Zumo de manzana

Zumo de manzana
Sonia Mas
El zumo de manzana es una bebida muy fácil de preparar en casa. No dudéis en elaborarla si queréis obtener un zumo casero totalmente natural. En esta receta, os vamos a enseñar cómo prepararlo sin licuadora ni ningún otro aparato, de la manera más simple.
Por Sonia Mas
17 de marzo de 2024
Recetas de bebidas

Para preparar zumo casero de manzana podemos utilizar la variedad de manzana que más nos guste. Al ser esta una fruta ya dulce, no es necesario añadir azúcar ni ningún tipo de edulcorante. Tampoco necesitamos manzanas bonitas, cualquiera nos sirve ya que vamos a cocerlas primero.

El color del zumo variará según la piel que tengan las manzanas elegidas. Como veis en la receta, nuestras manzanas tenían la piel roja y el zumo ha salido con un tono rosado. Si queréis un zumo sin color, podéis pelar las manzanas, pero las vitaminas de la piel se perderán.

Con 1 kg de manzanas hemos obtenido 600 ml de zumo. Como el zumo aguanta bien en la nevera, podéis optar por hacer más cantidad y tenerlo siempre fresco y listo para consumir.

Zumo de manzana caseroSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 45 minutos
  • Tiempo total: 55 minutos (más el tiempo de enfriado)
  • Raciones: 4, 600 ml
  • Categoría: bebidas
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 90

Ingredientes del zumo de manzana

  • 1 kg de manzanas
  • 500 ml de agua
Ingredientes para preparar el zumo de manzanaSonia Mas

Cómo hacer zumo de manzana

Lavamos bien 1 kg de manzanas y les retiramos el corazón.

Retiramos el corazón de las manzanasSonia Mas

Cortamos las manzanas a cuartos.

Cortamos las manzanas a cuartosSonia Mas

Disponemos las manzanas en una olla con 500 ml de agua.

Ponemos el agua y las manzanas en una ollaSonia Mas

Tapamos la olla y las cocinamos a fuego medio durante 45 minutos, hasta que las manzanas queden muy blandas.

Cocinamos las manzanas durante 45 minutosSonia Mas

A continuación, las aplastamos con un pisapatatas o un tenedor.

Aplastamos las manzanas cocidasSonia Mas

Disponemos la mezcla de manzana sobre una gasa encima de un colador, apretando para que pierdan todo el líquido.

Colamos la pulpa sobre una gasaSonia Mas

Reservamos el líquido en la nevera durante 1 hora para que esté fresquito.

Refrigeramos el líquido resultanteSonia Mas

Una vez frío, servimos nuestro delicioso zumo de manzana casero.

Zumo de manzana listo para tomarSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Lavamos y descorazonamos las manzanas
  2. Las troceamos
  3. Las pasamos a una olla con el agua
  4. Las cocemos
  5. Las aplastamos
  6. Colamos la pulpa
  7. Enfriamos el zumo
  8. Servimos
Recetas sin gluten Recetas veganas Recetas con manzana Recetas vegetarianas Recetas con frutas Recetas de bebidas de verano