El risotto es una elaboración típicamente italiana que consiste básicamente en ir añadiendo caldo al arroz de forma gradual y a medida que éste lo…
El risotto es una elaboración típicamente italiana que consiste básicamente en ir añadiendo caldo al arroz de forma gradual y a medida que éste lo…
El consumo de la pulpa del açaí como helado, o su utilización para la elaboración de los fotogénicos y conocidos smoothiebowls ha hecho que esta joya…
Este libro me llegó por recomendación del periodista Carlos G. Cano. ‘¿De qué va?’, le pregunté. Y Carlos me dijo que ‘de nada y de todo’. Con…
Cuando llega el calor y queremos saciar nuestra sed, lo que más nos apetece y nos pide el cuerpo son bebidas sencillas, ligeras y refrescantes. Es…
Las berenjenas rebozadas es una de las maneras más ricas de preparar esta hortaliza típicamente veraniega. ¡Siempre es un éxito! Si bien es cierto…
La leche de coco es una bebida vegetal de lo más rica, saludable y fácil de elaborar. Gracias a su versatilidad en la cocina podremos utilizarla para…
La coliflor es de esos vegetales que divide a las personas en dos grupos, los que la aman y los que la odian por encima de cualquier cosa. Una de las…
El lenguado es un pescado plano que puede prepararse de muchas maneras, aunque por la calidad extraordinaria de su carne suele elaborarse con…
Aún no ha cumplido un año –lo hará pronto, el mes que viene-, pero ya se han producido cambios de relieve en este restaurante madrileño de Chamartín,…
Hace calor y nuestras gargantas piden a gritos que las refresquemos con un buen helado, y si es casero y hecho por uno mismo mucho mejor: el disfrute…
El ajillo es una salsa hecha con ajos fritos y, a veces, guindilla. Hemos escuchado hablar de gambas, pollo o conejo al ajillo, pero también podemos…
Es increíble el abanico de posibilidades que se abren para degustar un sándwich o bocadillo. Desde los más sencillos, con un poco de embutido como un…
El Ras el Hanout es una mezcla de especias del norte de África que desde Marruecos se ha extendido por todo el Magreb llegando hasta Oriente Medio.…
Cuando pensamos en cerveza portuguesa inevitablemente se nos vienen a la cabeza marcas comerciales como Sagres, Super Bock o Cristal, las…
Supongo que nadie me negará que soy bueno eligiendo títulos que me granjeen antipatías incluso antes de la primera línea. Soy perfectamente…
Para esta tarta, como para cualquier otra tarta de limón, nos podemos encontrar un montón de versiones, cambiando cualquiera de sus tres componentes…
Con esta receta, vamos a versionar nuestros deliciosos tallarines con verduras y les vamos a añadir carne y gambas para así hacer un plato más…
Hablar de curry es hablar de un término muy genérico. Cuando decimos “curry” nos referimos, la mayoría de las veces, a una mezcla de especias (las…
Entre los alimentos seleccionados por los nativos peruanos y bolivianos de las montañas de los Andes para sobrevivir a semejante altitud se encuentra…
Desde Órzola, al norte de la isla canaria de Lanzarote, se toma un ferry que cada día transporta cientos de personas hacia un paraíso de aguas…
El bizcocho panadero no es ninguna invención moderna, más bien al contrario. Lo que llamamos bizcocho panadero es un bizcocho en el que se emplea,…
La lubina, o robaliza como le llamamos por esta esquinita, es un pescado con una carne blanca y deliciosa que podremos preparar de muchas maneras,…
Los chipirones no son más que calamares de pequeño o mediano tamaño, por lo tanto, su carne es más delgada y el tiempo de cocción es más reducido. En…
En esta receta, vamos a preparar una evolución de las clásicas croquetas de jamón, muy parecidas a las croquetas de jamón y queso, con un ingrediente…
La anterior afirmación bien podría valer para todas aquellas profesiones que, de un modo u otro, están expuestas al público. Pero en este caso, vamos…
¿Pescado blanco o azul? Casi siempre que nos referimos a un pescado surge esta pregunta. En este caso, la merluza es un pescado blanco. ¿Qué…
Existen muchos tipos de calabaza: grandes y pequeñas, alargadas y redondas, más y menos dulces, con más o menos agua, más cremosas o más fibrosas,…
La repostería se puede considerar el arte de preparar y decorar postres como pueden ser los pasteles, las galletas o las tartas. En una comida, cada…
Este plato tiene origen en la cocina de los esclavos afroamericanos. Como en muchas de las recetas de casquería, tiene su origen en el…
La carne de vacuno es una de las más versátiles del mercado. Se utiliza en platos de todos los tipos, como guisos, estofados o frituras. Por…
Antiguamente estos panes se horneaban dos veces al año, en primavera y en otoño y con solo cuatro ingredientes; centeno integral, agua, levadura y…
Una forma estupenda de dar salida a la verdura -en este caso, a la coliflor- es mezclarla con un poco de huevo, harina, queso, hacer tortitas y… ¡a…
Para que una sopa de calabaza quede sabrosa lo mejor que podemos hacer es asar la cucurbitácea en cuestión. Aunque prepararla hervida es igualmente…
La merluza a la cazuela con almejas es una preparación fácil que viste la comida de un domingo o día de fiesta. Al igual que ocurre con la merluza…
En pleno centro histórico de Valencia, en la Plaça del Forn de Sant Nicolau número 8 nos encontramos con el restaurante La Càbila. Su nombre es un…
La salsa Worcestershire o más conocida como salsa inglesa o Perrins es un aderezo que hará que tus recetas pasen a otro nivel. ¿Cuál es su origen?…
Los polos caseros tienen todas las de ganar a los industriales: se hacen en un abrir y cerrar de ojos, puedes utilizar productos de calidad y puedes…
Las cremas de verduras siempre son apetecibles pero la de coliflor tiene un punto más. Esta verdura, al ser triturada, da una textura muy cremosa,…
La merluza al horno con patatas es un delicioso y tierno bocado con sabor a mar que casi "se cocina solo". Imprescindible para el éxito de la receta…
La Beefeater Burrough's Reserve es una ginebra artesanal etiquetada como ultra premium. Se destila en un alambique fabricado en el siglo XIX y,…
Es innegable que las tartas de queso al horno están de moda, no hay restaurante que se precie que no cuente con una en su carta de postres. Pero este…
El papillote consiste en cocinar los alimentos dentro de una bolsa de papel sellada que, además de ser rápido y fácil, es una manera de cocinar muy…
El clafoutis o clafouti es una tarta dulce típica de la gastronomía gala cuyo origen data del siglo XIX en la ciudad de Limosín. Se diferencia de la…
De entre los muchos pescados blancos que podemos encontrar en el mar, cabe destacar la lubina. También conocida como róbalo, sin duda habrás…
Hace tiempo que las conservas dejaron atrás su papel de fondo de despensa para convertirse en alternativa de alta gastronomía gracias al trabajo de…
El pulpo a la brasa es una de esas recetas fáciles y resultonas, perfectas para asegurar un buen resultado cuando tenemos invitados. Es muy fácil de…
Existen muchas formas de rebozar un alimento para freírlo u hornearlo posteriormente. Esta receta, que solo lleva cerveza sin alcohol y harina,…
El rodaballo, también conocido con los nombres de Rémol, Rapante, Corujo y Escamudo, es un pescado blanco y de agua salada que carece de escamas. Su…
Cuentan que hacia 1906 en Nueva Orleans vivían muchos italianos que trabajaban en las obras del puerto. Todos los días iban a una tiendita, la…
El vinagre de arroz, al igual que el resto de los vinagres, es un fermento natural donde las bacterias propias de los ingredientes, en este caso el…
Hot-dog, pancho, completo, shuco, jocho, pan con perro y, cómo no, perrito caliente. Diferentes nombres con el que se conoce mundialmente a esta…
La leche de pantera es un cóctel cuyo origen se cree que proviene de la época en la que el general franquista José Millán-Astray, uno de los padres…
En esta ocasión vamos a hacer humus sin tahini o pasta de sésamo, reduciendo así la cantidad de calorías. A veces el tahini no es fácil de encontrar,…
Dicen que la mejor hora para disfrutar del nuestra golden milk o leche dorada es la hora del desayuno, pero cualquier momento del día es bueno. La…
Caorunn es una palabra de origen gaélico que hace referencia a la baya de Rowan, uno de los cinco botánicos que se emplean en la producción de esta…
El origen del Shepherd’s pie, el tradicional pastel de carne británico (aunque hay quien sostiene que es de origen irlandés), se encuentra en la…
Las legumbres son un producto maravilloso: económico, rico y muy saludable. Se pueden preparar de diferentes maneras en ensaladas, untables y guisos,…
Después del verano, a finales de agosto casi principios de septiembre, podemos salir por el monte a recoger frutos silvestres. Hacer las mermeladas…
La polenta es un producto típico de Italia y muy popular en las cocinas sudamericanas. Se trata de una harina gruesa de maíz que se hierve en agua,…
La cereza es el único fruto de hueso que si se recolecta antes de estar en su punto óptimo de consumo no madura fuera del árbol, por lo que su…
La cocina criolla y cajún se caracteriza por el uso de especias variadas y el picante. Para ser un plato de arroz está un poco subidito de picante,…
El origen de la palabra tartar, del francés tartare, proviene de la salsa tártara. Se trata de una elaboración culinaria que consiste en cortar muy…
La palabra Étouffée procede del francés y significa "ahogado" o también "estofado", ese proceso de cocinar de manera lenta y dejando que los…
¿A quién no le gustan las albóndigas? Hay poca gente que no las disfrute, ¿verdad? Aunque si estás buscando ideas para cambiar de las clásicas hechas…
La naranja es una aliada perfecta en la repostería y, especialmente, en la elaboración de bizcochos. Al igual que ocurre con otros cítricos como el…
Pongámonos en contexto. Estamos en julio de 1996, rodeados de viñedos y disfrutando de la brisa que proviene del golfo de Vizcaya. Te encuentras en…
Los polos son un postre muy socorrido para el verano: no hay que pasar largas horas en la cocina para prepararlos y admiten una combinación infinita…
El potaje de garbanzos es un plato que nos ofrece muchas combinaciones posibles. Con las acelgas como ingrediente protagonista, podemos preparar…
Si hay algo que caracteriza la cocina gallega es su gran versatilidad y prueba de ello es precisamente la empanada gallega. Una buena empanada lo…
Las magdalenas se hacen con una masa similar a la de un bizcocho y tanto estas como cualquiera de las magdalenas más tradicionales de nuestro…
Los chipirones no son ni más ni menos que unos calamares pequeños. Son el mismo cefalópodo, pero lo que varía es su tamaño. El término calamar lo…
Hace tiempo que le doy vueltas. Cuando un restaurante abre, sobre todo si hay un cocinero o un restaurador importantes detrás, la apertura suele…
Los plum cake son originarios de Inglaterra, aunque allí, así como en otros países europeos, se conocen como «pound cakes». No dejan de ser un tipo…
Si hay sidra en el nombre de la receta es fácil adivinar su origen: efectivamente la merluza a la sidra es un plato asturiano. Esta receta se ha…
El Clericot se remonta a la época en la que el Imperio Romano se apoderó de Francia y Gran Bretaña, lugar dominado por los celtas. Éstos festejaban…
Al festival del humor que vivimos después de la garzonada, y que les contaba la semana pasada, se añadieron también los que nunca se cansan de…
Los calamares son de esos alimentos que los prepares como los prepares siempre están ricos. Encebollados, a la romana, en bocadillo, en su tinta… o…
Hay muchos tipos de glaseados, pero sin duda uno de los que más de moda está es el glaseado “espejo”, los glaseados brillantes. Se pueden hacer de…
Hacer helado en casa suele ser una tarea algo engorrosa que requiere de una heladera o una máquina similar. Sin embargo, utilizando plátano congelado…
La empanada es una preparación muy típica de Galicia, aunque cada vez más, va siendo conocida y consumida fuera de esta comunidad. La empanada…
El aperitivo o tapa por excelencia que gusta a casi todo el mundo, esa es la croqueta. Una deliciosa porción de masa enriquecida, rebozada y…
Beefeater tiene una amplia gama de ginebras dentro de su catálogo. Entre ellas se encuentra la versión más clásica, la Beefeater London Dry. En la…
El azúcar invertido, también llamado jarabe invertido, azúcar invertida o Trimoline, nombre comercial por el cual es conocido, es un ingrediente muy…
De entre los pescados azules para hacer ceviche peruano, quizás el bonito y la caballa sean los más apreciados. El ceviche es una forma de preparar…