Batido de melón

Batido de melón
Marina Corma
El batido de melón es una deliciosa opción para las meriendas de verano. Es ligero y refrescante y gustará tanto a pequeños como a mayores, ideal para el calor que nos llega. A continuación, la receta paso a paso.
Por Marina Corma
02 de junio de 2022
Recetas de postres Recetas de bebidas Batidos y smoothies

Este batido de melón es ideal para hacerlo con aquella fruta que no está del todo madura y queremos darle una segunda vida. Muy sencillo de preparar, tan solo tenemos que poner todos los ingredientes en la batidora, batir y disfrutar de una riquísima merienda. Para preparar este batido, podemos utilizar cualquier tipo de melón. En esta ocasión, he utilizado la variedad "piel de sapo" pero para variar, podemos ir combinando las variedades que más nos gusten cada vez que lo preparemos. Si queremos darle todavía un toque más refrescante, podemos congelar el melón y, siguiendo el mismo proceso, tendremos un batido la mar de refrescante.

Batido de melón en el vasoMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: bebidas
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 240

Ingredientes del batido de melón para 2 personas

  • 800 g de melón pelado y troceado (puede ser congelado)
  • 1 yogur griego
  • 30 g de miel
  • 2 hojas de menta
Ingredientes del batido de melónMarina Corma

Utensilios necesarios

  • Batidora de vaso o de mano

Cómo hacer batido de melón

Ponemos los 800 gramos de melón pelado y troceado en el vaso de la batidora y batimos hasta que no quede ningún trozo.

Trituramos el melón del batido de melónMarina Corma

Agregamos 1 yogur griego, 30 gramos de miel y las 2 hojas de menta. Batimos todo junto hasta tener una mezcla homogénea.

Añadimos el yogur y la miel del batido de melónMarina Corma

Servimos el batido de melón en los vasos elegidos y, ¡a disfrutar!

Servimos el batido de melónMarina Corma
Ración de batido de melónMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Batimos el melón
  2. Agregamos el yogur, la miel y la menta, y batimos de nuevo
  3. Servimos y, ¡a disfrutar!
Recetas de verano Recetas con miel Recetas con pocos ingredientes Recetas con menta Recetas sin cocinado Recetas con yogur griego Recetas con melón Recetas de aprovechamiento Recetas con frutas Recetas de primavera Recetas de desayunos saludables Recetas de bebidas de verano