Recetas de cocina fáciles y caserasConejo a la plancha

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Conejo a la plancha

Conejo a la plancha
Damián Serrano
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Damián Serrano
21 de junio de 2022
En esta receta presentamos cómo hacer conejo a la plancha, una manera muy sencilla de cocinar esta carne y disfrutar de todo su sabor, con indicaciones para que no quede seco y para darle un extra de sabor. ¡Seguro que te encantará!
Por Damián Serrano
21 de junio de 2022
Recetas sin glutenRecetas con conejoRecetas de carne a la plancha

El conejo es una carne blanca, bastante magra y con un sabor delicado ideal para cualquier ocasión. Es bastante fácil trabajar con ella y admite muchos tipos de cocción, ya sea al horno, en salsa, como parte de un guiso o de la paella o, incluso, simplemente a la brasa o, como te presentamos aquí, a la plancha.

La preparación del conejo a la plancha no tiene ningún misterio. En resumen, será suficiente con poner el conejo sobre la plancha, esperar que se haga y darle la vuelta a mitad de cocción. Aunque, como siempre nos gusta ir un paso más allá, le daremos un extra de sabor, ya que al final le vamos a poner un majado de ajo y perejil, que siempre es un acierto. ¡Ya verás cómo queda aún más sabroso!

Cuando vayamos a cocinar el conejo a la plancha, lo mejor es pedir en la carnicería que nos lo preparen ya cortado para plancha o parrilla. Nos lo entregarán en cuatro partes abiertas para que se haga de manera uniforme. No obstante, si tienes el conejo troceado más pequeño, puedes seguir el mismo procedimiento, siempre y cuando controles el tiempo de cocción dependiendo del grosor de cada pieza.

A la hora de servirlo, puedes acompañarlo con una buena ración de verduras a la plancha, una guarnición de patatas o arroz y, por qué no, unas alubias salteadas con ajo y perejil al más puro estilo catalán, pues allí el conejo a la brasa o a la plancha es bastante apreciado.

Conejo a la plancha con majado de ajo y perejilDamián Serrano

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 391

Ingredientes del conejo a la plancha para 4 personas

  • 1 kg de conejo cortado en cuartos para plancha o parrilla
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco picado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Ingredientes para hacer conejo a la planchaDamián Serrano

Cómo hacer conejo a la plancha

Para preparar el conejo a la plancha necesitamos más o menos 1 kg de conejo para 4 personas. En la carnicería pediremos que nos lo abran para hacerlo a la plancha o la parrilla. Antes de cocinar el conejo a la plancha, lo dejaremos a temperatura ambiente durante un rato. Cuando vayamos a cocinarlo, lo primero que haremos será salpimentarlo al gusto y dejar que repose un rato.

Salpimentar el conejo para planchaDamián Serrano

Mientras tanto, preparamos el majado. En un mortero ponemos 2 dientes de ajo que previamente habremos pelado y troceado. Echamos también una pizca de sal para que ayude a mantener el ajo dentro del mortero y machacamos hasta que quede como una pasta. Luego, ponemos un poco de perejil bien picado y diluimos el majado con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.

Majado de ajo y perejil para el conejo a la planchaDamián Serrano

Ahora vamos a cocinar la carne. Cogemos nuestra plancha o sartén grande y la vamos a engrasar con 1 cucharada de aceite. La ponemos a calentar a fuego fuerte y, cuando esté bien caliente pero sin que humee, ponemos los trozos de conejo y bajamos a fuego medio. Los pintamos con aceite, pues esto ayuda a que no se resequen.

Asar el conejo en la plancha bien calienteDamián Serrano

Dejamos que la carne se cocine por unos 8 minutos si son las piezas de la paletilla o hasta 10 minutos para la parte trasera pues suele ser más gruesa. Damos la vuelta a la carne y la terminamos de asar durante 6 u 8 minutos por este otro lado.

Asar el conejo a la plancha por el otro ladoDamián Serrano

Ya por último, cuando esté la carne hecha, la pintamos generosamente con el majado de ajo y perejil por ambos lados. Dejamos que se haga 1 minuto por cada cara para que el ajo pierda el sabor a crudo y ya estaría lista.

Pintar el conejo a la plancha con el majadoDamián Serrano

Resumen fácil de preparación

  1. Salpimentar el conejo
  2. Machacar el ajo, incorporar perejil y añadir un par de cucharadas de aceite
  3. Engrasar la plancha y calentar, cuando esté bien caliente poner el conejo y bajar fuego
  4. Asar la carne de 8 a 10 minutos según el grosor, pintar con aceite, darle la vuelta y cocinar de 6 a 8 minutos por el otro lado
  5. Pintar con el majado de ajo y perejil, y asar 1 minuto más por cada lado
Recetas de carneRecetas con AOVERecetas con ajoRecetas con pimienta negraRecetas con perejil
Autor
Damián Serrano

Informático de formación y cocinillas por vocación, mi vida cambió el día que empecé a escribir mis recetas en un blog. Intento transmitir a través de las redes un claro reflejo de mi cocina. Una cocina accesible, que todo el mundo puede hacer, donde ingredientes sencillos pero de calidad son la clave del éxito. Recetas para el día a día, con cierta preferencia por lo tradicional, pero donde también hay sitio para viajar en el plato y, de vez en cuando, algo de creatividad. Autor de estoyhechouncocinillas.com.

Síguenos

Más recetas caseras y fáciles de conejo

Conejo con caracoles
Conejo con caracoles
Conejo guisado con patatas
Conejo guisado con patatas
Arroz con conejo
Arroz con conejo
Conejo en pepitoria
Conejo en pepitoria
Conejo al chilindrón
Conejo al chilindrón
Arroz caldoso de conejo
Arroz caldoso de conejo
Conejo con verduras guisado
Conejo con verduras guisado
Conejo al horno asado con patatas
Conejo al horno asado con patatas
Conejo a la cerveza
Conejo a la cerveza

Artículos relacionados

Chuletas de cordero a la plancha
Chuletas de cordero a la plancha
Pechugas de pavo a la plancha
Pechugas de pavo a la plancha
Lomo de cerdo a la plancha
Lomo de cerdo a la plancha
Pluma de cerdo ibérico a las finas hierbas
Pluma de cerdo ibérico a las finas hierbas
Carne de ternera guisada con patatas
Carne de ternera guisada con patatas
Pechugas de pollo al horno
Pechugas de pollo al horno
Anterior Montadito de pringáSiguiente Granizado de sandía

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar