Bizcocho de calabaza

Bizcocho de calabaza principal
Marina Corma
Si os gusta la calabaza, esta receta de bizcocho de calabaza no puede faltar en vuestro recetario. El resultado es un bizcocho húmedo y jugoso, con un toque de especias que lo hace irresistible.
Por Marina Corma
08 de junio de 2022
Recetas de bizcochos Recetas con calabaza Postres españoles

Este es un bizcocho delicioso y súper apetitoso. La calabaza, además de darle un precioso color a nuestros bizcochos, también le aporta humedad a la masa haciendo que quede un bizcocho con una jugosidad increíble. Para obtener ese color clarito en el interior, utilizaremos la calabaza cruda, ya veréis qué rico queda. Para el toque final, podemos espolvorear un poco de azúcar glas, ponerle encima unas pepitas de chocolate, o dejarlo tal cual. Sea como sea, este bizcocho va a quedar estupendo para los desayunos y meriendas en familia.

Bizcocho de calabazaMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora y 10 minutos
  • Raciones: 8
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 392

Ingredientes del bizcocho de calabaza para 8 personas

  • 4 huevos M
  • 250 g de azúcar blanco
  • 90 g de aceite de girasol
  • 300 g de calabaza rallada cruda
  • 300 g de harina de trigo
  • 15 g de levadura química (tipo Royal)
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Media cucharadita de jengibre en polvo
  • Media cucharadita de nuez moscada en polvo
Ingredientes del bizcocho de calabazaMarina Corma

Utensilios necesarios

  • Molde de plum cake de 23x10 cm

Cómo hacer bizcocho de calabaza

Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos y forramos el molde de plum cake de 23x10 cm.

Engrasamos y forramos el molde del bizcocho de calabazaMarina Corma

Ponemos en un bol 4 huevos M y 250 g de azúcar blanco, mezclamos bien.

Batimos los huevos y el azúcar del bizcocho de calabazaMarina Corma

Agregamos 90 gramos de aceite de girasol. Integramos bien en la mezcla.

Añadimos el aceite del bizcocho de calabazaMarina Corma

Añadimos 300 g de calabaza cruda rallada a la mezcla y batimos hasta que esté bien mezclada con la masa.

Integramos la calabaza del bizcocho de calabazaMarina Corma

Tamizamos 300 g de harina de trigo junto con 15 gramos de levadura química, 1 cucharadita de canela en polvo, media cucharadita de jengibre en polvo y media cucharadita de nuez moscada en polvo. Mezclamos bien.

Tamizamos la harina del bizcocho de calabazaMarina Corma

Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 1 hora, o hasta que al pinchar en el centro con un palillo este salga limpio.

Horneamos el bizcocho de calabazaMarina Corma

Retiramos el bizcocho del horno y lo dejamos reposar 15 minutos.

Enfriamos el bizcocho de calabazaMarina Corma

A continuación, desmoldamos, dejamos enfriar por completo y servimos.

Bizcocho de calabaza interiorMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Precalentamos el horno a 180 ºC. Engrasamos y forramos el molde
  2. Mezclamos los huevos y el azúcar blanco
  3. Agregamos el aceite de girasol
  4. Añadimos la calabaza rallada
  5. Tamizamos la harina junto con la levadura química, la canela, el jengibre y la nuez moscada
  6. Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 1 hora
  7. Retiramos del horno, dejamos enfriar 15 minutos
  8. Desmoldamos y servimos
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