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Conejo guisado con patatas

Conejo guisado con patatas
@elcocinerocasero
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Por Marta Montero
24 de mayo de 2022
Hoy preparamos un guiso tradicional de conejo con patatas. Esta receta de conejo guisado es uno de esos platos clásicos que siempre triunfan y que todos podemos preparar en casa fácilmente.
Por Marta Montero
24 de mayo de 2022
Recetas de cocina española tradicionalRecetas con conejoRecetas de otoñoRecetas de carne en salsa

La carne de conejo es una carne blanca con muy poca grasa y es una opción estupenda para guisar. En esta receta, lo vamos a preparar guisado con patatas en una olla tradicional.

Un truco para que la salsa del conejo guisado nos quede con más cuerpo es chascar las patatas que vamos a añadir al guiso. Chascar las patatas consiste en arrancar trozos de patata en vez de cortarlas haciendo un corte limpio. Para ello, hundimos un poco el cuchillo en la patata y arrancamos un trozo haciendo palanca.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 1 hora y 5 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 703

Ingredientes del conejo guisado con patatas para 2 personas

  • 600 g de conejo troceado para guisar
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2 dientes de ajo
  • 125 g de cebolla
  • 100 g de pimiento rojo
  • 75 g de pimiento verde
  • 25 g de aceite de oliva
  • 50 g de tomate natural triturado
  • 75 ml de vino blanco
  • 300 ml de caldo de verduras
  • 300 g de patatas
Ingredientes del conejo guisado con patatas@elcocinerocasero

Cómo hacer conejo guisado con patatas

Lo primero que haremos para preparar este conejo guisado con patatas será sazonar los 600 g de conejo troceado con sal y pimienta negra molida por todos los lados del conejo. Por otro lado, vamos a picar muy finitos 2 dientes de ajo y 125 g de cebolla. También vamos a cortar en cuadraditos muy pequeños los 100 g de pimiento rojo y 75 g de pimiento verde.

Salpimentar el conejo y picar las verduras@elcocinerocasero

Ponemos una olla a fuego medio-fuerte con 25 g de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, añadimos el conejo para dorarlo por los dos lados. Tendremos el conejo un par de minutos por cada lado y después lo retiramos y reservamos en una fuente o plato hondo para conservar los posibles jugos que pueda soltar.

Dorar el conejo por los dos lados@elcocinerocasero

En la misma olla donde doramos el conejo, incorporamos el ajo y la cebolla. Añadimos una pizca de sal y con la ayuda de una espátula, raspamos del fondo de la olla los posibles restos que puedan estar pegados de haber dorado el conejo. Mezclamos con el sofrito y cocinamos 5 minutos a fuego medio.

Añadir ajo, cebolla, sal y sofreír@elcocinerocasero

A continuación, añadimos el pimiento rojo y verde y mezclamos bien. Añadimos una pizca de sal y cocinamos el conjunto otros 5 minutos.

Añadir el pimiento rojo y verde y sal@elcocinerocasero

Incorporamos los 50 g de tomate natural triturado, mezclamos con el sofrito y lo cocinamos durante 1 minuto. Añadimos los 75 ml de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol del vino un par de minutos. Incorporamos los 300 ml de caldo de verduras y dejamos cocinar el conjunto otros 2 minutos.

Añadir el tomate, vino blanco y caldo de verduras@elcocinerocasero

A continuación, añadimos el conejo y los posibles jugos que haya podido soltar y cocinamos a fuego medio-bajo durante 25 minutos. Mientras se cocina el conejo, vamos a pelar y chascar los 300 g de patatas.

Añadir el conejo y cocinar a fuego medio-bajo@elcocinerocasero

Pasados 25 minutos, incorporamos las patatas chascadas a la olla y las repartimos por el guiso. Dejamos cocinar el conjunto otros 15 minutos.

Añadir las patatas chascadas y seguir cocinando@elcocinerocasero

Después de estos últimos 15 minutos, el guiso estará listo, las patatas ya estarán hechas y la carne del conejo estará muy tierna.

Guiso de conejo con patatas terminado@elcocinerocasero

Resumen fácil de preparación

  1. Salpimentamos el conejo. Picamos muy fino el ajo y la cebolla y cortamos en cuadraditos el pimiento rojo y verde
  2. Ponemos una olla con aceite de oliva, doramos el conejo por los dos lados y lo reservamos
  3. Añadimos el ajo, la cebolla y una pizca de sal. Raspamos el fondo de la olla para recuperar posibles restos del conejo, mezclamos y cocinamos 5 minutos
  4. Añadimos el pimiento rojo y verde, otra pizca de sal y cocinamos 5 minutos
  5. Añadimos el tomate natural triturado y cocinamos 1 minuto. Incorporamos el vino blanco y cuando se evapore el alcohol, añadimos el caldo de verduras. Dejamos cocinar 2 minutos
  6. Incorporamos el conejo y dejamos cocinar a fuego medio-bajo 25 minutos. Mientras tanto, pelamos y chascamos las patatas
  7. Añadimos las patatas y dejamos cocinar otros 15 minutos
  8. Después de estos últimos 15 minutos, ya está listo el guiso de conejo con patatas
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Autor
Marta Montero

Pontevedresa y larpeira hasta la médula, soy una fiel seguidora de lo que en nuestra casa llamamos la regla de las tres “C”: cocinar, comer y compartir. Lo que más me gusta en el mundo es comerme un bocata en la playa mirando al mar con una cerveza bien fresquita. Soy la autora junto a mi pareja de la web de recetas elcocinerocasero.com, un proyecto familiar que nació como hobby de fin de semana pero que poco a poco y casi sin darnos cuenta se ha convertido en el epicentro de nuestras vidas.

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