Pechugas de pollo en freidora de aire

Pechuga de pollo en freidora de aire
Sofía de la Torre
Hoy os presentamos una exquisita receta de pechuga de pollo con tomate y queso, preparada de manera fácil y en poco tiempo en la airfryer o freidora de aire. El resultado es muy jugoso y lleno de sabor. ¡Esperamos que la disfrutéis!
Por Sofía de la Torre
18 de marzo de 2024
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La freidora de aire nos ofrece un sinfín de posibilidades para cocinar platos deliciosos. Hoy os traemos un buen ejemplo de ello, una receta sencilla y muy sabrosa con pechuga de pollo.

Esta pechuga, jugosa y llena de sabor, está rellena con salsa pesto genovés y jamón cocido, aunque podéis optar por jamón serrano si lo preferís. Para aportarle una textura cremosa, hemos añadido queso rallado tanto en el relleno como encima de la pechuga, logrando así un dorado perfecto y bien gratinado.

Como guinda, hemos cocinado la pechuga en la airfryer sobre una base de salsa de tomate frito casero, ideal para mojar con los jugos que desprende la carne y sus rellenos.

Pechuga de pollo cortada hecha en freidora de aireSofía de la Torre

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 534

Ingredientes de las pechugas de pollo en freidora de aire

  • 1 pechuga de pollo
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • 1 cucharada de salsa de pesto genovés
  • 1 loncha de jamón cocido
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 2 cucharadas de salsa de tomate frito casero
Ingredientes de la pechuga de pollo en freidora de aireSofía de la Torre

Cómo hacer pechuga de pollo en freidora de aire

Para comenzar, cortamos una pechuga de pollo. Realizamos un corte longitudinal en el centro de la pechuga, cuidando de no llegar hasta el final, con el objetivo de abrirla en dos para rellenarla.

Cortar la pechuga de pollo para hacerla en la freidora de aireSofía de la Torre

Sazonamos la parte exterior de la pechuga con sal y pimienta blanca molida al gusto.

Salpimentar la pechuga para hacerla en la freidora de aireSofía de la Torre

Extendemos la pechuga de pollo y untamos su interior con 1 cucharada de salsa pesto genovés. A continuación, colocamos una loncha de jamón cocido, previamente doblada, en uno de los lados de la pechuga. Sobre el jamón, esparcimos 1 cucharada de queso rallado. Luego, doblamos la pechuga de pollo, sellando el relleno en su interior, y añadimos 1 cucharada adicional de queso rallado en la parte superior.

Rellenar la pechuga de pollo para hacerla en la freidora de aireSofía de la Torre

Para poder cocinar la pechuga en la freidora de aire, seleccionamos un molde de tamaño adecuado para que encaje en la cubeta de la freidora. Cubrimos la base del molde con 2 cucharadas de tomate frito casero y colocamos encima la pechuga de pollo rellena.

Colocar la bandeja con la salsa y el pollo relleno en la freidora de aireSofía de la Torre

Programamos la freidora de aire a 180 ºC durante 20 minutos. Cocinamos la pechuga de pollo hasta que esté completamente hecha por dentro y el queso de la parte superior esté gratinado.

Cocinar la pechuga de pollo en la freidora de aireSofía de la Torre

Finalmente, la servimos servimos acompañada de la salsa de tomate.

Pechuga de pollo rellena en freidora de aireSofía de la Torre

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos la pechuga de pollo para rellenarla
  2. Salpimentamos
  3. La rellenamos con pesto, jamón cocido y queso rallado
  4. Cubrimos la base de un molde con tomate frito y colocamos la pechuga rellena encima
  5. Cocinamos a 180 ºC durante 20 minutos
  6. Servimos la pechuga recién hecha
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