Recetas de cocina fáciles y caserasCrema de brócoli

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Crema de brócoli

Crema de brócoli
@elcocinerocasero
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Por Marta Montero
01 de junio de 2022
Esta crema de brócoli es una crema de verduras totalmente vegana ya que la preparamos sin ingredientes de origen animal. Es una receta ideal como entrante o para una cena ligera que se hace de manera fácil y rápida.
Por Marta Montero
01 de junio de 2022
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Las cremas de verduras caseras son siempre una opción estupenda para tomar como primer plato calentito y, aunque pueda parecer que apetecen más en los días fríos de invierno, en nuestra casa las preparamos y consumimos durante todo el año. En esta ocasión, vamos a preparar una crema de brócoli, una verdura que podemos encontrar durante prácticamente todo el año en el mercado y que en crema está realmente deliciosa.

Además, esta receta de crema de brócoli es una receta vegana, ya que no lleva ningún ingrediente de origen animal. Vamos a preparar esta crema utilizando un caldo de verduras pero también podríamos hacerla utilizando simplemente agua.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 147

Ingredientes de la crema de brócoli para 2 personas

  • 400 g de brócoli
  • 1 diente de ajo
  • 70 g de cebolla
  • 15 g de aceite de oliva
  • Sal
  • 500 ml de caldo de verduras
  • Pimienta negra molida
Ingredientes de la crema de brócoli@elcocinerocasero

Cómo hacer crema de brócoli

Para preparar esta crema de brócoli, lo primero que vamos a hacer será preparar 400 g de brócoli. Para ello, separamos los ramilletes del brócoli del tallo principal.

Preparar el brócoli, separando las flores@elcocinerocasero

Lavamos los ramilletes de brócoli muy bien en un bol con abundante agua fría.

Lavar las flores de brócoli en un bol con agua fría@elcocinerocasero

A continuación, cortamos los ramilletes de brócoli en trozos de un tamaño similar y picamos 1 diente de ajo y 70 g de cebolla.

Cortar el brócoli en trozos iguales. Picar el ajo y la cebolla@elcocinerocasero

Ponemos una olla a fuego medio con 15 g de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, añadimos el ajo picado y lo dejamos sofreír medio minuto. Incorporamos la cebolla picada, 1 pizca de sal y cocinamos 3 minutos a fuego medio.

En una olla con aceite de oliva cocinar el ajo y la cebolla@elcocinerocasero

A continuación, añadimos los ramilletes de brócoli, los mezclamos bien con el sofrito de cebolla y le damos unas vueltas al conjunto un par de minutos.

Añadir el brócoli, mezclar y darle vueltas 2 minutos@elcocinerocasero

Incorporamos 500 ml de caldo de verduras y dejamos cocinar el conjunto con la olla tapada, a fuego medio-bajo, durante 15 minutos.

Añadir el caldo de verduras y cocinar 15 minutos@elcocinerocasero

Pasados los 15 minutos, comprobamos con un tenedor que el brócoli está bien cocido y a continuación, trituramos el conjunto con una batidora hasta conseguir una crema homogénea y sin tropezones.

Triturar la mezcla hasta obtener una crema homogénea@elcocinerocasero

Para terminar, rectificamos el punto de sal e incorporamos pimienta negra molida al gusto. Mezclamos bien con unas varillas y ya tenemos la crema de brócoli lista para servir.

Rectificar de sal, añadir pimienta negra molida y remover@elcocinerocasero

Resumen fácil de preparación

  1. Separamos los ramilletes de brócoli
  2. Los lavamos en un bol con agua fría
  3. Cortamos los ramilletes en trozos del mismo tamaño y picamos el ajo y la cebolla
  4. Ponemos una olla con aceite de oliva a fuego medio y sofreímos el ajo. Añadimos la cebolla, sal y cocinamos 3 minutos
  5. Incorporamos el brócoli, lo mezclamos con el sofrito y le damos vueltas un par de minutos
  6. Añadimos el caldo de verduras y dejamos cocinar el conjunto 15 minutos
  7. Comprobamos la cocción del brócoli y trituramos la mezcla
  8. Rectificamos de sal, añadimos pimienta negra molida y removemos con unas varillas
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Autor
Marta Montero

Pontevedresa y larpeira hasta la médula, soy una fiel seguidora de lo que en nuestra casa llamamos la regla de las tres “C”: cocinar, comer y compartir. Lo que más me gusta en el mundo es comerme un bocata en la playa mirando al mar con una cerveza bien fresquita. Soy la autora junto a mi pareja de la web de recetas elcocinerocasero.com, un proyecto familiar que nació como hobby de fin de semana pero que poco a poco y casi sin darnos cuenta se ha convertido en el epicentro de nuestras vidas.

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