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Leche condensada casera

Leche condensada casera
Marina Corma
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Por Marina Corma
03 de marzo de 2022
Vamos a aprender cómo preparar leche condensada casera con solo dos ingredientes: leche y azúcar. De una manera muy fácil, podremos conseguir este delicioso producto sin salir de casa y utilizarlo de la forma que más nos guste.
Por Marina Corma
03 de marzo de 2022
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La leche condensada se utiliza en infinidad de recetas dulces, como bizcochos o tartas, y cómo no, para acompañar el café. En esta receta vamos a ver cómo preparar la leche condensada de una forma muy fácil en casa, ya que solo necesitamos dos ingredientes y un poco de paciencia hasta que espese y se enfríe.

Esta receta solo lleva leche y azúcar, dos ingredientes que siempre solemos tener, por lo que nos puede resolver un apuro cuando necesitemos leche condensada y no tengamos en ese momento. Podemos sustituir la leche entera por cualquier otra leche de nuestra elección, aunque el color podría variar levemente una vez espese, pero solo es un tema estético. Como el azúcar actúa de conservante, podemos conservarla entre 4 y 5 días sin que se estropee.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 40 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 6, 450 ml
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 105

Ingredientes de la leche condensada casera

  • 370 ml de leche entera
  • 100 g de azúcar blanco
ingredientes de la leche condensada caseraMarina Corma

Cómo preparar leche condensada casera

Ponemos en un cazo los 370 ml de leche entera y los 100 gramos de azúcar blanco. Mezclamos bien y llevamos a fuego medio-bajo.

añadimos el azúcar de la leche condensada caseraMarina Corma

Dejamos la leche a fuego bajo durante 30 o 40 minutos, hasta que haya espesado y esté de color amarillo claro.

espesamos la leche condensada caseraMarina Corma

Pasamos la leche condensada a un tarro y dejamos enfriar por completo antes de utilizar.

ponemos en un tarro la leche condensada caseraMarina CormaLeche condensada casera en el tarroMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclamos la leche y el azúcar y ponemos a fuego medio-bajo
  2. Espesamos durante 30-40 minutos
  3. Pasamos la leche condensada a un tarro y dejamos enfriar
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Autor
Marina Corma

Me enamoré de la pastelería y, desde entonces, la cocina se ha convertido en mi lugar favorito. Si desaparezco, me encontrarás allí. Sí, entre cucharillas de medir, batidoras, harina, azúcar, chocolate y amor. Por cierto, siempre llevo postre.

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