Flan de quesitos

Flan de quesitos
Marina Corma
El flan de quesitos es una receta básica que no puede faltar en vuestro recetario. El resultado es muy cremoso con un suave sabor a queso que va a enamorar tanto a pequeños como mayores. Además, es muy sencillo de hacer ya que se cuaja sin horno.
Por Marina Corma
18 de marzo de 2024
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El nivel de dificultad de esta receta es saber encender el fuego de vuestra cocina. El resto es coser y cantar. Simplemente con mezclar y calentar vamos a tener unos flanes listos para cualquier ocasión.

Al ser un postre sin horno os pueden ayudar los peques de casa, vigilando el momento de calentar la mezcla.

Tiene un sabor muy lácteo al que le puede ir genial añadir otros ingredientes al gusto como un poco de vainilla o ralladura de algún cítrico para hacerlo todavía más especial. También podemos acompañarlo de frutos rojos o cualquier fruta ácida, con la que va a combinar a las mil maravillas.

Textura del flan de quesitosMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos (más el tiempo de reposo)
  • Raciones: 4
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 370

Ingredientes del flan de quesitos

  • 40 g de caramelo líquido
  • 125 g de quesitos
  • 90 g de azúcar
  • 250 g de nata para montar
  • 150 g de leche entera
  • 1 sobre de cuajada en polvo (12 g)
Ingredientes del flan de quesitosMarina Corma

Cómo hacer flan de quesitos

Repartimos 40 gramos de caramelo líquido en 4 flaneras o en un molde grande de capacidad equivalente.

Ponemos el caramelo en las flaneras del flan de quesitosMarina Corma

Ponemos en un cazo 125 gramos de quesitos, 90 gramos de azúcar, 250 gramos de nata para montar y 75 gramos de leche. Llevamos a fuego bajo, hasta que los quesitos se deshagan por completo.

Calentamos la mezcla del flan de quesitosMarina Corma

Mezclamos los 75 gramos de leche restantes con 1 sobre de cuajada en polvo hasta que esta se disuelva completamente.

Mezclamos la cuajada del flan de quesitosMarina Corma

Retiramos el cazo con la mezcla de quesitos del fuego y vertemos en el cazo la cuajada disuelta, integramos bien.

Añadimos la cuajada a la mezcla del flan de quesitosMarina Corma

Llevamos de nuevo al fuego y dejamos que rompa a hervir, sin dejar de remover para que la mezcla no se pegue al fondo. Si se hiciera algún grumo, este seria el momento de colar la mezcla.

Espesamos la mezcla del flan de quesitosMarina Corma

Repartimos el flan en 4 flaneras individuales o en un molde grande y llevamos a la nevera mínimo 4 horas, para que cuaje por completo.

Repartimos la mezcla del flan de quesitosMarina Corma

Pasado el tiempo de reposo, desmoldamos justo en el momento de servir.

Desmoldamos el flan de quesitosMarina Corma

Servimos estos deliciosos y cremosos flanes de quesitos sin horno.

Flan de quesitos en el platoMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Repartimos el caramelo en las flaneras
  2. Calentamos los quesitos, el azúcar, la nata y la mitad de la leche
  3. Mezclamos la leche restante con la cuajada
  4. Integramos la cuajada en la mezcla de quesitos
  5. Ponemos al fuego para espesar la mezcla
  6. La repartimos en las flaneras y las guardamos en la nevera 4 horas
  7. Desmoldamos
  8. Servimos
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