Polos de naranja

Polos de naranja
@Latoneira
Estos polos de naranja lo tienen todo para triunfar este verano. Son naturales, sin azúcar añadido, muy refrescantes y perfectos para hacer con los más peques de la casa. A continuación, la receta paso a paso. ¡No te los pierdas!
Por Laura Ferreira 29 de junio de 2022
Sin gluten Helados Postres Polos

Con la llegada del calor y del buen tiempo, las ganas de comer helados se multiplican y si hay un helado fácil, sencillo y versátil para hacer en casa ese es, sin duda, el polo helado. Tan solo es necesario tener un molde para polos para poder comenzar a hacerlos.

Podemos elaborar polos caseros con infinidad de ingredientes siendo los más comunes los de fruta y los de lácteos. Hazlos como más te gusten, de solo una fruta, combinando varias o mezclando la fruta con algún lácteo. Las posibilidades son ilimitadas por lo que podemos realizar cada vez uno diferente.

En esta ocasión, vamos a comenzar por uno de los polos más sencillos y que más gustan en mi casa, los polos de naranja sin azúcar. Para ello, vamos a elegir unas naranjas de la variedad navelina, autóctona de la Comunidad Valenciana. Esta naranja se caracteriza por su alto contenido en zumo, por su sabor suave y con un toque ligeramente dulzón que hace que no sea necesario añadirle ningún tipo de endulzante.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos (más unas 3 horas de congelación)
  • Raciones: 4 polos
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal):85

Ingredientes de los polos de naranja para 4 personas

  • 5 naranjas grandes de zumo
Ingredientes necesarios para hacer polos de naranja@Latoneira

Utensilios necesarios

  • 4 moldes para polos de helado

Cómo hacer polos de naranja caseros

En primer lugar, lo que tenemos que hacer es exprimir 5 naranjas grandes de zumo para obtener alrededor de 720 ml de zumo de naranja.

Proceso de extracción del zumo a las naranjas@Latoneira

Llenamos los 4 moldes para hacer los polos con el zumo de naranja y los introducimos en el congelador.

Llenado de los moldes para los polos de naranja@Latoneira

Los congelamos durante al menos 3 horas para que el zumo se congele por completo.

Aspecto de los polos de naranja una vez congelados@Latoneira

Una vez congelados ya podemos desmoldar los polos de naranja y disfrutarlos.

Polos de naranja caseros@Latoneira

Resumen fácil de preparación

  1. Exprime las naranjas para obtener 720 ml de zumo
  2. Llena los moldes para polos con el zumo de naranja y congélalos
  3. Transcurridas 3 horas los polos ya habrán solidificado
  4. Desmolda los polos de naranja para consumirlos
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