Mutabal o Moutabbal
Mutabal o Moutabbal

El Moutabbal o Mtabbal al-batinjan es uno de los mezze clásicos de la cocina libanesa. De preparación sencilla, hay quien tritura todo en una…

Frittata de cebolla y guanciale
Frittata de cebolla y guanciale

La frittata y la tortilla son muy parecidas en su esencia: se baten unos huevos y se cocinan solos o junto con otro ingrediente en una sartén al…

Torreznos
Torreznos

La receta para hacer los torreznos perfectos es muy fácil. Sólo necesitamos paciencia y algo de tiempo. En una hora tendremos una ración de torreznos…

Arancini sicilianas o croquetas de arroz italianas
Arancini sicilianas o croquetas de arroz italianas

Antes de entrar en el detalle de esta receta hay que hacer una aclaración lexical: la mitad de Sicilia llama este plato arancini y la otra mitad…

Profiteroles de nata
Profiteroles de nata

Son ideales para ocasiones especiales, cuando queremos hacer algo diferente, y al ser bocados individuales, podemos variar el relleno, dulce o…

Noodles con calabaza al curry (fideos de arroz)
Noodles con calabaza al curry (fideos de arroz)

Si te gusta viajar a través de la gastronomía y probar sabores nuevos, esta receta es para ti. Toma nota para elaborar, de manera muy sencilla, unos…

Galletas con sellos
Galletas con sellos

Además, en los últimos años tenemos fácil acceso a utensilios y recetas que nos dan la posibilidad de hacer estas maravillosas galletas ricas y bien…

Papas a la huancaína
Papas a la huancaína

Las papas a la huancaína son de origen peruano, consiste en uno de los entrantes más extendidos y populares del país. Su origen se sitúa en Huancayo…

Skordalia griega
Skordalia griega

Uno de los mezzes -o aperitivos- griegos, la skordalia (literalmente: ajada) es una crema a base de patatas, ajo, pan y/o almendras y vinagre,…

Tallarines tres delicias
Tallarines tres delicias

Los tallarines tres delicias son una forma muy saludable de consumir pasta. Además al llevar tanto vegetales como hidratos de carbono y proteínas es…

Helado de canela
Helado de canela

Su elaboración es sencilla y como cualquier otro helado, las claves del éxito están en lograr un sabor intenso a canela y una textura cremosa. ¿Cómo…

Gazpacho de mango
Gazpacho de mango

El gazpacho de mango es una receta ligera y sabrosa para días calurosos. Esta sopa fría tiene como protagonista el mango que, junto a la cebolla y el…

Gyozas de gambas
Gyozas de gambas

Hacer gyozas es muy sencillo sobre todo si recurrimos a las obleas compradas que podemos encontrar en establecimientos de alimentación asiáticos. El…

Hummus de lentejas
Hummus de lentejas

El hummus es una receta ancestral de los pueblos árabes de Oriente aunque hoy en día se ha popularizado (al ser una receta muy sana y apetecible) y…

Curry verde de verduras y frutos del mar
Curry verde de verduras y frutos del mar

La cocina tailandesa es quizás una de las más llamativas. Los curris se pueden hacer de muchos sabores y colores. Uno de los curris tailandeses más…

Galletas con pistola de mantequilla
Galletas con pistola de mantequilla

Es muy importante la textura de la masa para que nos queden perfectas en forma y en sabor. No podemos tener una masa dura que no salga por el disco,…

Black Russian
Black Russian

Un combinado clásico y con glamour, creado en honor a una diplomática estadounidense hace más de 80 años. El barman Gustavo Tops del Hotel Metropole…

Manzana asada al horno con canela
Manzana asada al horno con canela

Cuando termina el verano se recogen las manzanas para preparar la sidra. Cuando hay bastantes frutos se suelen dejar unas cuantas para hacer postres…

Coca de albaricoques y sobrasada mallorquina
Coca de albaricoques y sobrasada mallorquina

La coca de albaricoques y sobrasada, también conocida como coca tovada, es un bizcocho dulce típico balear. Se suele preparar durante los meses de…

Dal con espinacas (guiso de lentejas rojas)
Dal con espinacas (guiso de lentejas rojas)

Los dal son legumbres sin piel, de distintas variedades, parecidas a lentejas y garbanzos. Podemos sustituirlas con las lentejas peladas que…

Pulpitos encebollados
Pulpitos encebollados

Los pulpitos encebollados son un plato típico del tapeo en nuestra gastronomía. Solo se necesitan dos ingredientes: los pulpitos y la cebolla para…

Burritos de frijoles con queso
Burritos de frijoles con queso

Los tradicionales burritos, junto con el chili con carne, son característicos de la cocina tex-mex, un recurso fácil para montar una comida sabrosa y…

Codornices en escabeche
Codornices en escabeche

Las codornices de caza suelen ser algo más pequeñas que las de criadero por lo que desplumarlas puede ser algo más complicado. Si se hace en casa se…

Tumbet mallorquín
Tumbet mallorquín

El tumbet es una receta mallorquina elaborada con hortalizas y verduras de temporada típicos de la huerta de Mallorca. Su elaboración consiste en…

Ensalada verde con pimientos del piquillo y ventresca
Ensalada verde con pimientos del piquillo y ventresca

La ventresca es de las partes más apreciadas del atún y del bonito. En conserva es un acierto total para añadirlo a ensaladas o para tomar…

Lentejas estofadas
Lentejas estofadas

Las siempre deliciosas y reconfortantes lentejas con verduras se hacen de manera rápida y fácil. Además, es un plato muy versátil, abierto a todo…

Faisán en escabeche
Faisán en escabeche

El faisán es de las aves más apreciadas en las cocinas y por los paladares más exigentes. De las carnes de caza es de las más sutiles, elegantes y…

Lasaña a la boloñesa
Lasaña a la boloñesa

La lasaña es un plato típico italiano que intercala láminas de pasta y relleno al gusto. En esta ocasión vamos a preparar una lasaña de carne a la…

Tomates rellenos de arroz con verduras al horno
Tomates rellenos de arroz con verduras al horno

¿Sabías que el tomate es la segunda hortaliza más consumida en España después de la patata, y que existen hasta más de 10.000 variedades en el…

Lahmacun (Pizza turca)
Lahmacun (Pizza turca)

A lo largo de las orillas del Mediterráneo hay muchas recetas de panes planos con distintos tipos de ingredientes como las cocas, las focaccias o la…

Gumbo de Nueva Orleans
Gumbo de Nueva Orleans

El gumbo es un guiso representativo de la cocina criolla, fusiona sabores africanos, americanos y europeos. Es uno de los platos típicos del estado…

Churrasco de ternera al horno
Churrasco de ternera al horno

Reconozco que nunca había cocinado así, ya que durante la rutina de la semana no nos planteamos estas comidas, y el fin de semana recurrimos a la…

Mollejas de pollo en salsa
Mollejas de pollo en salsa

Hay que diferenciar entre las mollejas de las aves y de otros animales pues son muy diferentes. En el cordero, la vaca o el cerdo se encuentran en la…

Tartar de langostinos, aguacate y mango
Tartar de langostinos, aguacate y mango

El tartar es una elaboración con pescado, carne o marisco crudo, que se sirve frío acompañado de verduras, hortalizas o frutas. Para el paladar, un…

Espaguetis frutti di mare
Espaguetis frutti di mare

La pasta italiana es uno de los ingredientes más versátiles que podemos encontrar en nuestra despensa. La pasta fresca o seca, en cualquiera de sus…

Suquet de pescado
Suquet de pescado

El suquet de pescado es un plato típico de costa de la comunidad valenciana y catalana. Un guiso tradicional que los pescadores cocinaban en alta mar…

Huevos fritos con farinato
Huevos fritos con farinato

Para esta receta, podemos hacer la fritura de forma tradicional u optar por unos huevos fritos en freidora de aire para una versión un poco más…

Arroz rossejat
Arroz rossejat

El arroz rossejat es una receta sencilla con toda la esencia del mar. Forma parte de los platos que los pescadores preparaban en sus barcos…

Fingers de tofu rebozado
Fingers de tofu rebozado

Marinado, rebozado, tostado, estofado, frito, asado al horno... Seas o no vegetariano o vegano, el tofu puede llegar a conquistarte si descubres cómo…

Smoothie de frutas y verduras
Smoothie de frutas y verduras

Para hacer un smoothie sólo necesitamos frutas y verduras y aprender a combinarlas. Existen muchas combinaciones a cada cual más deliciosa. Una de…

Pulled pork en barbacoa
Pulled pork en barbacoa

En esta receta, vamos a preparar el pulled pork en la barbacoa con paleta de cerdo, aunque también indicamos cómo cocinarlo en el horno. Si prefieres…

Ensalada Panzanella
Ensalada Panzanella

Clásica receta del verano toscano, la panzanella basa su éxito en la calidad de los ingredientes. Tomates maduros y que no hayan tocado la nevera,…

Ensalada Nicoise o nizarda
Ensalada Nicoise o nizarda

La ensalada nicoise en su receta original sólo se elaboraba con ingredientes vegetales en crudo. Es una ensalada equilibrada y que se puede consumir…

Labneh (queso de yogur)
Labneh (queso de yogur)

Hacer labneh no tiene ningún misterio, lo único que necesitamos es tiempo y un rincón en la nevera. Llamamos al labneh "queso de yogur" porque a…

Stir-fry de ternera y pimientos verdes
Stir-fry de ternera y pimientos verdes

Los stir-fry o salteados de estilo chino son rápidos de hacer aunque requieren una preparación previa muy minuciosa, ya que llegado el momento de…

Caldereta de langosta menorquina
Caldereta de langosta menorquina

La caldereta de langosta es una receta típica de Menorca. Como protagonista, un maravilloso producto del mar, como es la langosta y un buen sofrito,…

Mousse de limón
Mousse de limón

Preparar la receta de la mousse de limón es muy fácil y rápido. En este caso, hemos optado por la versión que no utiliza huevo en la que se consigue…

Ensalada de col y zanahoria
Ensalada de col y zanahoria

Resulta inevitable asociar la ensalada de col y zanahoria con las famosas cadenas de comida rápida en las que esta ensalada se suele servir como…

Gazpacho manchego
Gazpacho manchego

Cuando pensamos en gazpachos nos viene a la mente el clásico gazpacho andaluz y las múltiples variaciones de gazpachos en frío. Y es que este plato…

Tarta de queso con frambuesas
Tarta de queso con frambuesas

La tarta de queso al horno es una de las recetas más fáciles de hacer en cuanto a postres se refiere. Sólo hay que tener en cuenta unas cuantas…

Steak tartar
Steak tartar

El steak tartar o filete tártaro, es un plato con solomillo de ternera de la mejor calidad, aliñado, consumido crudo y recién preparado. El sabor que…

Panna cotta de piña colada
Panna cotta de piña colada

La panna cotta es una receta sencilla que podemos preparar de un día para otro. Se conserva en la nevera tres o cuatro días aunque lo ideal es…

Crème brûlée
Crème brûlée

La crème brûlée es un plato representativo de la gastronomía francesa. Consiste en una crema pastelera, horneada y caramelizada. Como resultado, un…

Gazpacho de sandía
Gazpacho de sandía

El gazpacho es una de las sopas frías que más se consume durante el verano e innovar con las recetas está a la orden del día. Añadirle frutas es uno…

Espaguetis aglio e olio (ajo y aceite)
Espaguetis aglio e olio (ajo y aceite)

Los espaguetis aglio e oleo, como los espaguetis con almejas o alle vongole, son representativos de la región de Nápoles en Italia. Con solo 5…

Nougat helado
Nougat helado

El nougat es un dulce típico de Francia y es especialmente famoso el nougat de Montèlimar, población que se considera la cuna de este postre. El…

Ensalada de patata con lechuga, tomate y huevo
Ensalada de patata con lechuga, tomate y huevo

La ensalada de patata española es muy sencilla de preparar y no lleva casi tiempo. Podemos prepararla por la mañana y dejarla enfriar en la nevera…

Ensalada de pasta con pechuga de pavo
Ensalada de pasta con pechuga de pavo

Uno de los platos más completos y que más apetece disfrutar en días calurosos, son las ensaladas. En esta ocasión, prepararemos una de pasta, para…

Arroz con sepia y alcachofas
Arroz con sepia y alcachofas

Un ingrediente que no puede faltar en nuestra despensa es el arroz. Admite múltiples preparaciones y combina a la perfección con verduras, carnes,…

Pollo marsala
Pollo marsala

El pollo marsala es una receta italiana que tiene como protagonistas el pollo, los champiñones y el vino, de origen italiano, marsala. Es una receta…

Ensalada Xató
Ensalada Xató

El Xató o Xatonada es una ensalada tradicional catalana, típica de las comarcas del Garraf y Penedés, cuyo origen de disputan Sitges, Vilanova i la…

Torta de pan
Torta de pan

Para los venezolanos esta receta es un viaje a sus raíces, la cocina de las abuelas, de las madres, aunque también se elabora en Colombia. La torta…

Sopa de melón y menta
Sopa de melón y menta

Seguramente la sopa que mejor conozcamos con esta fruta sea la sopa de melón con jamón, perfecta como entrante. Sin embargo, algunas sopas frías…

Tortillitas de camarones
Tortillitas de camarones

Las tortillitas de camarones son muy fáciles de hacer. A veces es un poco complicado encontrar los camarones pero si se encargan en la pescadería…

Tartar de salmón y aguacate
Tartar de salmón y aguacate

Aunque originariamente el tartar consistía en una preparación en crudo, generalmente de carne y acompañada de salsa tártara, hoy día se trata de un…

Pimientos rellenos de carne picada
Pimientos rellenos de carne picada

Esta receta resulta muy cómoda de hacer cuando se tienen invitados en casa. No es nada trabajosa y a pesar de su sencillez, tiene un sabor…

Espinacas a la crema con gambas
Espinacas a la crema con gambas

Las espinacas a la crema es una receta básica de las que siempre triunfan. Hoy las vamos a acompañar con unas gambas para conseguir así un plato más…

Tarta Sacher
Tarta Sacher

En 1832 el príncipe Klemens Wenzel von Matternich le encargó a Franz Sacher que elaborara una tarta para deleitar a sus invitados. Franz Sacher, que…

Harira marroquí
Harira marroquí

Esta sopa marroquí tiene, como toda receta tradicional, docenas de variantes. En este caso he optado por una versión vegetariana y con unas chalotas…

Tonkatsu (cerdo empanado japonés)
Tonkatsu (cerdo empanado japonés)

Desde finales del siglo XIX hasta nuestros días, hay un plato de cerdo empanado muy popular en Japón: el tonkatsu. Consiste en una chuleta de cerdo…

Tarta larpeira gallega
Tarta larpeira gallega

No hay en mi tierra, fiesta o romería de verano que se precie, dónde no tengamos una larpeira gallega encima de la mesa. Siempre acompañada de otros…

Ceviche nikkei de pulpo
Ceviche nikkei de pulpo

El ceviche peruano, también conocido como cebiche o seviche, es una receta de origen peruano que se prepara con 3 ingredientes principales: el ají o…

Leche de tigre
Leche de tigre

Se le llama leche de tigre al jugo resultante de la maceración del ceviche. Hace unos años, el ceviche se dejaba macerar durante horas. El pescado…

Helado de stracciatella
Helado de stracciatella

El secreto para conseguir un buen helado de stracciatella es hacer un helado de nata cremoso y añadir el chocolate negro liquido en el momento justo…

Gazpacho de cerezas
Gazpacho de cerezas

El gazpacho de cereza es una preparación ligera y refrescante que podemos disfrutar durante la breve temporada de cereza. Esta sopa fría, variante…

Tulipas y cucuruchos para helado
Tulipas y cucuruchos para helado

Lo artesano y casero siempre triunfa y la diferencia de presentar nuestros helados en unos cucuruchos o unas tulipas hechas con barquillo casero, en…

Ensalada fattoush libanesa
Ensalada fattoush libanesa

La ensalada fattoush es una ensalada ligera y refrescante típica en la cocina de Siria y Libano. Se caracteriza por el toque ácido del sumak y el…

Bacalao con parmentier de patata
Bacalao con parmentier de patata

El bacalao confitado sobre parmentier de patata es una de las recetas más deliciosas que existen y más sencillas de preparar. Lo único que tenemos…

Quinoa con puerro y manzana
Quinoa con puerro y manzana

Si ya has descubierto e incorporado la quinoa en tu dieta habitual, sabrás que se trata de uno de los cereales más nutritivos y beneficiosos para la…

Ensalada de arroz con mayonesa
Ensalada de arroz con mayonesa

Con el arroz como ingrediente principal, podemos preparar ensaladas tan completas como la clásica ensalada de arroz. En esta ocasión, y con pocos…

Estofado de cordero
Estofado de cordero

El estofado de cordero es un guiso de carne y verduras que se hace en cazuela a fuego muy lento durante horas. Cuanto más lento sea más jugosa,…

Pollo al jengibre
Pollo al jengibre

El jengibre, es uno de esos ingredientes que tiene la capacidad llevar a un nivel superior cualquier plato. En este caso, combinado con la salsa de…

Tacos mexicanos con boquerones marinados y pico de gallo
Tacos mexicanos con boquerones marinados y pico de gallo

Los tacos caseros son perfectos para amenizar comidas o cenas informales. Además, podemos personalizarlos tanto como queramos y prueba de ello es…

Curry rojo con langostinos
Curry rojo con langostinos

El curry es una mezcla de especias. Podemos encontrar tantas clases como combinaciones, que varían según la región donde se preparan. En la cocina…