Mero a la plancha

Mero a la plancha
Mónica Prego
¿Necesitas ideas para una cena rápida y sencilla? Estás en el lugar adecuado. La receta que proponemos hoy de mero a la plancha se hace con ingredientes muy comunes y en cuestión de minutos, podrás tener en la mesa un plato de pescado nutritivo y lleno de sabor.
Por Mónica Prego
11 de marzo de 2024
Recetas de pescado a la plancha

El mero a la plancha no solo es un plato de pescado delicioso, sino que también ofrece una serie de beneficios para aquellos que quieren cuidar su alimentación y disponen de poco tiempo. Al ser un pescado magro y bajo en grasa, el mero es una excelente opción para aquellos que desean mantener una dieta saludable.

Una de las ventajas de cocinar este pescado a la plancha es que este método de cocción lo mantiene jugoso y tierno respetando todo su sabor.

Consigue unas buenas rodajas de mero fresco y acompáñalo con unos tomates siguiendo nuestra receta. Tendrás un plato delicioso y perfecto en cuestión de minutos.

Rodajas de mero a la plancha recién cocinadasMónica Prego

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 3
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 150

Ingredientes del mero a la plancha

  • 3 rodajas de mero
  • Sal
  • 6 tomates cherry
  • 2 ramas de perejil
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 3 rodajas de limón
Ingredientes para hacer mero a la planchaMónica Prego

Cómo hacer mero a la plancha

Secamos 3 rodajas de mero con papel absorbente y les añadimos una pizca de sal por ambos lados. Las reservamos.

Salando los filetes de meroMónica Prego

Por otro lado, lavamos y cortamos por la mitad 6 tomates cherry y picamos 2 ramas de perejil. Reservamos.

Tomates cherri cortados para servir con el mero a la planchaMónica Prego

Calentamos una plancha hasta que alcance la temperatura óptima y la untamos con un poco de aceite de oliva suave. Ponemos las rodajas de mero en la plancha y las cocinamos durante 3 minutos por ese lado.

Cocinando los filetes de mero para el mero a la planchaMónica Prego

Antes de girarlas, pincelamos las rodajas de mero con un poco de aceite de oliva y les damos la vuelta cuidadosamente con ayuda de una espátula ancha para evitar que se rompan. Las cocinamos 2 minutos más por el otro lado y verificamos que el pescado esté cocinado en el centro. Si los filetes son muy gruesos, podrían necesitar un poco más de tiempo.

Volteando el mero a la planchaMónica Prego

Cuando el pescado esté bien cocinado lo retiramos para una bandeja de servir y lo decoramos con el perejil picado.

Mero a la plancha recién listo para servirMónica Prego

Servimos los filetes de mero a la plancha junto con los tomates cherry que habíamos reservado y 1 rodaja de limón. Opcionalmente, podemos regar el conjunto con un hilo de aceite de oliva virgen extra y listo para disfrutar.

Filete de mero a la plancha en el platoMónica Prego

Resumen fácil de preparación

  1. Seca y añade sal al mero
  2. Lava y corta los tomates y el perejil
  3. Cocina los filetes de mero 3 minutos por un lado
  4. Gíralos y cocínalos 2 minutos más
  5. Retíralos y añade perejil picado
  6. Sirve con los tomates y el limón
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