Brownie de limón

Brownie de limón o lemonie
Marina Corma
El brownie de limón o lemonie podría ser el postre definitivo para los amantes de esta fruta. En un mismo bocado, nos vamos a encontrar con la cremosidad, la acidez y la ternura de este irresistible dulce. Una receta que, sencillamente, hay que probar.
Por Marina Corma
04 de marzo de 2024
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Este peculiar postre consiste en un tierno bizcochito, húmedo y jugoso, que se deshace en la boca y que resulta exquisito gracias al toque irresistible que aporta el limón. La verdad es que no puedo ser objetiva con este brownie porque desde un tiempo a esta parte, se ha convertido en mi postre favorito.

El toque final de este postre también conocido como lemonie es su glaseado y es que hace un contraste cremoso perfecto para la culminación de este gran bocadito.

Esta es una receta tan sencilla que no vais a dejar de prepararla en cada ocasión que se os presente. Y si además, vuestros comensales son amantes del limón, os van a hacer la ola, ¡asegurado!

Textura del brownie de limón o lemonieMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Raciones: 9
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: americana
  • Calorías por ración (kcal): 283

Ingredientes del brownie de limón

Para la masa:

  • 120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 160 g de azúcar blanco
  • 2 huevos M
  • 130 g de harina de trigo
  • 60 g de zumo de limón
  • Ralladura de 1 limón

Para el glaseado:

  • 125 g de azúcar glas
  • 20 g de zumo de limón
  • Ralladura de 1 limón
Ingredientes del brownie de limón o lemonieMarina Corma

Cómo hacer brownie de limón o lemonie

Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos y forramos un molde cuadrado de unos 20 x 20 cm.

Engrasamos y forramos el molde del brownie de limón o lemonieMarina Corma

Batimos 120 g de mantequilla y 160 g de azúcar hasta que se integren por completo. Añadimos 2 huevos M y mezclamos muy bien.

Añadimos los huevos del brownie de limón o lemonieMarina Corma

Tamizamos 130 gramos de harina de trigo e integramos hasta tener una masa homogénea.

Tamizamos la harina del brownie de limón o lemonieMarina Corma

Añadimos 60 gramos de zumo de limón y la ralladura de 1 limón.

Añadimos el limón del brownie de limón o lemonieMarina Corma

Ponemos la masa en el molde y alisamos la superficie.

Horneamos el brownie de limón o lemonieMarina Corma

Horneamos durante 20-25 minutos a 180 ºC o hasta que los bordes comiencen a dorarse ligeramente. Retiramos el molde del horno y lo ponemos sobre una rejilla.

Enfriamos el brownie de limón o lemonieMarina Corma

Preparamos el glaseado mezclando 125 gramos de azúcar glas con 20 gramos de zumo de limón y la ralladura de 1 limón.

Preparamos el glaseado del brownie de limón o lemonieMarina Corma

Antes de que el brownie se enfríe por completo lo glaseamos con la mezcla recién preparada y lo dejamos secar.

Glaseamos el brownie de limón o lemonieMarina Corma

Una vez seco, lo desmoldamos y lo cortamos en porciones.

Porción del brownie de limón o lemonieMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Precalentamos el horno y preparamos el molde
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar y añadimos los huevos
  3. Tamizamos la harina
  4. Añadimos el zumo y la ralladura de limón
  5. Ponemos la mezcla en el molde
  6. Horneamos 20-25 a 180 ºC
  7. Preparamos el glaseado
  8. Glaseamos el brownie y lo dejamos secar
  9. Servimos
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