Las mermeladas caseras son muy sencillas de preparar. La proporción necesaria de fruta y azúcar para preparar una mermelada casera suele ser de 50% de fruta y 50% de azúcar. En este caso, además, hemos añadido un poco de zumo de limón el cual ayuda a preservar el color de la mermelada durante su cocinado. Al igual que en las mermeladas de cítricos, como la de pomelo o la de mandarina, lo ideal es conservar un poco esa acidez porque le da un toque diferente al del resto de mermeladas y hace que acompañen estupendamente tanto con dulce como con salado.
![Presentación final tostadas con mermelada de kiwi](https://imag.bonviveur.com/presentacion-final-tostadas-con-mermelada-de-kiwi.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación:10 minutos
- Tiempo de cocinado:40 minutos
- Tiempo total:50 minutos
- Raciones:25 (500 ml)
- Categoría: postres
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 85
Ingredientes de la mermelada de kiwi
- 1 kg de kiwis
- 400 g de azúcar blanca
- 20 ml de zumo de limón
![Ingredientes para la mermelada de kiwi](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-para-la-mermelada-de-kiwi.jpg)
Cómo hacer mermelada de kiwi
Lo primero que hay que hacer para elaborar la mermelada de kiwi es lavar 1 kg de kiwis, pelarlos y trocearlos. A continuación, se ponen en una cazuela baja.
![Pelar y trocear los kiwis para la mermelada](https://imag.bonviveur.com/pelar-y-trocear-los-kiwis-para-la-mermelada.jpg)
Se añade a la cazuela 400 g de azúcar blanco y 20 ml de zumo de limón. Se remueve y se pone a fuego medio-bajo durante 20 minutos, dando vueltas cada poco tiempo hasta que el kiwi se vaya pochando.
![Añadir el azúcar y el zumo de limón para la mermelada de kiwi](https://imag.bonviveur.com/anadir-el-azucar-y-el-zumo-de-limon-para-la-mermelada-de-kiwi.jpg)
Cuando hayan pasado unos 20 minutos, se trituran los kiwis con ayuda de una batidora y se deja cocinar la mezcla durante 20 minutos más, a fuego medio y con la cazuela destapada para que evapore un poco el agua, y espese la mermelada.
![Triturar la mermelada de kiwi](https://imag.bonviveur.com/triturar-la-mermelada-de-kiwi.jpg)
Una vez fría, la mermelada estaría lista para consumir. Puede conservarse durante unos días en la nevera. Para conservar la mermelada casera durante más tiempo, la opción más sencilla y segura es congelarla en tarritos de un tamaño adecuado al volumen de consumo. De esta manera, podremos disfrutar de una mermelada casera en cualquier momento.
![Presentación mermelada frontal](https://imag.bonviveur.com/presentacion-mermelada-frontal.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Pelar los kiwis, trocearlos y ponerlos en una cazuela
- Añadir el azúcar, el zumo de limón y cocinar a fuego medio-bajo
- A los 20 minutos de cocinado triturar. Seguir cociendo y removiendo de vez en cuando durante otros 20 minutos
- Servir la mermelada de kiwi con unas tostadas o utilizar a conveniencia