Tarta de mousse de chocolate

Tarta de mousse de chocolate
Marina Corma
La tarta de mousse de chocolate se va a convertir en un imprescindible de tus recetas de postres de verano. Fácil de preparar y más fácil de comer. Es tan esponjosa que parece una auténtica nube de chocolate.
Por Marina Corma
28 de junio de 2022
Recetas de postres Recetas con chocolate Recetas de tartas de chocolate

Esta es una tarta de mousse de chocolate esponjosa y fresquita tan fácil y rápida de hacer que resulta imposible resistirse a ella ya que, además, está deliciosa. Para su elaboración solo se necesitan 4 ingredientes, se hace sin huevo, la preparamos en un periquete y ya tenemos solucionado el postre. Podemos comer la tarta de mousse de chocolate tal cual, acompañada con un poco de nata montada, con fruta, con una ganache de chocolate... no hay combinación que no funcione con esta tarta.

Ración de la tarta de mousse de chocolateMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos (más unas 4 horas de enfriado)
  • Raciones: 8
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 462

Ingredientes de la tarta de mousse de chocolate para 8 personas

  • 100 g de galleta picada
  • 55 g de mantequilla fundida y fría
  • 280 g de chocolate 52% de cacao
  • 400 g de nata para montar fría (35 % de materia grasa)
Ingredientes de la tarta de mousse de chocolateMarina Corma

Utensilios necesarios

  • Molde desmontable de 18 cm

Cómo hacer tarta de mousse de chocolate

Comenzamos preparando la base de galleta. Para ello, mezclamos 100 gramos de galleta picada con 55 gramos de mantequilla fundida y fría. Obtendremos una mezcla similar a arena mojada.

Mezclamos la galleta y la mantequilla de la tarta de mousse de chocolateMarina Corma

Engrasamos un molde desmontable de 18 cm y cubrimos la base con la galleta con mantequilla. Presionamos ligeramente hasta que quede uniforme y reservamos en la nevera.

Cubrimos la base del molde con galleta de la tarta de mousse de chocolateMarina Corma

Derretimos 280 gramos de chocolate en el microondas, en tandas de 30 segundos, hasta que esté totalmente fundido. Reservamos para que se temple.

Derretimos el chocolate de la tarta de mousse de chocolateMarina Corma

Ponemos 400 gramos de nata para montar bien fría en un bol. Montamos la nata a velocidad media hasta que esté semi montada. Sabremos que está lista porque comienzan a marcarse las varillas, pero no está demasiado firme.

Semi montamos la nata de la tarta de mousse de chocolateMarina Corma

Agregamos el chocolate fundido en 3 veces a la nata, integrando el chocolate con movimientos envolventes.

Integramos el chocolate con la nata de la tarta de mousse de chocolateMarina Corma

Cuando tengamos una mezcla homogénea, la vertemos en el molde.

Vertemos la mousse en el molde de la tarta de mousse de chocolateMarina Corma

Alisamos la superficie de la tarta con una espátula y la llevamos a la nevera para que coja cuerpo, al menos durante 4 horas.

Alisamos la superficie de la tarta de mousse de chocolateMarina Corma

Pasadas las 4 horas, desmoldamos la tarta y la decoramos al gusto, y ya podemos disfrutar de esta deliciosa tarta de chocolate fría.

Interior de la tarta de mousse de chocolateMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclamos la galleta triturada con la mantequilla fundida
  2. Cubrimos la base del molde engrasado con la galleta y lo reservamos en la nevera
  3. Fundimos el chocolate
  4. Semi montamos la nata, hasta que comiencen a marcarse las varillas
  5. Integramos el chocolate en 3 veces con movimientos envolventes
  6. Cuando la mousse sea homogénea la vertemos en el molde
  7. Alisamos la superficie y la llevamos a la nevera al menos 4 horas
  8. Desmoldamos la tarta, la decoramos al gusto y la servimos fría
Recetas de tartas y pasteles Recetas de verano Recetas con mantequilla Recetas con nata para montar Recetas con galletas Recetas de tartas sin horno Recetas de postres de chocolate