El mero a la plancha no solo es un plato de pescado delicioso, sino que también ofrece una serie de beneficios para aquellos que quieren cuidar su alimentación y disponen de poco tiempo. Al ser un pescado magro y bajo en grasa, el mero es una excelente opción para aquellos que desean mantener una dieta saludable.
Una de las ventajas de cocinar este pescado a la plancha es que este método de cocción lo mantiene jugoso y tierno respetando todo su sabor.
Consigue unas buenas rodajas de mero fresco y acompáñalo con unos tomates siguiendo nuestra receta. Tendrás un plato delicioso y perfecto en cuestión de minutos.
![Rodajas de mero a la plancha recién cocinadas](https://imag.bonviveur.com/rodajas-de-mero-a-la-plancha-recien-cocinadas.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 5 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Raciones: 3
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 150
Ingredientes del mero a la plancha
- 3 rodajas de mero
- Sal
- 6 tomates cherry
- 2 ramas de perejil
- 10 ml de aceite de oliva
- 3 rodajas de limón
![Ingredientes para hacer mero a la plancha](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-para-hacer-mero-a-la-plancha.jpg)
Cómo hacer mero a la plancha
Secamos 3 rodajas de mero con papel absorbente y les añadimos una pizca de sal por ambos lados. Las reservamos.
![Salando los filetes de mero](https://imag.bonviveur.com/salando-los-filetes-de-mero.jpg)
Por otro lado, lavamos y cortamos por la mitad 6 tomates cherry y picamos 2 ramas de perejil. Reservamos.
![Tomates cherri cortados para servir con el mero a la plancha](https://imag.bonviveur.com/tomates-cherri-cortados-para-servir-con-el-mero-a-la-plancha.jpg)
Calentamos una plancha hasta que alcance la temperatura óptima y la untamos con un poco de aceite de oliva suave. Ponemos las rodajas de mero en la plancha y las cocinamos durante 3 minutos por ese lado.
![Cocinando los filetes de mero para el mero a la plancha](https://imag.bonviveur.com/cocinando-los-filetes-de-mero-para-el-mero-a-la-plancha.jpg)
Antes de girarlas, pincelamos las rodajas de mero con un poco de aceite de oliva y les damos la vuelta cuidadosamente con ayuda de una espátula ancha para evitar que se rompan. Las cocinamos 2 minutos más por el otro lado y verificamos que el pescado esté cocinado en el centro. Si los filetes son muy gruesos, podrían necesitar un poco más de tiempo.
![Volteando el mero a la plancha](https://imag.bonviveur.com/volteando-el-mero-a-la-plancha.jpg)
Cuando el pescado esté bien cocinado lo retiramos para una bandeja de servir y lo decoramos con el perejil picado.
![Mero a la plancha recién listo para servir](https://imag.bonviveur.com/mero-a-la-plancha-recien-listo-para-servir.jpg)
Servimos los filetes de mero a la plancha junto con los tomates cherry que habíamos reservado y 1 rodaja de limón. Opcionalmente, podemos regar el conjunto con un hilo de aceite de oliva virgen extra y listo para disfrutar.
![Filete de mero a la plancha en el plato](https://imag.bonviveur.com/filete-de-mero-a-la-plancha-en-el-plato.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Seca y añade sal al mero
- Lava y corta los tomates y el perejil
- Cocina los filetes de mero 3 minutos por un lado
- Gíralos y cocínalos 2 minutos más
- Retíralos y añade perejil picado
- Sirve con los tomates y el limón