Opinión gastronómica en Bon ViveurMi nigiri favorito del mundo

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Opinión
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Abriendo Boca
Autor
Gemma Bargues
15 de junio de 2022

Mi nigiri favorito del mundo

Crear recuerdos nuevos, generar sabores nuevos, hacer que tu paladar salga de su zona de confort para demostrarle que tu único apego es el del disfrute.
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
#

Dicen que los momentos importantes hay que vestirlos para la ocasión. Aquello de que las fechas especiales no pueden pasar desapercibidas y que merecen ser saboreadas de manera que las sigas recordando siempre. De manera que les des valor. Y así, año tras año y por mucho que a ti se te pase por alto, el calendario te recordará que otra vez ese día es especial y que, por tanto, deberías hacer algo diferente a lo que hiciste ayer o a lo que harás mañana. El año pasado lo hiciste y este año no puede ser menos. Es más, te quieres superar para demostrarte que ese día te importa y que sigue más vivo que nunca.

¿La realidad? La realidad es que nos pasamos la vida anclados a determinadas fechas que despiertan en nosotros una chispa irremplazable. Y es ahí donde la comida aparece como el perfecto encendedor, un traje de gala hecho a la medida de las expectativas que nosotros mismos nos imponemos, se supone, para celebrar. No vale cualquier restaurante ni cualquier otro momento. A mí ese día me sabe a ese restaurante, sin debate posible para mi cerebro y mi paladar. El apego a que esto sea siempre así es, sin embargo, la mayor bofetada de realidad que puedes recibir. "El pelo en mi sopa, la pipa que amarga, la grieta en el vaso, la gota de vino en tu vestido blanco", como canta Izal.

Porque ni tú ni el calendario tenéis idea de lo que pasará el año siguiente, ese día a esa hora. ¿Será especial para siempre? No. ¿Seguirás recordando que ese día a tal hora tú deberías estar sentado en la mesa de ese restaurante, degustando tu nigiri favorito del mundo? Sí, siempre. ¿Pasará? No, no más. Aprender a liberarnos de estos apegos asociativos entre la comida y los momentos especiales es importante para sentirnos libres de disfrutarlos cualquier otro día, cómo y cuándo sea, diga lo que diga el calendario.

Ya no existirá el momento especial para mi nigiri favorito del mundo. O sí, pero lo tendré archivado hasta que mi paladar lo olvide y, simplemente, se relaje para gozarlo con los ojos cerrados. Crear recuerdos nuevos, generar sabores nuevos, hacer que tu paladar salga de su zona de confort para demostrarle que tu único apego es el del disfrute.

Autor
Gemma Bargues

Me encanta llegar a un restaurante, elegir la mesa más tranquila y sentir que estoy recorriendo el mundo en cada bocado. Apasionada de esos viajes que te llevan a descubrir nuevas culturas a través de productos, sabores y texturas nunca vistos. Poco golosa, panera incondicional y muy exigente con la calidad de los ingredientes. ¿Mi final perfecto de cualquier viaje gastronómico? La mejor compañía y un buen té en taza grande.

Síguenos

Artículos relacionados

El cruasán real y otras formas de alimentar el ego
El cruasán real y otras formas de alimentar el ego
La cocina, un legado en femenino
La cocina, un legado en femenino
A la gastronomía se le sale la sonrisa de la cara
A la gastronomía se le sale la sonrisa de la cara
De huertos outlet, pepinos y tomates
De huertos outlet, pepinos y tomates
La parte amarga de las listas
La parte amarga de las listas
Ni horchata en las venas
Ni horchata en las venas
El paladar de tu niño
El paladar de tu niño
Freidora de aire returns
Freidora de aire returns
Dos ingredientes, cinco minutos
Dos ingredientes, cinco minutos

También te puede interesar

The Menu
The Menu
Los Cocineros del Fin del Mundo
Los Cocineros del Fin del Mundo
Pérdida del apetito: una noche simétrica y la codorniz matemática
Pérdida del apetito: una noche simétrica y la codorniz matemática
Cómo comemos
Cómo comemos
Noma y la inteligencia artificial
Noma y la inteligencia artificial
Cocina Gaia
Cocina Gaia
Anterior Pulpo al horno con patatasSiguiente Los restaurantes de Londres con Estrellas Michelin 2022

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar