Café americano

Preparando el café americano
Marina Corma
El café americano es una bebida caliente perfecta para aquellos a los que les gusta el sabor del café solo, aunque con un sabor algo más suave y diluido que si tomaran un expreso.
Por Marina Corma
09 de marzo de 2024
Recetas de cocina estadounidense Recetas de bebidas Recetas de cafés

Se dice que este café se originó durante la Segunda Guerra Mundial cuando las tropas americanas estaban en Italia, ya que a los soldados estadounidenses les resultaba demasiado intenso el sabor del café italiano y rebajándolo con agua, conseguían un buen sabor a la vez que quitaban la potencia al café. Desde entonces, un café espresso al que se le añade agua caliente es conocido como café americano

Esta bebida se prepara de una manera muy sencilla y es que, el café americano no es más que un café expreso mezclado con agua caliente. Si nos ponemos exquisitos, para ser exactos, el agua debería estar a 90 ºC, justo antes de su punto de ebullición. Pero para prepararlo en casa, nos basta con calentar el agua en el microondas o en un cazo sin dejar que llegue a hervir y listo.

Para conseguir un sabor excelente, lo mejor será, como siempre, partir de un buen café y si elegimos uno 100 % arábica, siempre será la opción ideal para preparar un auténtico café americano.

Café americanoMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: bebidas
  • Tipo de cocina: americana
  • Calorías por ración (kcal): 2 (sin azúcar)

Ingredientes del café americano

  • 1 café expreso
  • 90 ml de agua caliente
  • Azúcar o edulcorante al gusto (opcional)
Ingredientes del café americanoMarina Corma

Cómo hacer café americano

Preparamos un café expreso de la manera habitual que lo hagamos en casa y lo ponemos en una taza o vaso.

Ponemos el café en una taza para el café americanoMarina Corma

Calentamos 90 ml de agua hasta antes de que comience a hervir, ya sea en el microondas o en un cazo, y se la añadimos al café.

Vertemos el agua caliente del café americanoMarina Corma

Añadimos el azúcar, si tenemos costumbre, o el edulcorante que tomemos habitualmente al gusto y servimos.

Café americano en la tazaMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Preparamos el café expreso
  2. Añadimos el agua caliente
  3. Endulzamos y servimos
Recetas sin gluten Recetas veganas Recetas con café Recetas vegetarianas