Menú semanal del 18 al 24 de marzo

Menú semanal del 18 al 24 de marzo
Comer variado y casero cada día de la semana es muy sencillo si seguimos una propuesta de menú semanal como la indicada a continuación, con recetas muy sabrosas y fáciles de integrar en el día a día.
Por Paula Caeiro
15 de marzo de 2024
Menú semanal

Planificar con antelación las comidas y cenas de cada día de la semana con un menú como el propuesto a continuación es la mejor manera de asegurar una alimentación variada y evitar así, caer en la tentación de las comidas rápidas. Comer casero, variado y rico cada día nunca había sido tan sencillo. ¡Buen provecho!

Lunes

Bacalao con cebollaSofía de la Torre

Martes

  • Cena: sugerimos unas hamburguesas de garbanzos para cenar, una deliciosa forma de disfrutar de una buena ración de legumbres.

Miércoles

Revuelto de setas listo para comerSonia Mas

Jueves

Viernes

Pimientos del piquillo rellenos de merluza principalSofía de la Torre

Recetas para cocinar el fin de semana

El fin de semana resulta ideal para probar nuevas recetas o para llenar nuestro congelador con platos que nos permitan ir más holgados entre semana. El fondo de pollo, por ejemplo, es uno de esos básicos de cocina que conviene tener siempre disponibles en el congelador. Las croquetas de pollo al curry son deliciosas recién hechas y si hacemos en cantidad suficiente, las podremos congelar antes de freír. De esta manera, nos solucionarán una cena entre semana en un periquete. Si simplemente queremos disfrutar de un plato de domingo delicioso y sencillo, el rape en salsa verde es una opción estupenda. Además, resulta ideal para cuando tenemos invitados.

Ideas para desayunos y meriendas

Los desayunos y las meriendas son momentos estupendos para completar el menú de cada día con otros alimentos diferentes a los que han estado presentes en las comidas principales. La fruta fresca es un clásico que no debería faltar nunca en todos los desayunos y meriendas. Los frutos secos al natural también resultan estupendos y muy prácticos, al igual que las legumbres en conserva, las conservas de pescado, los cereales integrales, los huevos y un largo etc. Podemos hacer un desayuno diferente optando alguna vez por huevos de codorniz cocidos en lugar de los clásicos huevos de gallina. También podemos cambiar el clásico zumo de naranja por un zumo de alguna hortaliza como el zumo de remolacha. Para los que disfrutan de la bollería casera, el banana bread es una opción estupenda y muy resultona.

Banana bread o pan de plátano listo para consumirSonia Mas

Propuestas de postres

Terminamos con nuestro tradicional trío de postres para los que no perdonan su momento dulce. El bizcocho de limón y yogur es un clásico de la repostería casera que siempre sale bien y siempre está delicioso. La trenza de hojaldre y chocolate es un postre de lo más resultón que se hace con solo tres ingredientes. Terminamos con un clásico entre los clásicos, muy fácil de hacer y absolutamente irresistible, la tarta Tatin de manzana.

Corte de la trenza de hojaldre y chocolateMarina Corma