a retiros he ido ya a unos cuantos. Todos…
El gluten es una proteína que encontramos principalmente en el trigo, el centeno y la cebada. Esta proteína hace que los panes y otras recetas…
Los amantes de las albóndigas van a disfrutar un montón con el plato que vamos a hacer hoy de albóndigas de merluza, una receta muy sencilla y con un…
Siempre he comido y elaborado recetas frías con el aguacate como protagonista, como los típicos aguacates rellenos de aperitivo, ensaladas,…
Para hacer un buen pan en el horno de casa no es necesario ser un experto en panadería. El pan de trigo rústico como el que presentamos en esta…
Sábado de Gloria. Me calzo las zapas más cómodas que tengo y me voy andando hasta el centro de la ciudad. Hace un siglo -uno de dos años de duración…
Podríamos considerar esta tarta de yogur griego como una prima hermana de una tarta de queso, aunque al no ir enriquecida con nata, resulta mucho más…
Las recetas sencillas y con sabor son las que más nos gustan así que, hoy vamos a preparar el rape con una receta que cumple estas dos condiciones;…
La pasta con sardinas es una de las recetas más conocidas de Sicilia. A esta receta básica hay quien le añade tomate, anchoas, piñones, alcaparras o…
El salpicón de marisco es un plato delicioso, fresco y con un sabor a mar increíble. Esta ensalada de marisco es muy sencilla de preparar y perfecta…
Ambas provienen de la fruta, son dulces y llevan años poniendo color, aroma y sabor a nuestros desayunos, meriendas o aperitivos. Hablamos de la…
La interculturalidad es una forma de encontrarse a uno mismo a través de los otros. Sin embargo, son poco habituales entre las páginas gastronómicas…
A veces, las alergias e intolerancias alimentarias nos hacen buscar recetas alternativas sin un determinado ingrediente para conseguir preparaciones…
Las albóndigas a la jardinera es una receta que te sacará de más de un apuro durante la semana, ya que es un plato que gusta a toda la familia por…
Las hamburguesas de legumbres son una buena opción en dietas sin productos de origen animal o bien, como alternativa cuando se quiere reducir este…
Los amantes de los aperitivos sencillos lo tienen fácil con esta receta que, además de servir como aperitivo, también es ideal para acompañar platos…
Diferenciarse conlleva un riesgo. Rodrigo de la Calle (Madrid, 1976) es plenamente consciente de eso porque a lo largo de su trayectoria profesional…
Los boniatos, batatas, patatas dulces o camotes al horno se cocinan a lo largo y ancho del planeta. Nosotros solemos asociarlos al otoño, pero lo…
La carne de cordero al horno siempre es un acierto, aunque este manjar también nos permite su elaboración a la plancha. Las chuletas de cordero a la…
Cuando hablamos de saltear nos referimos a la técnica culinaria que consiste en cocinar un alimento a fuego alto, con la mínima cantidad de materia…
La gastronomía mexicana se caracteriza por el color y sabor de sus platos. Uno de sus ingredientes característicos es el chile en cualquiera de sus…
Es posible que en muchas mesas pasen desapercibidos entre otras tapas más contundentes, pero los encurtidos han sido, son y serán siempre parte…
Partiendo del hecho cierto de que este jaqueo se ha cargado un curro de años que no veas, mis 18.5k seguidores conseguidos a pulso y a la gota gorda…
Hacer unas magdalenas en casa no tiene ninguna dificultad y esta versión con limón está deliciosa. Simplemente hay que tener en cuenta un par de…
Es increíble la cantidad de formas y combinaciones en las que se nos presenta la pasta. ¿Qué haríamos sin esta maravillosa aportación de la…
Los mejores meses para disfrutar de las acelgas van desde el mes de octubre hasta los meses de abril y mayo, por lo que si quieres preparar las…
Con la sémola de trigo duro llamada cuscús, se pueden realizar platos tan sencillos como el cuscús de verduras o bien optar por elaboraciones…
Uno es marrón y aterciopelado por fuera, y verde por dentro. El otro presenta una piel más lisa y clara, y su interior es más dorado. Hablamos del…
No voy a bajar el precio del menú. Para eso me voy a servir tapas a un chiringuito. Me lo dijo, hace ya un montón de años, un cocinero ante los…
A continuación, vamos a preparar un pastel de calabaza también conocido como Pumpkin Pie con una masa crujiente y un relleno mega cremoso con un…
Preparar una hamburguesa casera de pollo no tiene ninguna dificultad. Lo único que tendremos que tener en cuenta es que hay que mezclar muy bien los…
Además de la recurrida sepia a la plancha, este ingrediente puede formar parte de recetas tan ricas como la que vamos a hacer a continuación. Las…
No me pueden gustar más las cremas y purés de verduras, las voy adaptando y variando dependiendo de las hortalizas que estén de temporada en cada…
Conocí a José Barea hará unos nueve o diez años. Por entonces, coincidiendo en la revista Beef!, realizamos algunos trabajos juntos; José fotógrafo,…
Los bebidas en forma de batido son una opción perfecta para disfrutar de la fruta. Para este batido hemos elegido el plátano. Los mejores plátanos…
Esta sopa típica ecuatoriana te encantará. Está llena de sabores y matices en cada cucharada. Para preparar el encebollado de pescado ecuatoriano hay…
Podemos hacer un poke bowl vegetariano de muchísimas maneras, todas ellas muy sabrosas y resultonas. Estas son recetas variadas, que tienen un sinfín…
Hay recetas que a pesar de ser específicas de alguna fecha señalada, son tan ricas y fáciles de hacer que las elaboramos más allá de esos días, para…
¿Existe la carne picada para quienes no consumen carne? Sí, se llama soja texturizada y es uno de los sustitutos naturales de la carne de origen…
"¿Cuál es su anclaje filosófico?", pregunta Iñaki desde el asiento del copiloto. La pregunta del sumiller me despereza. Los campos de la Rioja…
Aunque al otro lado del charco nos resulte más familiar la horchata de chufa, la horchata de arroz es una bebida muy popular en México, está muy…
Aunque tradicionalmente, la raclette es un plato de montaña y típico del invierno, hoy en día se come raclette en cualquier época del año. La…
No hay nada más versátil y fácil de hacer que un sándwich o emparedado. Pocos son los ingredientes que se resisten a acabar entre dos rebanadas de…
Podemos decir que, en general, la ensalada de patata que conocemos por aquí, no se parece mucho a la auténtica ensalada alemana, uno de los platos…
La cocina mexicana, al igual que la de otras culturas, suele ser una cocina muy familiar y colaborativa. Cada día, la gente se anima más a cocinar en…
El morocho es una bebida típica ecuatoriana a base de leche, especias y maíz blanco, este último también es conocido como morocho, de ahí el nombre…
La horchata se define como una bebida fría realizada con agua, azúcar y algún fruto o semilla. Sin duda, la más conocida es la horchata de chufa pero…
Son redondas, cremosas y están llenas de nutrientes. Hablamos de las nueces de macadamia, un valioso fruto seco de origen australiano que ha…
Quizá hayas escuchado alguna vez que una buena carne no necesita ningún tipo de condimento, nada más que un poco de sal. Bueno, eso es verdad hasta…
Pappardelle es un tipo de pasta que tiene su origen en la región de la Toscana. Se puede encontrar seca en nidos o como pasta fresca. Es ideal para…
En su origen, que se remonta al menos al siglo XVI cuando se documentaron las primeras referencias a esta preparación en el Libro de los guisados del…
José Antonio Medina nació y creció en el restaurante de su familia, hoy suyo y con 40 años de historia a sus espaldas. El Coto de Quevedo es un…