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Sepia al horno

Sepia al horno
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Por Natán Fontanals
09 de junio de 2022
La sepia al horno es uno de esos platos clásicos y sencillos que resultan imprescindibles y deliciosos. Si quieres tener una receta en poco tiempo, con sabor y sin prescindir de tener un buen producto, esta es tu receta.
Por Natán Fontanals
09 de junio de 2022
Recetas sin glutenRecetas con pocos ingredientes

La sepia es un molusco que se suele cocinar enharinada, a la plancha o frita. Tanto si seguimos una dieta mediterránea como si deseamos prescindir de las grasas, podemos evitar estas maneras de cocinar la sepia sin renunciar a ella. Existe una manera muy sencilla de preparar la sepia evitando las frituras, que mantendrá todo su sabor y resultará más saludable, además de compatible con una alimentación sana: el horno. Así que, ¡empezamos con los sencillos pasos de esta receta de sepia al horno!

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 382

Ingredientes de la sepia al horno para 2 personas

  • 2 sepias limpias
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco
Ingredientes de la sepia al horno

Cómo hacer sepia al horno

Para empezar, precalentamos el horno a 180 °C. A continuación, separamos los tentáculos del cuerpo de las 2 sepias y las salpimentamos al gusto.

La sepia de la sepia al horno salpimentada

Engrasamos una bandeja de horno con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y encima de este, colocamos las 2 sepias enteras. También, si lo prefieres, puedes trocear la sepia en trozos más o menos iguales para que se cocinen al mismo tiempo. Ponemos también un poco de aceite sobre las sepias.

La sepia de la sepia al horno en una bandeja con aceite

Horneamos las sepias durante30 minutos con cuidado de no pasarnos de cocción, ya que no queremos que se sequen. Mientras se hornean las sepias, preparamos un majado con los 2 dientes ajo y un poco de perejil fresco. A continuación, mezclamos estos ingredientes con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Mezcla de aceite con perejil y ajo de la sepia al horno

Cuando falten 5 minutos para que acaben de cocinarse las sepias, agregamos por encima de estas la salsa de ajo y perejil, al gusto. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, sacamos las sepias del horno y las emplatamos con un poco más de perejil picado.

Foto final de la sepia al horno

Resumen fácil de preparación

  1. Precalentamos el horno a 180 °C. Separamos el cuerpo de los tentáculos de las sepias y las salpimentamos
  2. Ponemos las sepias en una bandeja de horno engrasada y vertemos un poco de aceite sobre estas
  3. Horneamos durante 30 minutos y mientras, picamos los ajos, el perejil y mezclamos con un poco de aceite de oliva virgen extra
  4. Echamos sobre las sepias la salsa preparada cuando falten 5 minutos para el final, dejamos que se terminen de cocinar y emplatamos con un poco de perejil picado
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Autor
Natán Fontanals

No me acuerdo la última vez que no haya disfrutado con una receta. La gastronomía en general me apasiona. Todos sus colores, aromas y texturas me permiten crear platos con múltiples combinaciones. Nunca me olvido del maridaje de las comidas, pero si hay realmente algo que me gusta es preparar un buen gin tonic al acabar de comer.

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