La localidad de El Palmar, situada a 20 kilómetros de Valencia, es un punto de encuentro excepcional para quienes buscan disfrutar de la auténtica gastronomía mediterránea. En este privilegiado enclave se encuentra Arrocería El Rek, un restaurante de cocina tradicional valenciana que apuesta por el producto de proximidad para lograr la excelencia como especialistas en arroces y paellas. Tradición, creatividad, sostenibilidad y confort son las bases de este establecimiento dirigido por la chef María José Estevens y su equipo, quienes llevan varios años siendo reconocidos por su trabajo en Arrocería Maribel por la Guía Michelin (en 2022 revalidaron la distinción de “Bib Gourmand”) y por la Guía Repsol.
Las vistas que ofrecen las diferentes estancias de Arrocería El Rek son un privilegio para quienes acuden en busca de una experiencia gastronómica completa, ya sea desde sus amplios y luminosos salones, su carpa acristalada, su comedor o en la terraza al aire libre donde el comensal puede apreciar de cerca este entorno mágico. Todo el espacio está perfectamente preparado para acoger cualquier tipo de evento, además de contar con un amplio parking privado.
La esencia de la cocina de Estevens vuelve a sentirse de nuevo a través de sus platos, arroces y paellas que se elaboran a diario en función de la estacionalidad y dando prioridad a los alimentos procedentes de productores Km 0. La sostenibilidad es uno de los principales compromisos de esta arrocería que, además, dispone de un pequeño huerto ecológico propio.
“Desde nuestro huerto”, de hecho, es el nombre que da pie a los primeros entrantes de la carta. Bocados clásicos como el tomate valenciano con ventresca, el esgarraet o el all i pebre, otros que desbordan frescura y originalidad como el tabulé de quinoa, verduras y algas, el tartar a las dos texturas de salmón salvaje, aguacate y alga wakame o la sepia de playa a la plancha con habitas baby. ¡Puro sabor a mar! Bajo el nombre de Streetfood llegan los siguientes entrantes, bocados inspirados en otras gastronomías del mundo y con aires de creatividad como son el bao de pato al curry o el crujiente de gambas y algas.
Arrocería El RekEn El Rek los arroces y paellas tienen el protagonismo que merecen dentro de su oferta gastronómica. Secos o melosos, son la especialidad de la casa y entre las propuestas más tradicionales no pueden faltar la paella valenciana de pollo y conejo, el arroz del senyoret o el meloso con bogavante. Estevens y todo el equipo de Arrocería Maribel quisieron apostar por este local, todo un clásico en El Palmar, para seguir ensalzando lo mejor de la casa, llevando su buen hacer en la cocina y su pasión por los arroces mediterráneos. Propuestas que también se presentan en versiones más creativas como la paella de magret de pato y foie con mix de setas. En la carta también hay lugar para otros grandes iconos de la gastronomía valenciana como la fideuá, el arroz amb fesols i naps o la espardenyà, un plato valenciano similar al all i pebre pero que, además de anguila, incluye pollo, conejo y huevos escalfados.
Arrocería El RekLlega el momento de degustar las propuestas dulces para un cierre exquisito. Postres totalmente caseros como son el brownie de chocolate con helado artesano, la tarta de queso al horno con dulce de leche o la tarta de naranja helada. El embarcadero propio con el que cuenta este restaurante nos espera, como broche de oro perfecto, para disfrutar de un agradable paseo por La Albufera.
Arrocería El Rek
Calle Pintor Martí Girbés, 146012 El Palmar (Valencia)
961620297
www.arroceriaelrek.com
Valenciana
30€-60€