Sorbete de mandarina

Sorbete de mandarina
Sonia Mas
El sorbete de mandarina es ideal para servirlo tras una comida copiosa porque entra muy bien, es refrescante y su sabor dulce gusta a todos. En esta ocasión, vamos a preparar este postre sin licuadora ni batidora y con solo 3 ingredientes.
Por Sonia Mas
02 de marzo de 2024
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El momento ideal para preparar este sorbete es cuando las mandarinas están de temporada, ya que estarán en su punto justo de dulzor y tendrán mucho zumo, aunque esto dependerá también del tamaño y del tipo de mandarina a usar.

El tiempo de congelación que necesitará nuestro sorbete dependerá del recipiente que utilicemos. Si es amplio y el líquido resultante tiene un espesor de 2 cm, en 4-5 horas lo tendremos listo para degustar. Nosotros lo hacemos de un día para otro en un recipiente pequeño y con mucha profundidad, así puede estar toda la noche sin que se congele del todo y tenga la textura adecuada.

Podemos aprovechar las mandarinas en su totalidad pues, aunque para esta receta solo necesitamos el zumo, si les retiramos la piel antes de exprimirlas, podremos congelar la ralladura para aromatizar otros postres y recetas. Para ello, cortamos la piel de las mandarinas una vez lavadas y la secamos en el microondas durante 2 minutos a máxima potencia —se puede hacer en el horno también—. Una vez seca, la trituramos con el molinillo de café hasta que se haga polvo y ya podremos congelarla.

Sorbete de mandarina listo para degustarSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos (más el tiempo de enfriado)
  • Raciones: 10
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 118

Ingredientes del sorbete de mandarina

  • 500 ml de zumo de mandarina
  • 20 ml de zumo de limón (opcional)
  • 240 g de azúcar
  • 300 ml de agua
Ingredientes para preparar el sorbete de mandarinaSonia Mas

Cómo hacer sorbete de mandarina

Para obtener 500 ml de zumo de mandarina, exprimiremos unas 8 mandarinas con un exprimidor de zumo.

Exprimimos las mandarinasSonia Mas

Disponemos el zumo en un cazo, junto a 20 ml de zumo de limón, 240 g de azúcar y 300 ml de agua. Removemos la mezcla y hervimos durante 5 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto. Dejamos enfriar.

Calentamos el zumo con el azúcar y el aguaSonia Mas

Vertemos la mezcla de mandarina en un recipiente con tapa y la congelamos.

Disponemos el líquido en un recipiente con tapaSonia Mas

Removemos cada 1-2 horas para evitar que se formen cristales.

Removemos de vez en cuandoSonia Mas

En cuanto la mezcla está a nuestro gusto, la retiramos del congelador y la servimos en vasos.

Servimos el sorbete en vasosSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Exprimimos las mandarinas
  2. Hervimos su zumo con el de limón, el azúcar y el agua
  3. Congelamos
  4. Removemos durante la congelación
  5. Servimos
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