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Mermelada de kiwi

Presentación principal de la mermelada de kiwi
@conkdekilo
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Por María Ángeles Fernández
03 de marzo de 2022
La mermelada casera de kiwi está deliciosa y resulta perfecta para servir sobre unas tostadas en un desayuno, o para acompañar un aperitivo a base de quesos. También nos vale para rellenar una tarta o unas magdalenas.
Por María Ángeles Fernández
03 de marzo de 2022
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Las mermeladas caseras son muy sencillas de preparar. La proporción necesaria de fruta y azúcar para preparar una mermelada casera suele ser de 50% de fruta y 50% de azúcar. En este caso, además, hemos añadido un poco de zumo de limón el cual ayuda a preservar el color de la mermelada durante su cocinado. Al igual que en las mermeladas de cítricos, como la de pomelo o la de mandarina, lo ideal es conservar un poco esa acidez porque le da un toque diferente al del resto de mermeladas y hace que acompañen estupendamente tanto con dulce como con salado.

Presentación final tostadas con mermelada de kiwi@conkdekilo

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 40 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 25 (500 ml)
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 85

Ingredientes de la mermelada de kiwi

  • 1 kg de kiwis
  • 400 g de azúcar blanca
  • 20 ml de zumo de limón
Ingredientes para la mermelada de kiwi@conkdekilo

Cómo hacer mermelada de kiwi

Lo primero que hay que hacer para elaborar la mermelada de kiwi es lavar 1 kg de kiwis, pelarlos y trocearlos. A continuación, se ponen en una cazuela baja.

Pelar y trocear los kiwis para la mermelada@conkdekilo

Se añade a la cazuela 400 g de azúcar blanco y 20 ml de zumo de limón. Se remueve y se pone a fuego medio-bajo durante 20 minutos, dando vueltas cada poco tiempo hasta que el kiwi se vaya pochando.

Añadir el azúcar y el zumo de limón para la mermelada de kiwi@conkdekilo

Cuando hayan pasado unos 20 minutos, se trituran los kiwis con ayuda de una batidora y se deja cocinar la mezcla durante 20 minutos más, a fuego medio y con la cazuela destapada para que evapore un poco el agua, y espese la mermelada.

Triturar la mermelada de kiwi@conkdekilo

Una vez fría, la mermelada estaría lista para consumir. Puede conservarse durante unos días en la nevera. Para conservar la mermelada casera durante más tiempo, la opción más sencilla y segura es congelarla en tarritos de un tamaño adecuado al volumen de consumo. De esta manera, podremos disfrutar de una mermelada casera en cualquier momento.

Presentación mermelada frontal@conkdekilo

Resumen fácil de preparación

  1. Pelar los kiwis, trocearlos y ponerlos en una cazuela
  2. Añadir el azúcar, el zumo de limón y cocinar a fuego medio-bajo
  3. A los 20 minutos de cocinado triturar. Seguir cociendo y removiendo de vez en cuando durante otros 20 minutos
  4. Servir la mermelada de kiwi con unas tostadas o utilizar a conveniencia
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Autor
María Ángeles Fernández

Viajera gastronómica y periodista intrépida. Mi pluma y mi cámara son dos herramientas indispensables en mi día a día. Con ellas cocino recetas y viajo con cada una de ellas alrededor del mundo. La comida entra por los ojos y yo a través de mi objetivo me como todo lo que veo. Cuando puedo también escribo sobre lo que otros cocinan. Autocrítica e inconformista busco nuevos retos continuamente.

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