Recetas de cocina fáciles y caserasProvolone al horno

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Provolone al horno

Provolone al horno
Marina Corma
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Marina Corma
07 de junio de 2022
El provolone al horno es un aperitivo ideal para compartir, que se prepara en muy pocos minutos. Una receta muy fácil de hacer y además ideal para los amantes del queso.
Por Marina Corma
07 de junio de 2022
Recetas sin glutenRecetas de cocina italianaRecetas con pocos ingredientes

Después de ver lo fácil que resulta preparar el queso provolone al horno, vais a tener siempre una rodaja en la nevera. Así, en cualquier ocasión que nos apetezca, tenemos un entrante listo en un momento. Tenemos que preparar el provolone al horno justo antes de comerlo, de esta manera, el queso estará fundido y listo para mojar y volver a mojar con pan. En esta ocasión, hemos utilizado tomates cherry para acompañar al provolone, pero podemos hornearlo solo, o con los condimentos que más nos gusten. Podemos prepararlo con tomates secos, con pesto, con una salsa de tomate picante... ¡Las posibilidades son infinitas!

Provolone al horno en el platoMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 204

Ingredientes del provolone al horno para 4 personas

  • 150 g de tomates cherry
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 200 g de queso provolone
Ingredientes del provolone al hornoMarina Corma

Cómo hacer provolone al horno

Precalentamos el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo. Cortamos los 150 gramos de tomates cherry por la mitad.

Cortamos los tomates del provolone al hornoMarina Corma

Colocamos los tomates cortados en una cazuelita de barro y ponemos 1 pizca de sal y 1 pizca de pimienta negra. Mezclamos.

Ponemos la sal y la pimienta del provolone al hornoMarina Corma

Agregamos 1 cucharadita de orégano seco y mezclamos bien.

Agregamos el orégano del provolone al hornoMarina Corma

Colocamos los 200 gramos de queso provolone en la cazuelita, sobre los demás ingredientes, y ponemos un poco más de orégano por encima.

Colocamos el queso del provolone al hornoMarina Corma

Horneamos durante 20 minutos o hasta que esté dorado a nuestro gusto.

Ración de provolone al hornoMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Precalentamos el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo. Cortamos los tomates cherry
  2. Colocamos los tomates en una cazuelita de barro y salpimentamos
  3. Agregamos el orégano y mezclamos
  4. Colocamos el queso provolone y añadimos más orégano
  5. Horneamos 20 minutos
Recetas con pimienta negraRecetas con oréganoRecetas con quesoRecetas al hornoRecetas para compartirRecetas con tomates cherry
Autor
Marina Corma

Me enamoré de la pastelería y, desde entonces, la cocina se ha convertido en mi lugar favorito. Si desaparezco, me encontrarás allí. Sí, entre cucharillas de medir, batidoras, harina, azúcar, chocolate y amor. Por cierto, siempre llevo postre.

Síguenos

Otras de las mejores recetas de cocina italiana

Focaccia
Focaccia
Piadinas italianas
Piadinas italianas
Pizza caprichosa
Pizza caprichosa
Pinsa romana
Pinsa romana
Bruschetta
Bruschetta
Espaguetis a la napolitana
Espaguetis a la napolitana
Carpaccio de ternera con parmesano
Carpaccio de ternera con parmesano
Salsa carbonara
Salsa carbonara
Limoncello
Limoncello

Artículos relacionados

Pechugas de pollo al horno
Pechugas de pollo al horno
Lomo de cerdo al horno
Lomo de cerdo al horno
Calabacín al horno
Calabacín al horno
Chipá
Chipá
Sepia al horno
Sepia al horno
Dorada al horno con limón
Dorada al horno con limón
Anterior Sopa de espárragos triguerosSiguiente Bacalao rebozado

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar