Menú semanal del 11 al 17 de marzo

Menú semanal del 11 al 17 de marzo
Con la siguiente propuesta de menú, no habrá excusas para comer casero, variado y muy rico cada día de la semana. Recetas muy fáciles y rápidas de hacer para comer bien todos los días.
Por Paula Caeiro
08 de marzo de 2024
Menú semanal

La mejor forma de comer bien cada día de la semana, sin renunciar al mejor sabor de la cocina casera, es planificar y seguir un menú diario como el propuesto a continuación, con un montón de recetas variadas muy fáciles de hacer y listas en poco tiempo. ¡Buen provecho!

Lunes

  • Comida: comenzamos la semana con una sencilla ensalada de arroz como entrante y un plato principal de rape a la gallega, una receta de pescado muy rápida de preparar y con pocos ingredientes.
Regar con la ajada el rape a la gallega@elcocinerocasero

Martes

Miércoles

Servir las lentejas con jamón@elcocinerocasero

Jueves

Viernes

  • Cena: proponemos una cena típica de viernes, una pizza vegana totalmente casera. ¡Está increíble!
Pizza vegana en porcionesEva Salorio

Recetas para cocinar el fin de semana

Traemos tres propuestas diferentes estupendas para cocinar durante este fin de semana. El arroz caldoso de marisco es una de esas recetas que sabe a domingo. El lobster roll es una cena de lujo ideal para un sábado por la noche. Para terminar nuestro trío de propuestas, un clásico siempre bienvenido en cualquier mesa; las costillas a la miel que están, literalmente, para chuparse los dedos.

Ideas para desayunos y meriendas

Estos son momentos perfectos para completar el menú del día a día con otros alimentos distintos a los que han formado parte de las comidas principales. La fruta fresca, los frutos secos al natural, las conservas de pescado o legumbres, el pan integral, los yogures naturales... son muy buenos recursos y muy rápidos. Los huevos también son ideales para los desayunos y pueden ser rapidísimos de preparar, como es el caso del huevo poché al microondas. Para los que prefieren algo más elaborado, proponemos un bizcocho de avena y un jugo verde. ¡Un desayuno de campeones!

Jugo verde@Latoneira

Propuestas de postres

Para terminar, vamos con tres propuestas de postres deliciosos y para todos los gustos. Comenzamos con una masa frita, los clásicos buñuelos de calabaza que son un auténtico vicio. La siguiente propuesta es una masa horneada con un delicioso sabor cítrico, el brownie de limón. Terminamos con un dulce que tanto nos puede servir para un postre como para un desayuno de fin de semana; el chocolate suizo a la taza resulta irresistible gracias al toque de la leche aromatizada con piel de naranja.

Brownie de limón o lemonieMarina Corma