Fideos de arroz con gambas

Fideos de arroz con gambas
Sonia Mas
Los fideos de arroz con gambas es una de esas recetas comodín que podemos adaptar a los ingredientes y verduras que tengamos por casa. La base sería como os la explicamos a continuación, con este marisco, tortilla y un aliño de soja.
Por Sonia Mas
07 de marzo de 2024
Recetas de cocina asiática

Para preparar los fideos de arroz con gambas podemos utilizar fideos finos o más gruesos tipo tallarines, dependerá de lo que nos guste o podamos encontrar en nuestro mercado de confianza.

En esta ocasión, vamos a utilizar gambas frescas si podemos, aunque unas colas de gambas congeladas de buena calidad también nos valdrían.

Esta receta base la podemos personalizar y añadirle otros ingredientes al gusto como tiras de pimiento rojo, tirabeques, calabacín, zanahorias cortadas en bastoncitos o cualquier otra verdura que nos guste o a la que le queramos dar salida. Las posibles combinaciones son infinitas y el resultado, siempre fantástico.

Fideos de arroz con gambas listos para degustarSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: asiática
  • Calorías por ración (kcal): 677

Ingredientes de los fideos de arroz con gambas

  • 1 diente de ajo
  • 30 ml salsa de soja
  • ¼ de cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 pizca de azúcar
  • 275 g de gambas frescas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 huevo M
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 200 g de fideos de arroz
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 50 g de cebolla
  • 3 cebolletas
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • Hojas de cilantro
Ingredientes para preparar fideos de arroz con gambasSonia Mas

Cómo hacer fideos de arroz con gambas

Prensamos 1 diente de ajo y lo mezclamos en un cuenco con 30 ml de salsa de soja, ¼ de cucharadita de jengibre en polvo y 1 pizca de azúcar.

Preparamos el aliño de sojaSonia Mas

Pelamos 275 g de gambas frescas, les retiramos la cabeza y el intestino. Disponemos las gambas en un cuenco con 1 cucharada del aliño anterior —reservamos el restante—, mezclamos y dejamos reposar.

Marinamos las gambasSonia Mas

Calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén, vertemos 1 huevo M batido con un poco de sal y preparamos una tortilla no muy hecha, que iremos troceando en la misma sartén. Reservamos en un plato.

Preparamos una tortillaSonia Mas

Calentamos 1 cucharada de aceite en la misma sartén y doramos las gambas salpimentadas 1-2 minutos, justo hasta que cambien de color. Reservamos en un plato.

Doramos las gambas aliñadasSonia Mas

Preparamos 200 g de fideos de arroz tal y como indique el fabricante en el paquete, que suele ser: introducirlos en agua hirviendo, dejarlos reposar, escurrir y refrescar en agua fría.

Hervimos los fideos de arrozSonia Mas

En la misma sartén de las gambas, echamos 1 cucharadita de curry en polvo, removemos, cocinamos 30 segundos. Entonces agregamos 50 g de cebolla picada, cocinamos 2 minutos y vertemos el aliño reservado por encima, removiendo.

Sofreímos la chalota con el curry y el aliñoSonia Mas

Agregamos los fideos escurridos a la sartén con la salsa, incorporamos la tortilla, las gambas reservadas junto 3 cebolletas cortadas en aros y mezclamos.

Mezclamos todos los ingredientes con los fideos de arrozSonia Mas

Decorando el plato con 1 cucharada de semillas de sésamo y unas hojas de cilantro.

Fideos de arroz con gambas caserosSonia Mas

Los servirmos recién hechos.

Fideos de arroz con gambas listos para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Preparamos el aliño con el ajo, la salsa de soja, el jengibre y el azúcar
  2. Marinamos las gambas en parte del aliño
  3. Preparamos una tortilla con el huevo
  4. Doramos las gambas
  5. Hervimos los fideos de arroz
  6. Sofreímos la cebolla con el curry
  7. Incorporamos los fideos a la sartén, la tortilla, las gambas y la cebolleta
  8. Decoramos con sésamo y cilantro
  9. Servimos
Recetas con curry Recetas con huevo Recetas con AOVE Recetas con salsa de soja Recetas con jengibre Recetas con cebolla Recetas con ajo Recetas con pimienta negra Recetas con gambas Recetas con cilantro Recetas con cebolleta Recetas con sésamo Recetas con fideos Recetas con wok