Bizcocho de manzana

Bizcocho de canela y manzana
Marina Corma
El bizcocho de manzana y canela es ideal para los desayunos. Jugoso, esponjoso y con todo el sabor de la canela y la manzana. Añadimos un toque de limón para potenciar todo su sabor. A continuación, la receta paso a paso.
Por Marina Corma
20 de mayo de 2022
Recetas de bizcochos Postres españoles

Juntando el irresistible aroma del bizcocho de canela con la jugosidad y el sabor del bizcocho de manzana esponjoso el resultado es sencillamente mágico y para ello, esta receta que conjuga lo mejor de cada uno de estos dulces.

De hecho, si tengo que elegir entre todos los bizcochos que he hecho nunca, casi que me quedo con este bizcocho de manzana con canela, tierno, esponjoso, jugoso... Al hornearlo, deja por toda la casa ese aroma típico de bizcocho recién hecho, que casi te lo quieres comer caliente porque, solo con olerlo, no puedes esperar a que se enfríe.

Este es uno de esos bizcochos ideales para tomar en el desayuno o en la merienda. Aunque cuidado, porque es tan irresistible que quizás se termine antes de poder disfrutarlo en estos momentos.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocinado: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora y 30 minutos
  • Raciones: 10
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 270

Ingredientes del bizcocho de manzana y canela

  • 2 huevos M
  • 190 g de azúcar blanco
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de aceite de girasol
  • 100 g de leche entera
  • Ralladura de medio limón
  • 1 cucharadita y media de canela en polvo
  • 200 g de harina de trigo
  • 8 g de levadura química (tipo Royal)
  • 2 manzanas
  • Azúcar glas para decorar (opcional)
  • Canela para decorar (opcional)
Ingredientes del bizcocho de canela y manzanaMarina Corma

Utensilios necesarios

  • Molde alto y desmontable de 18 cm de diámetro

Cómo hacer bizcocho de manzana y canela

Batimos los 2 huevos M junto con 190 gramos de azúcar blanco y 1 pizca de sal a velocidad media hasta que la mezcla doble su volumen.

Batimos los huevos del bizcocho de canela y manzanaMarina Corma

Añadimos los 100 gramos de aceite de girasol y mezclamos bien.

Añadimos el aceite del bizcocho de canela y manzanaMarina Corma

A continuación, añadimos los 100 gramos de leche entera.

Añadimos la leche del bizcocho de canela y manzanaMarina Corma

Agregamos la ralladura de medio limón y 1 cucharadita y media de canela. Integramos todos los ingredientes.

Añadimos el limón y la canela del bizcocho de canela y manzanaMarina Corma

Tamizamos los 200 gramos de harina de trigo junto con los 8 gramos de levadura química.

Tamizamos la harina del bizcocho de canela y manzanaMarina Corma

Integramos con ayuda de una espátula realizando movimientos envolventes, así conseguiremos no bajar todo el aire que tiene la masa.

Integramos la harina del bizcocho de canela y manzanaMarina Corma

Pelamos y cortamos 2 manzanas en láminas de unos 3-5 mm.

Pelamos y cortamos la manzana del bizcocho de canela y manzanaMarina Corma

Añadimos la manzana a la masa y la integramos con ayuda de una espátula.

Añadimos las manzanas al bizcocho de canela y manzanaMarina Corma

Engrasamos y forramos la base del molde con papel vegetal. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.

Engrasamos y forramos el molde del bizcocho de canela y manzanaMarina Corma

Ponemos la masa en el molde y horneamos durante 1 hora. Si a mitad cocción vemos que se dora demasiado, podemos cubrir la superficie con papel de aluminio. Antes de sacar del horno pinchamos con un palillo y si sale limpio ya lo tendremos listo. Colocamos el molde sobre una rejilla y dejamos enfriar por completo antes de desmoldar. Una vez frío, decoramos la superficie con azúcar glas y canela en polvo.

Horneamos el bizcocho de canela y manzanaMarina Corma
Ración del bizcocho de canela y manzanaMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Batimos los huevos, el azúcar y la sal hasta que doblen el volumen
  2. Añadimos el aceite de girasol
  3. Agregamos la leche entera
  4. Añadimos la ralladura de limón y la canela
  5. Tamizamos la harina y la levadura química
  6. Integramos con una espátula
  7. Cortamos las manzanas
  8. Añadimos las manzanas a la masa
  9. Engrasamos y forramos el molde. Precalentamos el horno a 180 ºC calor arriba y abajo
  10. Horneamos durante 1 hora, dejamos enfriar por completo antes de desmoldar y decoramos con azúcar glas y canela
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