Para preparar zumo casero de manzana podemos utilizar la variedad de manzana que más nos guste. Al ser esta una fruta ya dulce, no es necesario añadir azúcar ni ningún tipo de edulcorante. Tampoco necesitamos manzanas bonitas, cualquiera nos sirve ya que vamos a cocerlas primero.
El color del zumo variará según la piel que tengan las manzanas elegidas. Como veis en la receta, nuestras manzanas tenían la piel roja y el zumo ha salido con un tono rosado. Si queréis un zumo sin color, podéis pelar las manzanas, pero las vitaminas de la piel se perderán.
Con 1 kg de manzanas hemos obtenido 600 ml de zumo. Como el zumo aguanta bien en la nevera, podéis optar por hacer más cantidad y tenerlo siempre fresco y listo para consumir.
![Zumo de manzana casero](https://imag.bonviveur.com/zumo-de-manzana-casero.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 45 minutos
- Tiempo total: 55 minutos (más el tiempo de enfriado)
- Raciones: 4, 600 ml
- Categoría: bebidas
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 90
Ingredientes del zumo de manzana
- 1 kg de manzanas
- 500 ml de agua
![Ingredientes para preparar el zumo de manzana](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-para-preparar-el-zumo-de-manzana.jpg)
Cómo hacer zumo de manzana
Lavamos bien 1 kg de manzanas y les retiramos el corazón.
![Retiramos el corazón de las manzanas](https://imag.bonviveur.com/retiramos-el-corazon-de-las-manzanas.jpg)
Cortamos las manzanas a cuartos.
![Cortamos las manzanas a cuartos](https://imag.bonviveur.com/cortamos-las-manzanas-a-cuartos.jpg)
Disponemos las manzanas en una olla con 500 ml de agua.
![Ponemos el agua y las manzanas en una olla](https://imag.bonviveur.com/ponemos-el-agua-y-las-manzanas-en-una-olla.jpg)
Tapamos la olla y las cocinamos a fuego medio durante 45 minutos, hasta que las manzanas queden muy blandas.
![Cocinamos las manzanas durante 45 minutos](https://imag.bonviveur.com/cocinamos-las-manzanas-durante-45-minutos.jpg)
A continuación, las aplastamos con un pisapatatas o un tenedor.
![Aplastamos las manzanas cocidas](https://imag.bonviveur.com/aplastamos-las-manzanas-cocidas.jpg)
Disponemos la mezcla de manzana sobre una gasa encima de un colador, apretando para que pierdan todo el líquido.
![Colamos la pulpa sobre una gasa](https://imag.bonviveur.com/colamos-la-pulpa-sobre-una-gasa.jpg)
Reservamos el líquido en la nevera durante 1 hora para que esté fresquito.
![Refrigeramos el líquido resultante](https://imag.bonviveur.com/refrigeramos-el-liquido-resultante.jpg)
Una vez frío, servimos nuestro delicioso zumo de manzana casero.
![Zumo de manzana listo para tomar](https://imag.bonviveur.com/zumo-de-manzana-listo-para-tomar.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Lavamos y descorazonamos las manzanas
- Las troceamos
- Las pasamos a una olla con el agua
- Las cocemos
- Las aplastamos
- Colamos la pulpa
- Enfriamos el zumo
- Servimos