Lubina al horno con limón

Lubina al limón al horno servida
@pandebroa.by.monikaprego
La lubina con limón al horno es una de las muchas maneras de preparar este delicioso pescado. Con ingredientes sencillos, preparamos esta lubina al horno de manera rápida y fácil, con ese ligero sabor a limón que nos encanta. A continuación, la receta paso a paso.
Por Mónica Prego
06 de junio de 2022
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La lubina es un pescado blanco que podemos preparar de infinidad de maneras pero, sin duda, la lubina al horno es una de las preparaciones más recurridas. En esta receta, además, incorporamos el limón como ingrediente. El sabor que le aporta el limón suaviza su aroma que, a veces, para los menos amantes del pescado, puede resultar un poco fuerte, sobre todo si es una lubina salvaje. Nos encanta preparar la lubina de esta manera y, cuando hay niños, se la comen estupendamente. Es una receta sencilla, sin trucos y lo único que tenemos que tener en cuenta para que nos quede perfecta es no pasarnos en el tiempo de horno para que el pescado esté jugoso y sabroso.

Lubina al limón al horno abierta@pandebroa.by.monikaprego

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 25 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Raciones: 3
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 547

Ingredientes de la lubina al horno con limón para 3 personas

  • 1 diente de ajo
  • 2 ramas de perejil
  • 2 limones
  • 15 g de pan rallado
  • 1 lubina de 1 kg
  • 2 cucharaditas de sal gruesa marina
  • 30 ml de aceite de oliva
Ingredientes de la lubina al limón al horno@pandebroa.by.monikaprego

Cómo hacer lubina al limón al horno

Preparamos los ingredientes y encendemos el horno a 200 °C para que se vaya precalentando. Picamos 1 diente de ajo bien finito, 2 ramas de perejil y exprimimos el zumo de 1 limón, rallamos su piel y lo reservamos. Aparte, en un bol mezclamos el perejil y el ajo picados con 15 g de pan rallado y la ralladura del limón.

Preparando los ingredientes para la lubina al limón@pandebroa.by.monikaprego

Cortamos 3 rodajas del otro limón, las partimos por la mitad y, a continuación, hacemos unas incisiones en el lomo de la lubina, donde insertaremos las medias rodajas de limón.

Lubina con los cortes y las rodajas de limón@pandebroa.by.monikaprego

Colocamos 1 lubina de 1 kg aproximadamente, en una fuente de horno y le añadimos 2 cucharaditas de sal gruesa.

Lubina en la fuente de horno@pandebroa.by.monikaprego

La rociamos con 30 ml de aceite de oliva, le añadimos el zumo de limón que habíamos exprimido previamente y esparcimos la mezcla de pan rallado y perejil por encima. Así se formará una costra en el horno que ayudará a que nos quede más jugosa en su interior.

Lubina al limón lista para ir al horno@pandebroa.by.monikaprego

Metemos la lubina en el horno previamente calentado y la cocinamos durante 25 minutos. Pasado este tiempo, la retiramos y la servimos. Los tiempos de cocción pueden variar en función del horno o del tamaño de la lubina, así que lo ideal es verificar que está a nuestro gusto en el interior, siempre cuidando de no pasarnos, ya que en este caso el pescado se secará.

Lubina al limón al horno cociendose@pandebroa.by.monikaprego

Resumen fácil de preparación

  1. Encendemos el horno a 200 °C y preparamos los ingredientes; picamos el ajo, el perejil y exprimimos el zumo del limón. Mezclamos el pan rallado con el perejil, el ajo y la ralladura de limón
  2. Hacemos unas incisiones en el lomo de la lubina y le insertamos unas rodajas de limón
  3. Colocamos la lubina en una fuente de horno y la salamos
  4. La rociamos con el aceite, el zumo de limón y le ponemos el pan rallado especiado por encima
  5. La horneamos 25 minutos y cuando esté en su punto la retiramos y la servimos
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