Recetas de cocina fáciles y caserasArroz con pimiento rojo y calamares

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Arroz con pimiento rojo y calamares

Arroz con pimiento rojo y calamares
Héctor Medina
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Héctor Medina
02 de marzo de 2022
En esta receta explicamos cómo preparar un arroz con pimiento rojo y calamares muy sabroso, y con una textura perfecta. Siguiendo paso a paso nuestra receta, el resultado está asegurado.
Por Héctor Medina
02 de marzo de 2022
Recetas de arrocesRecetas con calamares

Lo bueno de los arroces marineros es que se pueden combinar con otros ingredientes de origen vegetal, dando como resultado un plato completo y lleno de matices. Hoy proponemos combinar este arroz con pimiento rojo y calamares para conseguir ese toque intenso de sabor, que tanto nos gusta. El pimiento queda blandito y, al ponerlo en tiras grandes, la combinación con los calamares queda muy muy buena. Si se desea, se puede cortar el pimiento más pequeño, aunque os aseguramos que así, tal como os lo presentamos aquí, os encantará.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 45 minutos
  • Tiempo total: 55 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: mediterránea
  • Calorías por ración (kcal): 733

Ingredientes del arroz con pimiento rojo y calamares para 2 personas

  • 40 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de pimiento rojo
  • 80 g de cebolla
  • 3 calamares medianos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 100 g de tomate triturado
  • 200 g de arroz J. Sendra o redondo
  • 700 ml de caldo de marisco
  • Azafrán
  • Sal
Ingredientes del arroz con pimiento rojo y calamaresHéctor Medina

Cómo hacer arroz con pimiento rojo y calamares

En una cazuela ancha y baja, ponemos los 40 ml de aceite de oliva virgen extra y cocinamos los 100 g de pimiento rojo que habremos troceado en tiras. Otra opción es trocearlo más pequeño, aunque eso lo dejamos a vuestra elección. Lo doramos por ambas partes y así impregnaremos el aceite con el sabor del pimiento. Cuando lo tengamos bien dorado, lo retiramos y reservamos.

Sofreír el pimiento para preparar el arroz con pimiento rojo y calamaresHéctor Medina

Es el turno de sofreír los 80 g de cebolla picada finamente hasta que empece a quedar transparente. A continuación, añadimos los 3 calamares medianos que habremos cortado en anillas de un centímetro. Luego, con el calor menguarán, así que no os preocupéis si veis muy grandes las anillas.

Sofreír la cebolla y los calamares para el arroz con pimiento rojo y calamaresHéctor Medina

Bajamos el fuego al mínimo y añadimos el pimentón dulce, le damos una vuelta con la paleta y enseguida añadimos los 100 g de tomate triturado. Es importante que el fuego este bajo a la hora de añadir el pimentón, porque así evitaremos que se nos queme y amargue la receta. Por eso también echamos el tomate enseguida, para cortar su cocción.

Sofreír el tomate para preparar arroz con pimiento rojo y calamaresHéctor Medina

Añadimos los 200 g de arroz J. Sendra o redondo, e integramos todo el sofrito con el arroz. Con dos minutos tendremos bastante.

Sofreír el arroz para hacer arroz con pimiento rojo y calamaresHéctor Medina

Es la hora de añadir los 700 ml de caldo que previamente habremos calentado. Es importante añadir el caldo bien caliente. Rectificamos de sal y añadimos unas hebras de azafrán. A continuación, repartimos el arroz lo más uniformemente que podamos.

Añadir el caldo para el arroz con pimiento rojo y calamaresHéctor Medina

Incorporamos las tiras de pimiento rojo que teníamos reservadas y mantenemos el fuego alto durante 5 minutos. Después, lo bajamos a fuego medio durante 5 minutos y, los últimos 6 minutos lo tendremos a fuego bajito. Tras la cocción del arroz solo nos queda el reposo de 5 minutos y listo para comer.

Añadir el pimiento en el arroz con pimiento rojo y calamaresHéctor Medina

Resumen fácil de preparación

  1. Sofreír las tiras de pimiento y reservar
  2. Cocinar la cebolla troceada hasta que este transparente y añadir las anillas de calamar
  3. Bajar el fuego, añadir el pimentón y el tomate triturado
  4. Integrar el arroz con el sofrito
  5. Incorporar el caldo hirviendo, rectificar de sal y añadir el azafrán
  6. Añadir las tiras de pimiento y cocer el arroz 5 minutos a fuego alto, 5 minutos a fuego medio y 6 minutos a fuego bajo, dejar reposar 5 minutos y servir
Recetas con pimientoRecetas con tomate naturalRecetas con AOVERecetas con cebollaRecetas con azafránRecetas con caldo de mariscoRecetas con pimentón dulceRecetas con arrozRecetas de marisco
Autor
Héctor Medina

De Valencia. Apasionado de la gastronomía de esta tierra, de los esmorzarets con sus cacaos y sus olivas y, cómo no, de los domingos de paella; el día perfecto para dar rienda suelta a esa pasión que tengo de cocinar arroces y de comérmelos, junto a la familia y amigos, y todo esto plasmarlo en las redes, donde podéis encontrarme como @elchefkent.

Síguenos
Recomendados
Arroz con chipirones
Arroz con chipirones
Arroz con calamares
Arroz con calamares

Más y mejores recetas arroces caseros

Arroz con conejo
Arroz con conejo
Arroz caldoso de pollo
Arroz caldoso de pollo
Arroz con gambas
Arroz con gambas
Chaulafán de pollo ecuatoriano
Chaulafán de pollo ecuatoriano
Arroz con salmón
Arroz con salmón
Arroz con chorizo
Arroz con chorizo
Arroz con judías verdes
Arroz con judías verdes
Arroz con atún en conserva
Arroz con atún en conserva
Arroz a la zamorana
Arroz a la zamorana

Artículos relacionados

Fideuá de marisco y pescado
Fideuá de marisco y pescado
Garbanzos con langostinos guisados
Garbanzos con langostinos guisados
Pimientos rellenos de arroz
Pimientos rellenos de arroz
Guiso de patatas con chipirones
Guiso de patatas con chipirones
Bullit de peix
Bullit de peix
Curry verde de verduras y frutos del mar
Curry verde de verduras y frutos del mar
Anterior Puré de verdurasSiguiente Macarrones a la napolitana

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de Semana Santa y Pascua
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar