Llegan los días de frío, de sofá y manta, y los días de los platos de cuchara. Pocas cosas hay más reconfortantes que un buen guiso como el clásico…
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Las máquinas Dolce Gusto son bastante populares en hogares y oficinas gracias a su sistema de preparación de bebidas en cápsulas. Creadas por la…
Las hojuelas u orejuelas son frutas de sartén como lo son también las flores, los buñuelos o los pestiños. Las frutas de sartén son dulces hechos con…
Esta es una receta sencilla y muy sabrosa que se elabora de forma rápida y con ingredientes muy básicos, pero para que nos quede perfecta vamos a…
El arroz salvaje, aunque reciba ese nombre, técnicamente no es de la misma familia que el arroz tradicional. En realidad, es la semilla de una hierba…
La levadura es un elemento esencial para todo tipo de productos de repostería y panadería. Tras este nombre se encuentran diversas sustancias,…
Lo principal para preparar un banana bread sin azúcar es que los plátanos estén bien maduros para que así, aporten el dulzor necesario para la receta…
Las recetas para preparar ragout o ragú de ternera pueden variar, aunque básicamente se componen de carne de ternera, verduras y vino tinto. Con…
Para esta receta, podemos utilizar pechuga de pollo o contramuslos deshuesados sin piel y, como otros posibles ingredientes a añadir, os aconsejamos…
El arroz con carne picada y el que vamos a preparar a continuación con la carne troceada son platos de diario bien sabrosos que siempre gustan a…
Los chiles jalapeños rellenos de queso pueden servirse como aperitivo en fiestas informales o barbacoas, o como guarnición de tu plato mexicano…
Unagi significa anguila en japonés y es que, esta salsa se hace con caldo de pescado de anguila y 4 ingredientes más: salsa de soja, azúcar, mirin y…
Para preparar las momias de salchicha de Halloween hemos utilizado láminas pequeñas de masa de hojaldre, pero podríais utilizar perfectamente una…
Queremos ver la cara de susto de vuestros invitados al servirles este tentempié... Os damos la idea de servirlos entre un panecillo cerrado —para más…
El que un día fuera un pescado común en la mesa de tantas casas ahora goza de categoría de lujo. Con precios que han sobrepasado los 7000 € el kg la…
Esta semana entrante estrenamos nuevo mes y con él, estrenamos también una nueva propuesta de menú diario para el mes de noviembre. Recetas…
Aunque es ideal para los meses de calor por su refrescante textura, esta tarta es perfecta para preparar cuando las naranjas son de temporada, así…
La alcachofa es un ingrediente muy sabroso y versátil que merece la pena tomar cuando está de temporada. La tenemos en conserva todo el año, pero su…
Estos monstruitos de queso mini Babybel son muy divertidos y fáciles de preparar. Al igual que en la degustación habitual de estos quesitos, a estos…
Para preparar este flan podemos utilizar tanto arroz con leche comprado como casero. Si nos ha quedado una tarrina o un cacito de este delicioso…
La quiche es una tarta salada tradicional francesa que tiene de base una masa quebrada o de hojaldre y que se rellena con una mezcla de huevos y nata…
Estas galletas araña son muy sencillas de preparar y el resultado es muy vistoso. Con las cantidades indicadas podemos hacer 25 galletas, pero si…
Los dos son aceites, pero está claro que el aceite de oliva no es igual que el de girasol. Pero, ¿por qué? Y, ¿cuál es mejor según para qué? Las…
De una manera muy sencilla, vamos a preparar unos vasitos de fresa tipo petit suisse caseros con los que seguro que hacemos la mar de felices a los…
El queso a utilizar para esta receta italiana es el queso pecorino romano, que en ocasiones se confunde con el parmesano, que rallaremos para…
Los ojos de azúcar quedan muy divertidos en estos fantasmas de plátano, pero si no tenemos, podemos pintarlos con chocolate derretido. Un postre,…
El sorbete de melón es ideal para servir como postre ligero, aunque también podemos servirlo como entrante en copas con unas virutas de jamón y…
¿Alguna vez has deseado disfrutar de unas patatas asadas con la piel crujiente y tiernas por dentro, sin tener que preocuparte por el exceso de…
Estas simpáticas galletas se hacen con una combinación de cacao, calabaza y canela para conseguir que tengan un punto otoñal, ideal para la fiesta de…
En este receta, no vamos a hacer la típica crema o puré de calabaza para tomar a cucharadas, vamos a elaborar un recurso perfecto para las recetas de…
Si hay un plato que vertebra la gastronomía de nuestro país ese es indudablemente la tortilla de patatas. Se prepara y se come en todas las…
Las alternativas vegetales a la leche tradicional han ganado popularidad en los últimos años, tanto por razones de salud como por elecciones…
Estas tostadas son muy fáciles de preparar. Lo único que necesitamos es un poco de tiempo para la elaboración de la cebolla caramelizada, aunque la…
El aceite de achiote, con su característico tono rojo tan llamativo y su sabor sutil y ligeramente terroso, es un ingrediente utilizado en muchas…
La raita es una de las salsas más emblemáticas de la cocina india. Consiste principalmente en una preparación a base de yogur combinado con…
Este batido, smoothie o milkshake, de piña natural es una bebida muy fácil y rápida de preparar que tanto nos puede servir para tomar de merienda,…
Estrenamos semana y, con ella, estrenamos nueva propuesta de menú semanal. A continuación, nuestras sugerencias de riquísimas recetas para disfrutar,…
Corea, Alemania y Austria —entre otros— unidos a través de los fermentados del repollo. El chucrut y el kimchi son dos platos populares en diferentes…
Esta es una receta muy tradicional en Venezuela, por lo que también es conocida como torta de vainilla venezolana. Se trata de un bizcocho muy…
Para esta receta, las patatas deben ser del mismo tamaño para que así, al cortarlas y hornearlas, todas necesiten el mismo tiempo de cocción. De otra…
Podéis escoger la mostaza a utilizar para preparar esta salsa a vuestra elección. Nosotros utilizamos mostaza de Dijon, pero otra del tipo antigua…
Entre las muchas clases de pancakes o tortitas que podemos hacer, están los pancakes de avena, muy sabrosos y saciantes. Para esta receta, podemos…
Preparar una pizza en airfryer puede parecer una tarea desafiante, sin embargo, es mucho más fácil de lo que puede parecer, lleva muy poco tiempo y…
Para hacer este batido de mango y plátano, podéis utilizar mango fresco o dados de mango congelado, el resultado será igual de rico. Nosotros lo…
Los canales de WhatsApp son una nueva funcionalidad de la app de mensajería que permite difundir noticias entre sus suscriptores, dando nuevas…
Nacido en el continente americano y cultivado por generaciones a manos de los monjes en la península, el pimiento choricero nos regala imágenes…
Estos pastelitos de origen francés hechos con pasta choux son bastante sencillos de preparar, aunque deberemos seguir la receta a pies juntillas para…
El brócoli se puede consumir crudo sin ningún problema y la mejor forma de hacerlo es en forma de ensalada. Así que, si sois fans de esta verdura y…
Este caramelo casero lo podemos utilizar para preparar flanes, acompañar cualquier postre, para terminar de rematar unos gofres… Se va a convertir en…
Esta merluza con almejas a la marinera es una receta tradicional muy fácil y rápida de preparar con la que quedaremos estupendamente tanto un día de…
La granola es una mezcla de copos de avena con frutos secos y miel, que se hornea para que quede crujiente. Resulta un alimento muy energético,…
A la hora de hacer volovanes caseros, trabajaremos siempre con el hojaldre frío para que no se nos deformen los círculos al montar el vol au vent. Si…
La sopa de pollo con fideos es uno de esos platos para entonar el cuerpo. Seguro que a más de uno nos lleva a la infancia y nos hace recordar los…
La salsa tonkatsu, también conocida como salsa katsu, es una salsa agridulce más bien espesa, con un punto picante muy característico que hace que…
Los tirabeques, bisaltos o guisantes de campo son las vainas de ciertas variedades de guisantes. Tienen un color verde brillante bien llamativo y,…
Si te has dado un paseo por los lineales de Mercadona en los últimos tiempos posiblemente te hayas dado de bruces con la levadura nutricional, restos…
El cóctel Bellini fue inventado por Giuseppe Cipriani, fundador del famoso Harry's Bar de Venecia, a principios de los años 30. Se dice que el color…
Vamos con un montón de ideas de recetas sencillas y rápidas de preparar, estupendas para componer un menú semanal totalmente casero, muy completo y…
Si hiciéramos caso a la literatura gastronómica preparar una ensaladilla rusa sería no ya solo carísimo, sino imposible. Al menos si nos atenemos a…
Esta es una tarta muy sencilla de preparar, aunque pueda parecer lo contrario. Es ideal para iniciarse en la repostería ya que, si no estamos muy…
El sudado de pescado es una sopa típica de la gastronomía peruana, muy completa y nutritiva, especialmente tradicional en el norte de Perú por lo que…
Los huevos a la florentina es una receta estupenda para disfrutar de un alimento tan interesante como el huevo. Aunque son muy sencillos de preparar,…
Esta es una de las recetas más famosas y fáciles de preparar y además, de las más ricas. La máxima complicación será preparar la crema, el resto es…
Si todavía no probaste los mejillones a la vinagreta, no esperes más. Esta receta te encantará por su sencilla elaboración, su gran sabor y su bajo…
Este es un plato típico de Andalucía y, sobre todo, de Cádiz donde también se conocen como zanahorias aliñás. Para esta receta, nos gusta utilizar…
Las anchoas son el salazón del aperitivo, el sabor subido de tono y la carne carmesí resultado de la salmuera. Este pescado azul goza de nombre…
El primer secreto que os vamos a revelar para que vuestras magdalenas suban y tengan ese copete tan espectacular es dejar reposar la masa por lo…
Este es uno de esos arroces tradicionales que no pueden faltar en un buen recetario. Una de esas recetas de la abuela que nos hará disfrutar de todo…
El calabacín, con su sabor suave y textura crujiente, es una de las hortalizas estrella. Esta receta de calabacín cortado en rodajas y preparado en…
Podemos hacer infinidad de recetas con el pan y el pudin, pudín o pudding de pan es una de esas que no puede faltar en cualquier recetario. Una…
Para preparar esta receta, podemos utilizar patatas pequeñas de guarnición o patatas grandes. La única diferencia es que las pequeñas de guarnición…
Las croquetas de queso que vamos a hacer en esta receta son muy cremosas, casi líquidas por dentro y con mucho sabor a queso. Llevan una base de…
Para comparar el jamón y la paleta, hagamos foco en la versión ibérica de ambos productos. Dado que por su aspecto similar pueden confundirse, seguro…
Un wok es una sartén profunda y abombada en el fondo. Se usa para saltear alimentos de forma muy rápida a altas temperaturas. De esta forma, los…
La pizza es, sin duda, uno de los alimentos más consumidos y apreciados en todo el mundo. Sin embargo, su masa está elaborada principalmente con…
Las gulas son un producto exclusivo y marca registrada de la empresa Angulas Aguinaga, S.A. y con ellas hemos hecho esta receta. Sin embargo puedes…
Estos panecillos caseros son una opción estupenda para una fiesta o merienda infantil. Con ellos, conseguiremos unos bocadillos muy ricos y tiernos…
Si sois amantes de los huevos y aún no habéis preparado los huevos mollet, con esta receta queremos animaros a hacerlo. Estos son unos huevos cocidos…
El queso es uno de esos placeres culinarios que podemos degustar de mil y una formas diferentes, y hoy queremos mostrarte un tipo de queso de los…
Es común asociar la palabra cereal a este conjunto de proteínas, puesto que el gluten, que es como se conocen, tiene su origen exclusivamente en las…
El mes de octubre es el mes del otoño, el mes en el que los días empiezan a hacerse más cortos y el mes de los primeros días de frío. Toca renovar…
La textura de esta tarta es muy cremosa gracias al chocolate blanco y al queso mascarpone que contrasta con su base crujiente de galleta. Este…
Las albóndigas es un plato que ha evolucionado a lo largo de los años adaptándose a diferentes culturas y tradiciones culinarias. La receta que vamos…
Desde las cocinas tradicionales de Italia, la lasaña ha conquistado paladares en todos los rincones del mundo. Aunque su versión más popular es la…