Recetas de cocina fáciles y caserasArroz con conejo

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Arroz con conejo

Arroz con conejo
@conkdekilo
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por María Ángeles Fernández
20 de mayo de 2022
Después de la paella, no hay nada como un buen arroz con conejo. Esta es una receta tradicional perfecta para cocinar los fines de semana y compartir con amigos o familia.
Por María Ángeles Fernández
20 de mayo de 2022
Recetas de arrocesRecetas de cocina española tradicionalRecetas con conejo

El arroz es uno de los ingredientes que más juego da en una cocina. Hoy vamos a preparar un arroz utilizando la variedad bomba, acompañado con conejo. El conejo es un tipo de carne perfecta para hacer este tipo de recetas. Le aporta sabor y además se cocina en el mismo tiempo en el que se cuece el arroz, por lo que es muy sencillo conseguir que la carne quede en su punto. Para conseguir un arroz lleno de color y de sabor, primero vamos a dorar el conejo, luego prepararemos el sofrito en la misma cazuela y, además, añadiremos carne de ñoras. La carne de ñoras para la preparación de esta receta, la podemos conseguir bien envasada en algunos establecimientos o bien, podemos comprar ñoras secas, escaldarlas y raspar la pulpa interior. Este es uno de los ingredientes integrantes de la conocida salmorreta utilizada en los arroces alicantinos que, en esta receta, junto a los aromas del romero y del azafrán nos ayudará a conseguir un arroz de diez.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 615

Ingredientes del arroz con conejo para 4 personas

  • 20 ml de aceite de oliva virgen extra
  • ½ conejo troceado
  • 1 rama de romero
  • 1 pizca de sal
  • ½ cebolla
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de carne de ñoras (ya sea envasada u obtenida previo escaldado de ñoras secas)
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 l de caldo de carne, de pollo o de verduras
  • 300 g de arroz bomba
Ingredientes para hacer el arroz con conejo@conkdekilo

Cómo hacer arroz con conejo

Comenzamos poniendo una paella o cazuela baja a fuego medio con 20 ml de aceite de oliva virgen extra. Doramos medio conejo troceado junto con 1 rama de romero y 1 pizca de sal. Lo retiramos y reservamos.

Dorar conejo y reservar para hacer el arroz con conejo@conkdekilo

En la misma paella o cazuela baja y con el mismo aceite, ponemos ½ cebolla y 1 tomate pelado y cortado en dados pequeños. Lo sofreímos hasta que se poche todo junto.

Pochar cebolla y tomate para hacer el arroz con conejo@conkdekilo

Cuando esté completamente pochada la cebolla y el tomate, añadimos 1 cucharada de carne de ñoras, 1 cucharadita de azafrán, 1 cucharadita de pimienta negra molida y 1 cucharadita de sal. Rehogamos el conjunto hasta que la carne de ñoras queda completamente integrada.

Añadir la carne de ñoras, el azafrán, la pimienta y la sal al pochado del arroz con conejo@conkdekilo

Incorporamos los 100 ml de vino blanco y colocamos 1 cabeza de ajos (cortada alrededor para que libere el sabor) en el medio de la paella o cazuela baja. Dejamos cocinar el conjunto durante unos minutos mientras el alcohol del vino se evapora.

Incorporar vino blanco y cabeza de ajos y dejar que evapore el alcohol@conkdekilo

Ponemos el conejo de nuevo en la paella o sartén baja alrededor de la cabeza de ajos.

Volver a incorporar el conejo a la cazuela para arroz con conejo@conkdekilo

Cubrimos el conejo con ¾ partes de 1 litro de caldo de carne, de pollo o de verduras. Lo ponemos a fuego alto hasta que comienza a hervir el caldo.

Cubrir el conejo con caldo para hacer el arroz con conejo@conkdekilo

Añadimos el arroz a la cazuela e incorporamos el resto del caldo. Cuando empiece a hervir fuerte, lo bajamos a fuego medio y mantenemos sin remover (solo meneando la paella o cazuela de vez en cuando), hasta que se evapore el agua y se cocine el arroz.

Añadir el arroz a la cazuela y cocinar el arroz con conejo@conkdekilo

Pasados 20 minutos, retiramos la paella o cazuela con el arroz con conejo del fuego y dejamos reposar 5-10 minutos para servir. Si queremos, podemos darle un último golpe de calor en el horno para que se dore por arriba con el grill y el aire durante 5 minutos, seleccionando la temperatura máxima de nuestro horno.

Presentación del arroz con conejo en cazuela@conkdekilo

Servimos el arroz con conejo caliente, recién hecho.

Presentación detalle del arroz con conejo@conkdekilo

Resumen fácil de preparación

  1. Dorar el conejo y reservarlo
  2. Pochar la cebolla junto con el tomate pelado en dados
  3. Añadir la carne de ñoras, el azafrán, la pimienta y la sal
  4. Incorporar el vino blanco, la cabeza de ajos y dejar evaporar el alcohol
  5. Volver a poner el conejo en la paella o cazuela baja
  6. Cubrir el conejo con ¾ partes del caldo y calentar hasta que hierva
  7. Añadir el arroz y el resto del caldo, calentar hasta que hierva de nuevo y bajar a fuego medio hasta que se haga el arroz
  8. Pasados 20 minutos, retirar del fuego y dejar reposar unos minutos
  9. Servir el arroz con conejo
Recetas con tomate naturalRecetas con AOVERecetas con cebollaRecetas con ajoRecetas con pimienta negraRecetas con azafránRecetas con romeroRecetas con caldo de verdurasRecetas con caldo de polloRecetas con caldo de carneRecetas con vino blancoRecetas con arrozRecetas con ñoras
Autor
María Ángeles Fernández

Viajera gastronómica y periodista intrépida. Mi pluma y mi cámara son dos herramientas indispensables en mi día a día. Con ellas cocino recetas y viajo con cada una de ellas alrededor del mundo. La comida entra por los ojos y yo a través de mi objetivo me como todo lo que veo. Cuando puedo también escribo sobre lo que otros cocinan. Autocrítica e inconformista busco nuevos retos continuamente.

Síguenos
Recomendados
Arroz caldoso de conejo
Arroz caldoso de conejo

Más y mejores recetas arroces caseros

Arroz meloso con gambones
Arroz meloso con gambones
Arroz blanco perfecto
Arroz blanco perfecto
Arroz con sepia y gambas
Arroz con sepia y gambas
Sekihan
Sekihan
Arroz a la milanesa
Arroz a la milanesa
Arroz con marisco
Arroz con marisco
Arroz con pulpo
Arroz con pulpo
Arroz con caracoles
Arroz con caracoles
Arroz a la cubana
Arroz a la cubana

Artículos relacionados

Conejo al chilindrón
Conejo al chilindrón
Magro de cerdo al chilindrón
Magro de cerdo al chilindrón
Conejo en pepitoria
Conejo en pepitoria
Ternera al chilindrón
Ternera al chilindrón
Conejo con verduras guisado
Conejo con verduras guisado
Alubias con perdiz
Alubias con perdiz
Anterior Crema de acelgasSiguiente Salmón en salsa de tomate

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar